autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
tata_l | важничающий писатель ***
Остеохондроз замучал.
22 июля 2006 в 12:36
Люди, мож кто может посоветовать - какие физические упражнения показаны при остеохондрозе? Или ссылку хоть?
Плаванье - да, здорово, но летом бассейны на ремонте и профилактике. В открытый водоем - по выходным только получается. А вот в зале бы - самое то. Но тренеры в залах не очень-то сведущи в ЛФК....
photographer | photographer ****
Re: Остеохондроз замучал.
[Re: tata_l] 22 июля 2006 в 13:34
А бассеин своими испарениями способствует бронхо-легочным заболеваниям.
[Re: photographer] 22 июля 2006 в 13:54
В ответ на:

А бассеин своими испарениями способствует бронхо-легочным заболеваниям.

Пока не способствует...
Harry | новичок ***
[Re: tata_l] 22 июля 2006 в 15:21
У меня есть опыт возвращения к жизни ;-) Это болезнь ленивых. Надо укреплять мышцы спины.
Перед основными упражнениями, особенно если заниматься утром, полезно сделать несколько изометрических упражнений, фактически это "потянуться" без резких движений.

Например, лечь на спину, поднять ноги вертикально вверх, выпрямить насколько возможно и в этом положении потянуть на себя носки. Делать плавно, в точке наибольшего напряжения задержаться на 10 секунд. После этого опустить ноги, расслабиться на 5-10 секунд и повторить еще пару раз.

Второе упражнение: лечь на живот, руки в замок за спиной, свести лопатки и поднять верхнюю часть тела как можно выше, но при этом стараться что бы ягодицы и ноги не напрягались. Так же задержаться на 10 сек. в точке наибольшего напряжения.

Третье примерно то же, но руки в замке на затылке.
Есть еще два более сложных упражнения, их трудно описать, проще оцифровать часть видео, которое снималось, когда работал врач ЛФК.

После этих подготовительных разогревочных упражнений переходим к силовым. Они просты.
1. Лежа на животе 10-50 раз поднимаем выпрямленную ногу. Затем вторую.
2. Лежа на животе 10-50 раз поднимаем выпрямленную ногу и противоположную руку.
3. Лежа на животе 10-50 раз поднимаем обе руки и обе ноги.

Дозировать упражнения стоит по своему самочуствию, но стоит помнить, что цель упражнений - сильный мышечный корсет.

Уже через месяц таких упражнений я свободно двигался, не боясь "неловко" повернуться, через 4 месяца спокойно поднимал на руки свою любимую.

Удачи!
ants | важничающий писатель ****
[Re: tata_l] 22 июля 2006 в 16:12
Управжнение, которое мне посоветовали в свое время : стать спиной к ровной поверхности, впрямить и распрямить плечи так чтобы лопатки всей своей поверхностью ее касались и так стоять 15 минут по 3 раза в день. Всё. Помогло.

Еще советуют купить мяч для упражнений высотой 70-80 см (жене купили в СпортМастере) и на нем качать мышцы спины с гантелями по 1 кг: ложишься на мяч животом, ступни фиксируешь (например под кровать) и поднимаешь-опускаешь верхнюю часть спины минут 5.

Еще советую обратиться сюда
B.O.S. | ПАПАрация ***
Класс!!! все по теме (+)
[Re: Harry] 22 июля 2006 в 22:31
В дополнение могу сказать, что очень полезно завести дома перекладину, на которой можно просто повисеть пару минут, а еще лучше делать "скручивания позвоночника" раз по 10-20 за подход 4-10 раз в день.

После этого ПЛАВНО опускаться на ноги.

Само собой, что без наработки мышечного корсета никак.

[Re: Harry] 24 июля 2006 в 15:41
В ответ на:

У меня есть опыт возвращения к жизни ;-) Это болезнь ленивых. Надо укреплять мышцы спины.
Перед основными упражнениями, особенно если заниматься утром, полезно сделать несколько изометрических упражнений, фактически это "потянуться" без резких движений.

Например, лечь на спину, поднять ноги вертикально вверх, выпрямить насколько возможно и в этом положении потянуть на себя носки. Делать плавно, в точке наибольшего напряжения задержаться на 10 секунд. После этого опустить ноги, расслабиться на 5-10 секунд и повторить еще пару раз.

Второе упражнение: лечь на живот, руки в замок за спиной, свести лопатки и поднять верхнюю часть тела как можно выше, но при этом стараться что бы ягодицы и ноги не напрягались. Так же задержаться на 10 сек. в точке наибольшего напряжения.

