На даче пробили скважину, поставили насос (2 атм., 60 л/мин). Хочу ПЕРЕД насосом установить фильтр. Где искать? Может, кто-то конкретную модель для такой ситуации посоветует? А то погуглил вчера, та на "водяной фильтр" одни пылесосы выскакивают...
не перед насосом - просто механический фильтр нужен, а вот после насоса - возможны варианты - сначала рекомендую сделать анализ воды... По нему будет видно, какой фильтр нужен.
Если только огород поливать - то можно ничего не ставить..
заедь в магазины NTT System, один есть на Лукъяновке, на Белрорусской что-ли, в самом начале. Еще один на Петровке, здание слева рядом с Городком, на втором этаже. На вывеске написано "Технический универмаг". они продают кучу всего для фильтрации воды. Есть еще один их магазин, в какой-то улочке между Воровского и Гончара, все одна контора.
Но именно тот фильтр, который тебе нужен, вполне успешно можно купить в Эпицентре, в Домострое, в НовойЛинии. Где ты насос покупал?
А нужен тебе, я думаю, простой механический фильтр - стакан с капроновой сеткой внутри. Дюймовые подводы. Размер (высота) стакана зависит от производительности системы.
А точнее? 2 или 3 метра? Тогда глубина скважины достаточная, хотя некоторые любят поглубже засадить. От глубины может сильно зависеть качество воды. У меня на даче до воды метра 3, Днепр рядом, скважину били на 22 метра. Только из-за качества воды. Все-равно не угадали с горизонтом, на соседнем участке вода намного лучше, благо я тот участок выкупил
Если ямку рыть -- вода уже в метре от поверхности появляется... В принципе, глубина с хорошей водой известна -- 75 м (рядом пищекомбинат, они такую скважину били), главное пробиться на нее...