autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AVB | V.I.P **
Где искать фильтр водяной?
21 июля 2006 в 08:30
На даче пробили скважину, поставили насос (2 атм., 60 л/мин). Хочу ПЕРЕД насосом установить фильтр. Где искать? Может, кто-то конкретную модель для такой ситуации посоветует?
А то погуглил вчера, та на "водяной фильтр" одни пылесосы выскакивают...
Skodnik | патриарх ***
Re: Где искать фильтр водяной?
[Re: AVB] 21 июля 2006 в 10:06
не перед насосом - просто механический фильтр нужен, а вот после насоса - возможны варианты - сначала рекомендую сделать анализ воды... По нему будет видно, какой фильтр нужен.

Если только огород поливать - то можно ничего не ставить..
AVB | V.I.P **
[Re: Skodnik] 21 июля 2006 в 10:16
В ответ на:

не перед насосом - просто механический фильтр нужен,

Где, где искать? Неохота целый день кататься в поисках...

В ответ на:

а вот после насоса - возможны варианты - сначала рекомендую сделать анализ воды... По нему будет видно, какой фильтр нужен.

Сначала -- механический надо поставить, а там будем думать...
Wind | ветер Города ***
RE: Где искать фильтр водяной?
[Re: AVB] 21 июля 2006 в 11:23
попробуй найти компанию SU Group они скважины делают и всякой такой байдой занимаются, может чего и подскажут.
AVB | V.I.P **
Re: RE: Где искать фильтр водяной?
[Re: Wind] 21 июля 2006 в 11:51
Спасиб!
Nofate | V.I.P **
[Re: AVB] 21 июля 2006 в 14:45
www.arista.com.ua

Киев, магазин Н2О, спросишь Виктора. При ссылке на форум - скидка 3%. Касается всех!
brand | энтузиаст ****
[Re: AVB] 25 июля 2006 в 22:37
заедь в магазины NTT System, один есть на Лукъяновке, на Белрорусской что-ли, в самом начале. Еще один на Петровке, здание слева рядом с Городком, на втором этаже. На вывеске написано "Технический универмаг". они продают кучу всего для фильтрации воды. Есть еще один их магазин, в какой-то улочке между Воровского и Гончара, все одна контора.

Но именно тот фильтр, который тебе нужен, вполне успешно можно купить в Эпицентре, в Домострое, в НовойЛинии. Где ты насос покупал?

А нужен тебе, я думаю, простой механический фильтр - стакан с капроновой сеткой внутри. Дюймовые подводы. Размер (высота) стакана зависит от производительности системы.
AVB | V.I.P **
[Re: brand] 26 июля 2006 в 08:34
Спасибо! Буду искать...
Насос покупал не я -- родители...

Но, вероятнее всего, придется бить другую скважину -- эту пробили всего на 9 метров
Storag | охотник **
[Re: AVB] 26 июля 2006 в 14:15
А он там уже стоит. В самом низу скважины, на конце трубы. Типа кусок трубы из сетки тонкой сделан. А продаются на той же Юности.
Storag | охотник **
[Re: AVB] 26 июля 2006 в 14:44
Уровень грунтовых вод какой?
AVB | V.I.P **
[Re: Storag] 26 июля 2006 в 14:53
Высокий -- местность болотистая (Черниговщина)
Storag | охотник **
[Re: AVB] 26 июля 2006 в 15:51
А точнее? 2 или 3 метра? Тогда глубина скважины достаточная, хотя некоторые любят поглубже засадить. От глубины может сильно зависеть качество воды. У меня на даче до воды метра 3, Днепр рядом, скважину били на 22 метра. Только из-за качества воды. Все-равно не угадали с горизонтом, на соседнем участке вода намного лучше, благо я тот участок выкупил
AVB | V.I.P **
[Re: Storag] 26 июля 2006 в 15:59
Если ямку рыть -- вода уже в метре от поверхности появляется...
В принципе, глубина с хорошей водой известна -- 75 м (рядом пищекомбинат, они такую скважину били), главное пробиться на нее...
Storag | охотник **
[Re: AVB] 26 июля 2006 в 16:05
Не факт, что в месте твоей скважины хорошая вода будет на таком же уровне. Может быть как выше так и ниже, у воды свои пути движения.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 237 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2475