Хотел написать раньше, но как-то не складывалось.
Сигнализация "Мангуст" брал у Сигналкина. Ставили по его рекомендации.
Итак, по-порядку. Записался на установку на 14-00 (будний день).
Освободился чуть раньше - звоню в 13-00, спрашиваю: можна ли установку начать чуть раньше? Можна потому, что предыдущая машина уехала уже. Приехал в 13-15, оказалось, что мою сигнализацию подвезут только в 13-30. Ребята очень удивились, что приехал ФОРД, а не ВОЛГА, как им говорили. Ну ерунда, ждём. Сигнализацию привезли ровно в 13-30. Дальше ребята оказывается ещё не обедали. Хорошо - пошли обедать. Устанавливать начали где-то в 14-20. Закончили через часа два с половиной. Работали аккуратно, ребята грамотные. Рассказали, что нажимать, как что работает, проверили ударный датчик, открывание дверей и капота с багажником.
Пока работали, я вычитал в инструкции, что можна заводить двигатель когда авто на сигнализации. Спросил работает ли эта функция? Удивлённые глаза, чтение инструкции. Сказали, что для этого нужно дополнительное реле и ещё 30 мин. времени и что если я очччень настаиваю, то сделают. Время было после 17-00 и я не настаивал. Сказал спасибо, расплатился и уехал.
Как выяснилось потом, ещё не была установлена кнопка аварийного отключения сигнализации (поставили недавно, очень были недовольны, что их потревожили такой ерундой. Сказали, что обычно эти кнопки никому не ставят и я их отрываю от работы). Сигнальный диод, что внутри салона врезали в заглушку на рамке щитка приборов. Теперь я не могу рамку положить отдельно от торпеды при снятии приборной доски. Так, как рамку держит провод диода, а он без разъёма и кстати короткий. Очень неудобно - буду ставить разъём сам.
Для такой установки - 300грн. считаю дорого.