В ответ на: блиин, чувак.... у меня 2 раза было утром на холодную по 2 ошибки - множественные пропуски зажигания и пропуски зажигания в 3 цилиндре. проходит само, длится недолго - минуту-две. не делал пока ничего. грешил пока на свечи (стоят стоковый руский бош) и провода (тоже стоковые). но почитав твой топик я расстроился....:( особенно после твоих последних результатов меня такое тоже ждет???? появилось 3 недели назад на пробеге около 8 тык...:( пока не знаю что тебе посоветовать. давай еще раз: ты поменял: 1. свечи 2. провода 3. МЗ варианты: 1. поменять мозги с другой машины. 2. играться с датчиками (ДПДЗ, ДМРВ, ДД) пока больше ничего не придумал. удачи!
вопервых, спасибо, что прочитал всю мою эпопею... теперь по пунктам: поменял: 1) свечи; 2) провода; 3) МЗ менял на ВАЗовски, но т/к это не дало желаемого результата, оставил родной; 4) мозги не трогал, с ними все гуд (тфу*3); 5) с датчиками наигрался вдоволь, результату 0.
я наверное положу сюда последний свой пост с другого форума, чтобы сразу было понятно в чём собсно дело.
ниже последние результаты моих танцев с бубном вокруг машины. через неделю в отпуск ехать, а тут такое...
В ответ на:
итак: 1) померил компрессию, во всех горшках 11,5; 2) почистил и проверил форсунки на стенде.
результаты: двиг работает ровно и через какое-то время загорается CE, ошибка - пропуски зажигания во 2м цилиндре (всё время было в 3м). мастера проверяли всё что можно, подключали к сканеру, несколько раз таррировали форсунки, меняли местами форсунки - бестолку. на вчерашний день к 23:30 так и не смогли выявить в чём дело. завтра поедем на какой-то модный осцилограф.
и ещё, определили, что двиг работает нормально когда: 1) едешь; 2) чуть подгазовываешь;
если секунд 30-40 постоять на холостых, не зависимо от температуры, загорается СЕ, двиг начинает колбасить.
интересные моменты: 1) в момент загорания СЕ ЭБУ отключает 2ю форсунку; 2) если сбросить ошибки с маршрутника, 2я форсунка обратно включается в работу, двиг перестаёт колбасить; 3) если отключить датчик фаз, ЭБУ не отключает форсунку, но СЕ всёравно загорается и в ошибках "пропуски зажигания".
я подхожу к инжевой зубилке уже как к компу. искать баг надо поблочно.
посему предлагаю тебе 1. взять мозги с другой машины и чекнуть. 2. проверить качество всех разъмов на датчиках и проводку (хотя бы подергать/побрызгать).
уверен, что глюк в электрической части.
смотри, в этом порцессе есть такие элементы: мозги-МЗ-ВВ провода-свечи мозги-БН-фильтр-рампа-форсунки мозги-ДПКВ(врядли)-ДМРВ-ДПДЗ-ДД-ДК.
как я понял из этого ты не менял еще: (1)ДД, (2) ДК. Может сюда копнуть?
п.с. и не забывай перед каждым танцем с бубном сбрасывать ошибки ЭБУ.
В ответ на: слушай. я подхожу к инжевой зубилке уже как к компу. искать баг надо поблочно. посему предлагаю тебе 1. взять мозги с другой машины и чекнуть. 2. проверить качество всех разъмов на датчиках и проводку (хотя бы подергать/побрызгать). уверен, что глюк в электрической части. смотри, в этом порцессе есть такие элементы: мозги-МЗ-ВВ провода-свечи мозги-БН-фильтр-рампа-форсунки мозги-ДПКВ(врядли)-ДМРВ-ДПДЗ-ДД-ДК. как я понял из этого ты не менял еще: (1)ДД, (2) ДК. Может сюда копнуть? п.с. и не забывай перед каждым танцем с бубном сбрасывать ошибки ЭБУ. удачи!
да всё ты правильно говришь, только все возможные комбинации я перепробовал, это раз... второе, я проверил сами мозги, думал каскад, открывающий форсунки выёбывается (извеняюсь за лексику), вставили в разъём первой форсунки обманку (форсунку от БМВ кажись), а родную оствили в двиге, ровно через такое же время ЭБУ её отключил, т/е ЭБУ действует от косвеных показаний датчиков.
если ты внимательно глянешь, я в предыдущем посте написал, что, если орубить датчик фаз, то ЭБУ форсунку не отключает, но фиксирует пропуски.
