autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Установка сигнализации. Отчёт.

VolodyaV240 | опытный писатель ***
22 июля 2006 в 23:09
Хотел написать раньше, но как-то не складывалось.
Сигнализация "Мангуст" брал у Сигналкина. Ставили по его рекомендации.
Итак, по-порядку. Записался на установку на 14-00 (будний день).
Освободился чуть раньше - звоню в 13-00, спрашиваю: можна ли установку начать чуть раньше? Можна потому, что предыдущая машина уехала уже. Приехал в 13-15, оказалось, что мою сигнализацию подвезут только в 13-30. Ребята очень удивились, что приехал ФОРД, а не ВОЛГА, как им говорили. Ну ерунда, ждём. Сигнализацию привезли ровно в 13-30. Дальше ребята оказывается ещё не обедали. Хорошо - пошли обедать. Устанавливать начали где-то в 14-20. Закончили через часа два с половиной. Работали аккуратно, ребята грамотные. Рассказали, что нажимать, как что работает, проверили ударный датчик, открывание дверей и капота с багажником.
Пока работали, я вычитал в инструкции, что можна заводить двигатель когда авто на сигнализации. Спросил работает ли эта функция? Удивлённые глаза, чтение инструкции. Сказали, что для этого нужно дополнительное реле и ещё 30 мин. времени и что если я очччень настаиваю, то сделают. Время было после 17-00 и я не настаивал. Сказал спасибо, расплатился и уехал.
Как выяснилось потом, ещё не была установлена кнопка аварийного отключения сигнализации (поставили недавно, очень были недовольны, что их потревожили такой ерундой. Сказали, что обычно эти кнопки никому не ставят и я их отрываю от работы). Сигнальный диод, что внутри салона врезали в заглушку на рамке щитка приборов. Теперь я не могу рамку положить отдельно от торпеды при снятии приборной доски. Так, как рамку держит провод диода, а он без разъёма и кстати короткий. Очень неудобно - буду ставить разъём сам.
Для такой установки - 300грн. считаю дорого.
Magus | Freelancer **
Re: Установка сигнализации. Отчёт.
[Re: VolodyaV240] 22 июля 2006 в 23:14
В ответ на:

ещё не была установлена кнопка аварийного отключения сигнализации (поставили недавно, очень были недовольны, что их потревожили такой ерундой.

у ни фига сибе ерунда... низачет установщикам

В ответ на:

Сигнальный диод, что внутри салона врезали в заглушку на рамке щитка приборов

Идиотизм. Нахера панели курчить - непойму... Я себе вывел из-под панели стойки сверху лобового стекла. Сам естественно.
Hammer | Властелин 12ти Вольт *** Модератор
Re: Установка сигнализации. Пару каментаф
[Re: VolodyaV240] 23 июля 2006 в 01:52
В ответ на:

Сигнализация "Мангуст" брал у Сигналкина. Ставили по его рекомендации.
Итак, по-порядку. Записался на установку на 14-00 (будний день).
Освободился чуть раньше - звоню в 13-00, спрашиваю: можна ли установку начать чуть раньше? Можна потому, что предыдущая машина уехала уже. Приехал в 13-15, оказалось, что мою сигнализацию подвезут только в 13-30. Ребята очень удивились, что приехал ФОРД, а не ВОЛГА, как им говорили. Ну ерунда, ждём. Сигнализацию привезли ровно в 13-30. Дальше ребята оказывается ещё не обедали. Хорошо - пошли обедать. Устанавливать начали где-то в 14-20. Закончили через часа два с половиной. Работали аккуратно, ребята грамотные. Рассказали, что нажимать, как что работает, проверили ударный датчик, открывание дверей и капота с багажником.

Обычно люди приезжают просто к назначенному времени на установку назначенной сигнализации; или на приемку авто, в крайнем случае; никто не обедает час; лично у меня это макс. 10 минут, если еще чето достанетсо. (Если же нет, я у кавота жарену сосиську отберу и демонстративно сожру, а шо он мине зделает). Теперь вопрос: не приведи господь, случитсо что с машиной, к кому обращатсо: к тем кто установил, или к тем кто продал? Например, ночью 31 декабря , на Шацких озерах, шоб не так страшно.
Обычно люди звонят мине в таких случаях, а я, если сигналка наша, даю дежурного, а если не наша, то адресую к её продавцу Который, в свою очередь, в редких случаях может найти возможность перевести обязанность по спасению обратно на меня; ну кароче, так или иначе, трабл снимаетсо. А вот каму придетсо поцеловать дверку гаража, из котораво ребяты пойдут на пару часов забухать за Новый Год, и вернуцца через дня 2-3, искренне сочувствую.
В сущности, в "Спид-Инфо" всегда есть материалы об опасности случайных связей, поиском найдетсо, я думаю.

