autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А вот такой вопрос. Перерегистрация ТС при смене места жительства (+)

Vectranavt | опытный писатель **
1 октября 2002 в 22:10
Человек меняет место жительства де-юре (т.е прописку или регистрацию ) Что в таком случае делать с транспортным средством, зарегистрированным в МРЭО по старому месту жительства? Перерегистрировать? Но это дополнительный расходы.... Не хочется.... Какие могут быть негативные последствия?
NetGuy | Супер писатель! ****
Ті, що доведеться в разі потреби (+)
[Re: Vectranavt] 1 октября 2002 в 22:19
сабж (проходження ТО чи ще щось) їхати в місто, де машинка зареєстрована. А якщо це далеко...
Это не проблема. Вопрос в том, ОБЯЗАН ли я перерегистрировать ТС? (-)
[Re: NetGuy] 1 октября 2002 в 22:24
-
TANK | любитель Ауди ***
Ха. Ты чЁ, какая перерегистрация??? Хто сказал?? (+)
[Re: Vectranavt] 1 октября 2002 в 22:31
Прописки нема, нифига нема, а ты машину буш перегистрировать??

А теперь по делу - регистрация ТС проводиться по месту жительства. Перерегистрации по поводу его изменения нигде не предусмотрено (кстати, при совке тоже не было...) Снимать ее с учета надо просто в том же мрео, где и ставил, а новую машинке потом в новом мрео на учет ставить. Вот и все..

9VAL | member ***
Re: А вот такой вопрос. Перерегистрация ТС при смене места жительства (+)
[Re: Vectranavt] 1 октября 2002 в 22:33
Если переезжает с одного района Киева в другой, то ничего не надо перерегистрировать, а если в другой город, то правила примерно как с пропиской: если приехал больше, чем на три месяца надо регистрироваться, а если совсем переехал, т.е на постоянку, то надо и машину переводить.
не думаю, что это большие затраты должны быть, если только номера менять не придется, а вообще глянь вокруг сколько иногородних машин и маршруток в Киеве-не думаю, что всех наказывают )
9VAL | member ***
Re: Ха. Ты чЁ, какая перерегистрация??? Хто сказал?? (+)
[Re: TANK] 1 октября 2002 в 22:40
У меня знакомый правильный )) машину купил из Львова по доверености, так он ее в своем МРЭО на временный учет ставил и ездил больше двух лет, а когда продавать собрался, то естественно снимал с учета во Львове, т.ч. есть какие-то положения по этому вопросу.
Но чтобы наказывали за это не слышал.
Думаю - ні. Особливо тепер (+)
[Re: Vectranavt] 1 октября 2002 в 22:47
коли відмінили прописку.
Хоча в ПДД є (ну, була, в крайньому разі) фіча, що треба, при виїзді кудись більше ніж на місяць (чи три) ставити машинку на облік там. Це коли за нами постійно спостерігало неусипне око. Але тепер до цього нікому нема діла.
Так що не мороч собі голову...
Да никто не сказал! Просто не получится ли так, что я приду (+)
[Re: TANK] 1 октября 2002 в 22:51
снимать машину с учета, покажу паспорт, а мне скажут: "Вы уже два года тут не проживаете. Платите штраф!"???

Значит этот вопрос законодательно не урегулирован? Я правильно понял?
Ты не понял, вопрос не в доверенности (-)
[Re: 9VAL] 1 октября 2002 в 22:54
-
Раз нема прописки (+)
[Re: Vectranavt] 1 октября 2002 в 23:08
ти можеш проживати де хочеш. А може ти в готелі живеш чи квартиру винаймаєш. А може в коханки
А раз так, то не можуть тебе за такі речі штрафувати.
Ссылку на нормативный акт можешь где это написано? А по поводу денег+
[Re: 9VAL] 1 октября 2002 в 23:10
Думаю баксов 100 процедура снятия-постановки потянет (эксперты, номера, сборы в бюджет, за техпаспорт), а они тоже знаешь ли на дороге не валяются....