Третье примерно то же, но руки в замке на затылке.
Есть еще два более сложных упражнения, их трудно описать, проще оцифровать часть видео, которое снималось, когда работал врач ЛФК.

После этих подготовительных разогревочных упражнений переходим к силовым. Они просты.
1. Лежа на животе 10-50 раз поднимаем выпрямленную ногу. Затем вторую.
2. Лежа на животе 10-50 раз поднимаем выпрямленную ногу и противоположную руку.
3. Лежа на животе 10-50 раз поднимаем обе руки и обе ноги.

Дозировать упражнения стоит по своему самочуствию, но стоит помнить, что цель упражнений - сильный мышечный корсет.

Уже через месяц таких упражнений я свободно двигался, не боясь "неловко" повернуться, через 4 месяца спокойно поднимал на руки свою любимую.

Удачи!

Не маловато ли? Мне комплекс этих упражнений даже проснуться не позволит.
Дело в том, что имеет место быть смещение диска. И прежнюю нагрузку, которую я давала себе в зале, позволить уже не могу.
Вернее, могу, но хотелось бы не сделать хуже.
Re: Класс!!! все по теме (+)
[Re: B.O.S.] 24 июля 2006 в 15:44
В ответ на:

В дополнение могу сказать, что очень полезно завести дома перекладину, на которой можно просто повисеть пару минут, а еще лучше делать "скручивания позвоночника" раз по 10-20 за подход 4-10 раз в день.

После этого ПЛАВНО опускаться на ноги.

Само собой, что без наработки мышечного корсета никак.

Да, висы помогают. Но временно, зараза! После работы - хоть на четвереньки!
Скручивания - не пробовала, хотя -тю - могла бы и сама дотумкать!
Harry | новичок ***
[Re: tata_l] 24 июля 2006 в 16:29
Все же предварительно стоит обратиться к врачу, можно еще и снимок сделать. Сгоряча можно и усложнить ситуацию. Если не жаль 50 грн за консультацию, могу порекомендовать неплохого специалиста.
Clio | подсевший на форум **
[Re: tata_l] 24 июля 2006 в 17:21
Таки да, когда регулярно качаю пресс и отжимаюсь - с позвоночником все нормально.
Сейчас купаюсь/плаваю каждый день, пока тьфу, тьфу, тьфу....
Biped | СуперСтар **
[Re: tata_l] 24 июля 2006 в 17:53
Диск сначала нужно вправить...От остеходроза мне когда-то очень помогло иглоукалывание.
Миклован | СуперСтар **
[Re: tata_l] 25 июля 2006 в 13:45
Был у доктора Трофименко.
Иглоукалывание. Помогло и сильно.
Другое дело, что потом надо или ходить хотя бы ежеквартально на профилактику, или самому следить за собой.
[Re: Harry] 25 июля 2006 в 17:09
В ответ на:

Все же предварительно стоит обратиться к врачу, можно еще и снимок сделать. Сгоряча можно и усложнить ситуацию. Если не жаль 50 грн за консультацию, могу порекомендовать неплохого специалиста.

Конечно у врача была, и снимки и все такое...
Но нуно - гаварит - лижать и ничаво ни делать... Ну и всякое такое разное - лечимся, таки да...
Но хочу насобирать комплекс физических упражнений, поскольку мало верю врачам, а вот в спорт верю сильно.
Неплохой специалист - тоже неплого, сенк, но я - увы! - в другом городе........
[Re: Biped] 25 июля 2006 в 17:11
В ответ на:

Диск сначала нужно вправить...От остеходроза мне когда-то очень помогло иглоукалывание.

Да, вправить нада... Но тут дело такое - хотелось бы попасть к специалисту, чтоб таки вправил, а не отнялись ноги после этого.
PSergei | опытный писатель ***
[Re: tata_l] 25 июля 2006 в 17:13
В ответ на:

В ответ на:

Да, вправить нада... Но тут дело такое - хотелось бы попасть к специалисту, чтоб таки вправил, а не отнялись ноги после этого.

В Харькове кажись был когда-то доктор Костюк. Вроде отзывы были неплохие.
[Re: PSergei] 25 июля 2006 в 17:35
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В Харькове кажись был когда-то доктор Костюк. Вроде отзывы были неплохие.

Да вот раз на раз не приходится с ним-то как раз.......
Миклован | СуперСтар **
[Re: tata_l] 26 июля 2006 в 09:13
В ответ на:

Но хочу насобирать комплекс физических упражнений, поскольку мало верю врачам, а вот в спорт верю сильно.

Посмотрите об упражнениях ЗДЕСЬ
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 206 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2935