В ответ на: епта, сорри если чего просмотрел... на работе все-таки я не понял, ты менял ДК? и дачтик фаз пробовал не отключать а менять??? вот уж этот фазированный впрыск. пока больше ничего в голову не приходит.. как с гарантией? может поехать на ГСТО и поипать им мозК???
та ничё... нет датчики я не менял, а отключал их. в такой ситуации ЭБУ начинает работать обходными схемами через другие датчики (ещё называется аварийный режим).
пробовал. говорят засрал форсунки говёным бензом, ремонт за свой счёт.
Народ, естли найдете причину, свистните, а то в соседа 10-ка 3 месяца как куплена та же беда, сначала троит и выскакивают ошибки, гонял ее на сервис ничего не изменилось инжектор чистили, так и ездит, иногда в пробках в городе глохнет.
Зы: я чего-то подумываю может не стоит влазить в кредит с ТАЗом, постсовковая нововведенная инжекторная система не внушает доверия, ежели неделю, вторую такой Тазик постоит на стоянке никакой реаниматор ее не поднимет, будет хуже опеля, с которым х.з что делать. Двиг собрали завели (в разнос все), а найти автоэлектрика, который разбереться в тех мозгах да проводах, да датчиках работы инжектора пока проблема.
В свое время была похожая проблема, но с другими симптомами: двигатель работал приблизительно так, хочу трою, хочу двою, а захочу и нормально поработаю. Менял: провода, ДПДЗ, ДМРВ, РХХ, чистил дроссель, за это время "ушло" 2 катализатора, поставил пламегаситель, МК выдавал только плавающие ошибки, которые после удаления не всплывали, в итоге надоело играть в кошки-мышки, заехал на комп. диагн. машина висела на тестовых шнурках около 30 минут пока не проявилась причина - МЗ. Купил, поменяли и все проблемы как рукой сняло. ПС: понимаю, что к теме автора мой ответ, скорее всего отношение не имеет, но может кому-то данные "грабли" пригодятся.
что делал на выходных: побывал у 3х разных инжекторщиков, проверяли: 1) форсунки, методном замены на абсолютно новые другой марки; 2) зазоры клапанов; 3) подсос воздуха впускным коллектором; 4) давление в топливной рампе. никаких отклонений нет, проблема на месте.
что проверял сам (огромное спасибо Жолбарсу за помощь заведомо исправными запчастями): 1) менял ДМРВ на заведомо исправный; 2) менял ЭБУ на заведомо исправный; 3) менял МЗ на заведомо исправный; 4) менял ДФ на заведомо исправный. ошибка не уходит.
мои предположения и дальнейшие действия: 1) попадание ОЖ во 2й цилиндр через прокладку головки; 2) прогар выпускного клапана. думаю в четверг вскрывать голову и смотреть по обстоятельствам.
вобщем в сумме накатал ~2500 км, за всю поездку на юг и обратно никаких проблем небыло, кроме выше описаных. на подъёмах, обгонах и т.д. машина тянула как надо. переодически раскручивал двиг до 5800об/мин, при данных оборотах посторонних звуков замечено небыло. суммарный расход по МК вышел 6,5л/100км, что вобщем-то очень неплохо при том, что средняя скорость у меня была ~100км/час. в работе двигателя за этот пробег ничего не изменилось, попрежнему на холостых выскакивает ошибка пропусков зажигания во 2м цилиндре и ЭБУ его отключает.
по приезду домой, осмотрел уровни всех жидкостей - норма, это говорит о том, что вариант попадания тосола через прокладку в цилиндр отпадает. остаётся вариант прогара клапана, а это - вскрытие головы, что делать очччень не хочется.
блин, ну как могла чистка форсунок сделать такую каку? или это просто совпадение?
есть ещё одна маленькая идея: возможно в гнездо топливной рампы 2й форсунки при разборке в момент чистки попал мусор и оттуда подтягивается воздух (на холостых жеж много не надо), думаю проверить эту версию на выходных, заодно заменю "бублики" на всех форсунках.
и ещё, в момент прогрева (т/е когда в двиг подаётся обогащённая смесь) тоже вылазит эта ошибка.
замучался блин уже.
p.s.: специально по рекомендации Жолбарса перед отъездом в отпуск поменял датчик положения коленвала, не помогло.
чувак. как всегда сочувствую. у миня такая же тема только в 3 цилиндре. на езде не сказывается абсолютно. иногда только отключает цилиндр. тогда глушу-завожу и все ок.
с учектом того что я ничего там не трогал а глюк такойже - думаю что дело не в чистке форсунок....