Преамбула.
Уже примерно пару лет уже имеется проблема: напряжение в квартире начинает резко скакать в диапазоне примерно 250В - 216В, причем просадки бывают такие резкие что срабатывает ИБП (без встроенного стабилизатора). Поскольку в какой-то момент достало верещание и жужжание бесперебойника, был куплен украинский стабилизатор Прочан СНОПТ-2.2, который худо-бедно но держал, поглощая основные скачки (хотя и не совсем справлялся ). Вобщем позавчера стаб шумно скончался от скорее всего межвиткового замыкания, т.к. наличествовал громкий хлопок и запах озона, плавкая вставка вообще разлетелась на части, ну и судя по всему импульс был такой мощный что оно мне спалило хрущобную проводку в стене, обесточив половину розеток в квартире Хотя конечно спасибо что не пальнул в сторону оборудования за собой.
Теперь собственно к делу.
Ремонтировать это вундерваффе я смысла особого не вижу, скорее всего запчасти будут стоить где-то 80% общей стоимости устройства. Соответственно буду искать ему замену.
Искомая выходная мощность до 5000ВА, стаб наверное тиристорный чтоб качественно ловил скачки. Ну или сервомоторный, если тиристорные будут невыгодны финансово.
Желательно небольших габаритов.
Собственно, буду весьма благодарен за любой дельный совет, и особенно конкретную модель стабилизатора. Личный опыт исключительно приветствуется.
Заранее спасибо за любую полезную информацию.