autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

По стопам Jedy в Абхазию. Пара вопросов(+)

Паук | важничающий писатель ***
21 июля 2006 в 16:18
Собрались тусней на отдых. Выезд 12го. Едем двумя машинами. У меня машина оформлена на мать, я вписан в техпаспорт типа маю права керування, в МРЕО и на форуме ГАИ уверяют, что этого достаточно. Собственно проверю:). Беру рации в дорогу - Моторы т6222. Судя по инфе из инета в России нужно их регистрировать. Говорят, что при пересечении границы нужно вносить в декларацию средства связи. Шо делать - светить их в декларации или ныкать? И еще, какая в Абхазии мобильная связь - грузинская или российская?
KVJ | Месье Peugeot **
RE: По стопам Jedy в Абхазию. Пара вопросов(+)
[Re: Паук] 21 июля 2006 в 19:08
В ответ на:

У меня машина оформлена на мать, я вписан в техпаспорт типа маю права керування, в МРЕО и на форуме ГАИ уверяют, что этого достаточно.

Да, достаточно - Стекольщик в том году ездил имено вписанный в техпаспорт с правом на управление, без проблем.
А что насчет доверенности - у меня вообще просто нотариальная доверенность с правом управления и выезда за кордон . Выпустят ?
В ответ на:

Шо делать - светить их в декларации или ныкать?

Лучше не бери вообще, поимеешь кучу проблем на ровном месте.
В ответ на:

И еще, какая в Абхазии мобильная связь - грузинская или российская?

Росийская NWGSM и MTS. Билайн работает только до Адлера и п/п Веселое, В Гагре даже с маяка в море не работало....

Injector | важничающий писатель ***
Re: По стопам Jedy в Абхазию. Пара вопросов(+)
[Re: Паук] 23 июля 2006 в 16:16
В ответ на:

Собрались тусней на отдых. Выезд 12го. Едем двумя машинами. У меня машина оформлена на мать, я вписан в техпаспорт типа маю права керування, в МРЕО и на форуме ГАИ уверяют, что этого достаточно. Собственно проверю:). Беру рации в дорогу - Моторы т6222. Судя по инфе из инета в России нужно их регистрировать. Говорят, что при пересечении границы нужно вносить в декларацию средства связи. Шо делать - светить их в декларации или ныкать? И еще, какая в Абхазии мобильная связь - грузинская или российская?

Сам рулю в Гагру на днях.

По поводу техпаспорта из опыта 2002-го когда ездили двумя машинами.

На российской границе по поводу вписанной фамилии в техпаспорт разводили на деньги, требовали или "маму" или "доверенность" или "официальный нотариальный перевод на слова "мае право керуваты" " - еще раз, та же самая фигня была на посту ГАИ перед краницей "Порт-Кавказ" (назад возвращались через паром в Керчи (но лучше этого не делать))... В обоих разах цена вопроса - 150 рос рублей. А вот с "тымчасовом" (желтым) техпаспортом (который вместо доверенности ща) - проблем ни разу не было... я даж настоящий (голубой) техпаспорт не доставал... Как ща - не знаю... но через пару дней буду знать

Рации тоже были, но не вносили и не ныкали как то особо... На серпантине (Джубга - Сочи) они спасали, когда один обогнал, и может подсказывать когда можно или нельзя обгонять фуры на серпантине... Удобно...
Один раз разия подвела... Под Ростовом шли под 180, первая проскочила, и сообщили по рации, дал по тормозам, а зря, дал гаишникам время вылезти из машины и махнуть мне палкой... что встало в 500рублей... а так бы пролетел их бесплатно

В Абхазии мобильная связь есть своя - это Аквафон (но с драконовскими ценами на роуминг ($2 минута)). Если вы в Пределах Гагра-Пицунда, то лучше ловите российские МТС, Мегафон, Билайн, там роуминг подешевле (особенно в связках ЮМС-МТС, Киевстар-Мега)...
Лучше всех работает Мегафон, средне МТС, и Билайн.
Как вариант, в Гаграх покупаете МТС-ДЖинс (весной было 350 рублей), с 1 июля в России тож все входящие бесплатны, а в ЮМСе и Киевстаре родные из Ураины могут звонить по 1 гривне в минуту (Старсвит (через 810) и не помню, чего там у юмс (через 000) перед номером телефона) после 20.00 и круглые сутки в субботу-воскресенье.

Если есть еще вопросы - можно задвать их на моем сайте на форуме: http://abhazia.com/phpBB2/
ну и поссмотреть че творится на пляже в Гаграх через вебкамеру http://webcam.abhazia.com

з.ы. Хинт: Как правило самый дешевый их нормальных брендов АЗС это Крайон - Краснодар. На побоережье - Туапсе. В Сочи уже дорого, но можно заправиться в Адлере или возле аэропорта (влево перед мостом на Мзымту) или уже перед границей на Лукойле... Хотя в Абхазии, уже есть современные заправки, с бензином не хуже чем в России...

з.з.ы. Надеюсь помог хоть немного в просянении ситуации...
Re: RE: По стопам Jedy в Абхазию. Пара вопросов(+)
[Re: KVJ] 23 июля 2006 в 16:21
В ответ на:

А что насчет доверенности - у меня вообще просто нотариальная доверенность с правом управления и выезда за кордон . Выпустят ?