А по поводу наказания за это на дороге так еще раз повотряю речь не о продаже по доверенности в другой город, а именно о смене места жительства владельцем, в документах на машину это нигде не отображается и может всплыть только когда ты придешь в свое старое МРЭО снимать машину с учета.
Прописки нету, но есть регистрация в паспорте (это отдельная песня)+
[Re: NetGuy] 1 октября 2002 в 23:20
Если я живу у любовницы (это не я сказал ) или снимаю квартиру в другом городе не меняя эту регистрацию, то все верно, ко мне никаких претезий быть не может. Но в том то и дело что регистрация ИЗМЕНЕНА!
alex0325 | старый писатель ***
В подобной ситуации есть свои плюсы (+)
[Re: Vectranavt] 1 октября 2002 в 23:43
Протоколы будут в другой город отправлять. А при нашей спецпочте не скоро они дойдут. Срок годности протокола - 2 месяца.
Протокол направляется по месту жительства водителя, а не владельца(+)
[Re: alex0325] 1 октября 2002 в 23:59
Кстати тоже интересный вопрос: Народ на кого составляли протокол (мне не довелось насладиться сим действом , вернее довелось но это было давно, тогда еще права забирали и я был заинтересован указать максимально точный свой адрес), на какой адрес они его отправляют? Ведь в техпаспорте и удостоверении адресс может быть отличный от реального Например, машина по доверенности или перехал я (см. выше).... С другой стороны если попросить отправить на фактический адрес проживания, то инспектор согласится и поверит наслово? Если согласится, то с таким успехом можно отправить протокол вообще на деревню к дедушке!
Knecht | Супер писатель! ***
Re: Протокол направляется по месту жительства водителя, а не владельца(+)
[Re: Vectranavt] 2 октября 2002 в 00:26
Конкретно у меня машина зарегистрирована в Старокиевском районе 11 лет назад и указан адрес квартиры, которую продал давно; в доверенности прописка по адресу, по которому уже давно не прописан. За прошедший год 3 или 4 протокола были составлены особо рьяными не нуждющимися сотрудниками и куда отправлены не знаю и знать не хочу. Если бы судам было нужно, давно нашли бы.(|)
9VAL | member ***
Re: Читай на здоровье (+)
[Re: Vectranavt] 2 октября 2002 в 00:40
тут
9VAL | member ***
Re: оно так и есть и сейчас (-)
[Re: NetGuy] 2 октября 2002 в 00:47
1
TANK | любитель Ауди ***
1. Изменение в заявительном порядке. А это значит, (+)
[Re: Vectranavt] 3 октября 2002 в 02:56
шо в принципе ее можно было не менять.

2) КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 21 жовтня 1993 p. N 873

Київ

Про затвердження Правил Державної реєстрації та обліку автомобілів, самохідних машин і колісних тракторів, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів, причепів, напівпричепів, моторолерів та мотоколясок

Із змінами і доповненнями, внесеними
постановами Кабінету Міністрів України
від 18 травня 1994 року N 320,
від 31 травня 1994 року N 341,
від 13 січня 1995 року N 14,
від 7 вересня 1998 року N 1388

Кабінет Міністрів України ПОСТАНОВЛЯЄ:

1. Затвердити Правила державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів всіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок, що додаються.

Виконуючий обов'язки
Прем'єр-міністра України

Ю. ЗВЯГІЛЬСЬКИЙ

Міністр
Кабінету Міністрів України

І. ДОЦЕНКО

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 21 жовтня 1993 p. N 873

ПРАВИЛА
державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів всіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок

Правила втратили чинність
(згідно з постановою Кабінету Міністрів України
від 7 вересня 1998 року N 1388)

(У тексті Правил слова "посвідчені нотаріальними конторами" замінити словами "посвідчені або видані нотаріусами", а слова "нотаріальними конторами" - словом "нотаріусами".)

(згідно з постановою Кабінету Міністів України
від 18.05.94 р. N 320)

Загальні положення

1. Правила державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів всіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок (надалі - транспортні засоби) встановлюють єдиний на території України порядок реєстрації та обліку транспортних засобів, видачі реєстраційних документів і номерних знаків.