Для российских гаишников это самай официальный вариант... т.к. в России в основном по доверенностям и ездят...
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Injector] 23 июля 2006 в 18:05
В ответ на:

В ответ на:

Для российских гаишников это самай официальный вариант... т.к. в России в основном по доверенностям и ездят...

А вот и нет, на сайте ГАИ дали ссылку на документ. Кину его позже сюда (ссылка на работе осталась). Так вот порядок такой: техпаспорт и доверенность несешь в МРЕВ и сдаешь на хранение. Там тебе выдают временный техпаспорт, где ты записан , как владелец. С ним едешь за бугор. По возвращению изза бугра обязан в 10-дневный срок сдаеть его назад и плучить техпаспорт и доврку назад. Вот такая процедура ...
Завтра пойду проверю как это выглядит....
ЗЫ: Поехали вместе - ты когда едешь ?
[Re: KVJ] 23 июля 2006 в 22:12
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А вот и нет, на сайте ГАИ дали ссылку на документ. Кину его позже сюда (ссылка на работе осталась). Так вот порядок такой: техпаспорт и доверенность несешь в МРЕВ и сдаешь на хранение. Там тебе выдают временный техпаспорт, где ты записан , как владелец. С ним едешь за бугор. По возвращению изза бугра обязан в 10-дневный срок сдаеть его назад и плучить техпаспорт и доврку назад. Вот такая процедура ...
Завтра пойду проверю как это выглядит....
ЗЫ: Поехали вместе - ты когда едешь ?

Странно... У меня обычный временый (желтый) техпаспорт, в купе с обычным (голубым), сколько езжу, хоть бы хто слово сказал...

Поехали, тока я во вторник уже выезжаю... буду там числа до 4-го... (знаю, что мало, но я больше еду, что бы жену, дочку забрать, т.к. на поезде оттуда ща фих уедешь)...
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Injector] 24 июля 2006 в 10:36
В ответ на:

Поехали, тока я во вторник уже выезжаю... буду там числа до 4-го

Я выезжаю в ночь с пятницы на субботу.
[Re: KVJ] 24 июля 2006 в 10:43
В ответ на:

В ответ на:

Поехали, тока я во вторник уже выезжаю... буду там числа до 4-го

Я выезжаю в ночь с пятницы на субботу.

Вдруг увижу киевские номера буду моргать фарами

мен можно будет узнать по номерам с 4-м регионом, ну и наклейкой автоуа (из старых версий еще) само сабой
Змінено Injector (10:45 24/07/2006)
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: KVJ] 24 июля 2006 в 10:55
Обещанная ссылка на документ, смотрим пункт 55.

В ответ на:

55. Документи на транспортні засоби для поїздки за кордон
можуть оформлятися на підставі довіреності, посвідченої в
установленому порядку. При цьому особі, яка здійснює поїздку за
кордон на загальних підставах і має таку довіреність, на період
поїздки видається свідоцтво про реєстрацію на її ім'я, а свідоцтво
про реєстрацію, виписане на ім'я власника транспортного засобу, і
довіреність зберігаються у відповідному підрозділі ДАІ.
Видане на період поїздки за кордон свідоцтво про реєстрацію
повертається відповідному підрозділу ДАІ не пізніше ніж через 10
днів після повернення з-за кордону.

[Re: KVJ] 24 июля 2006 в 11:41
В ответ на:

Обещанная ссылка на документ, смотрим пункт 55.

В ответ на:

55. Документи на транспортні засоби для поїздки за кордон
можуть оформлятися на підставі довіреності, посвідченої в
установленому порядку. При цьому особі, яка здійснює поїздку за
кордон на загальних підставах і має таку довіреність, на період
поїздки видається свідоцтво про реєстрацію на її ім'я, а свідоцтво
про реєстрацію, виписане на ім'я власника транспортного засобу, і
довіреність зберігаються у відповідному підрозділі ДАІ.
Видане на період поїздки за кордон свідоцтво про реєстрацію
повертається відповідному підрозділу ДАІ не пізніше ніж через 10
днів після повернення з-за кордону.

крута... только у меня уже времени нет все этим заниматься... так что будем прорываться старыми способами
Паук | важничающий писатель ***
Спасибо огромное, учту(-)
[Re: Injector] 24 июля 2006 в 17:41
Sudakov | читатель
Re: Спасибо огромное, учту(-)
[Re: Паук] 25 июля 2006 в 14:17
Господа, подскажите дорогу от г. Керчь (Украина) до г. Батуми (Грузия).
alex_b | пользователь **
Re: Спасибо огромное, учту(-)
[Re: Sudakov] 25 июля 2006 в 22:14
В настоящий исторический момент только паромом Ильичевск-Поти.
KVJ | Месье Peugeot **
Стремануло меня ехать(+)
[Re: Injector] 25 июля 2006 в 22:19
Саакашвилли сцуко отпуск испортил... войска вводит, капец. Прийдется ехать в Крым
Re: Стремануло меня ехать(+)
[Re: KVJ] 7 августа 2006 в 14:25
В ответ на:

Саакашвилли сцуко отпуск испортил... войска вводит, капец. Прийдется ехать в Крым

а вот это ты зряяяя
но я уже в одно из тем высказался по этому поводу
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 943