2. Ці Правила є обов'язкові для всіх міністерств, відомств, підприємств, об'єднань, установ та організацій незалежно від форм власності (надалі-підприємства), а також громадян, які є власниками транспортних засобів або діяльність яких пов'язана з їх виробництвом та експлуатацією. Законні представники власників транспортних засобів виконують їх обов'язки у межах наданих їм повноважень.

3. Державна реєстрація транспортних засобів здійснюється органами Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ з метою контролю за відповідністю конструкції та технічного стану транспортних засобів діючим в Україні стандартам, правилам і нормативам, дотримання законодавства про виконання військово-транспортних зобов'язань, сплату податків, платежів, забезпечення обліку та попередження протиправних дій окремих осіб щодо транспортних засобів.

4. Органи Державтоінспеції при здійсненні реєстрації транспортних засобів ведуть облік підприємств, що реалізують ці засоби.

5. Особи, які порушують ці Правила, несуть відповідальність згідно з чинним законодавством.

Бла-бла-бла-бла

Реєстрація індивідуальних транспортних засобів

27. Автомобілі реєструються за особами, які досягли 18 років, мототранспортні засоби - за особами, які досягли 16 річного віку, за винятком автомототранспортних засобів, що перейшли у спадщину. При реєстрації транспортного засобу за неповнолітніми спадкоємцями в обліковій картці вказується прізвище, ім'я та по батькові батьків (одного з них) або опікуна чи піклувальника і робиться відмітка про те, що зняття транспортного засобу з обліку без дозволу органів опіки та піклування забороняється.

28. Транспортні засоби реєструються за місцем постійного або тимчасового проживання громадян.

За наявності обставин, що перешкоджають реєстрації індивідуального транспортного засобу за місцем проживання власника, як виняток, з дозволу керівника реєстраційно-екзаменаційного підрозділу ДАІ можлива їх реєстрація за місцем проживання інших осіб за їх письмовою згодою.

29. У разі втрати документів, що підтверджують факт придбання мототранспорту,і коли неможливо одержати їх дублікатів, такий транспорт береться на облік управліннями (відділами) ДАІ Республіки Крим, областей, міст Києва та Севастополя.

30. Підставою для перереєстрації транспортних засобів є нотаріально посвідчені договори про поділ спільно набутого подружжям майна або поділ спадкового майна, а також угоди про розірвання договорів дарування, купівлі-продажу, міни.

(пункт 30 із змінами, внесеними згідно з
постановою Кабінету Міністрів України від 18.05.94 р. N 320)

31. Реєстрація виграних транспортних засобів проводиться на підставі довідки-рахунку, зворотня сторона якої заповнюється членами комісії, що проводить розиграш (уповноваженою особою підприємства), і скріплюється печаткою.

Бла-бла-бла

Даже при совке это было предусмотрено. С учетом прописки, а не регистрации

Дык шо не парь себе голову, т.к. максимум - сходишь к главному ГАЮ МРЭО, скаж так и так, законодательно не урегулировано, идите накер, подписуй, ты с моих налогов живешь. И все.

Я у себя в поликлинике шум поднял - прописан у себя, живу у жены, ветрянка летняя (все знают ), дык, грят, дуй по месту прописки, а то мы тебе нарушение постельного режима в больничном нарисуем и без зарплаты останисси. (Могут в принципе.) Я грю - рабяты, у меня дома НИХТО НЕ БОЛЕЛ, а зараза ж жуткая, ко всему липнет!! Да и прописку давно кирдык! А они - (в смысл вдумайся!) - тока по мету прописки можно обеспечить постельный режим!!!!!!!! Я - а шо, другая постель не подойдет?? они молчат. Короче через три дня продлевать больничный, по адресу жены нихто не прийдет, по прописке - я не поеду, приехал к ним, зелененький!!! ФУРАЖ, ФУРОР, РАЗГОВОР С ГЛАВВРАЧЕМ НА ПОВЫШЕННЫХ ТОНАХ (в т.ч. о том, что по ВСЕМ известным случаям ветрянка длиться от 5 до 10 дней, а потом один фиг еще как минимум 5 дней ты заразен, какого ко мне каждые 3 дня приходить, это ж не орз!!). Короче, приходили домой к жене. ОТАКЕ....

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2495