В ответ на:

Пока работали, я вычитал в инструкции, что можна заводить двигатель когда авто на сигнализации. Спросил работает ли эта функция? Удивлённые глаза, чтение инструкции. Сказали, что для этого нужно дополнительное реле и ещё 30 мин. времени и что если я очччень настаиваю, то сделают.

Люди в гараже ващета знают, что для етого нужно ключом пожертвовать? Хотя, если по рекомендации, и могут час обедать, то должны бы знать. И предупредить об етом. Ну и естесственно, это доп. деньги за установку должны быть, адназначна; не тока 30 мин. времени.

В ответ на:

Как выяснилось потом, ещё не была установлена кнопка аварийного отключения сигнализации (поставили недавно, очень были недовольны, что их потревожили такой ерундой. Сказали, что обычно эти кнопки никому не ставят и я их отрываю от работы).

Ужоснах. Или, возможно, не было етой кнопки в комплекте. Обычно должна быть. См. "Спид-Инфо". Не били хоть?

В ответ на:

Сигнальный диод, что внутри салона врезали в заглушку на рамке щитка приборов. Теперь я не могу рамку положить отдельно от торпеды при снятии приборной доски. Так, как рамку держит провод диода, а он без разъёма и кстати короткий. Очень неудобно - буду ставить разъём сам.

А часто ващета приходитсо приборку снимать? Хотя бы примерно: каждый час, каждый день, или каждый год? (И зачем; а то мож и мне снять нада... ) Если чаще раза в год, стОило об етом установщикам сказать, ну и разъем попросить сделать, раз уж нужно.

В ответ на:

Не очень дорого, на самом деле. Но тута такое: переплатил при покупке, сэкономил на установке, так на так, алэ ж душа неспокойна...Советую в этом конкретном случае - забить, абы бы работало
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: VolodyaV240] 23 июля 2006 в 20:52
В ответ на:

Как выяснилось потом, ещё не была установлена кнопка аварийного отключения сигнализации (поставили недавно, очень были недовольны, что их потревожили такой ерундой. Сказали, что обычно эти кнопки никому не ставят и я их отрываю от работы).

Странно!
Первый раз такое слышу.
Рекомендованные установщик опытные ребята.
Выясню - отчитаюсь.
Если это действительно так - с меня компенсация в половину стоимости установки.

Касательно дист. запуск - это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО оговаривать предварительно по многим причинам, время установки, доп. расходники и т.д.
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: VolodyaV240] 24 июля 2006 в 11:44
Отчитываюсь.
После выяснения всех обстоятельств выяснилось, далее с их слов - надежность сигнализаций и систем защиты за последнее время выросла довольно серьезно. В целях безопасности и уменьшения вероятности угона ( понятно что найдя кнопку валет угнать авто не сложно ) они уже несколько лет, по уморлчанию не ставят данную кнопку - только по просьбе хозяина авто.
Как говорят сами установщики - проблем и рекламаций на эту тему ни разу не было. Были очень удивлены что данный вопрос возник.

Скажу честно я не совсем поддерживаю данную точку зрения. Хотя и в таком подходе присутсвует здравое зерно.
Вообщем как и обещал - милости прошу в гости за компенсацией.
[Re: Сигналкин] 26 июля 2006 в 16:48
Спасибо всем высказавшимся. Раньше написать не мог болел, сильная простуда.
Сейчас немного "попустыло". Компенсация - спасибо за готовность её предоставить.
Я не воспользуюсь. Пусть остаётся так как есть. Приборную панель приходилось снимать три раза (менялся спидометр, что-то там с контактами ещё было). Ну эт так просто совпало, стечение обстоятельств. А так конечно приборная доска редко снимается (ну если спидометр часто не корректировать ). Я писал уже - ребята действительно грамотные и аккуратно работали. По поводу пуска двигателя - решили, что эту функцию ставить не будем. НО, об этом должны были сказать мне установщики, а не я сам у них спросить!! Что вот есть такая вот функция её установка требует стоко-то ещё денег и стоко-то времени. И так же предупредить - что кнопку аварийного отключения мы обычно не устанавливаем потому что то-то и то-то. А обнаружилось всё потом уже, когда я начал разбираться с сигнализацией.
А сигнализация действительно рулит, дальность меня поразила,машину поставил в арке под домом (в прямом смысле), спускался в лифте где-то 10-этаж, снялась из сигнализации от команды данной с лифта.
Сигналкину СПАСИБО!
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: VolodyaV240] 26 июля 2006 в 17:32
Со всеми замечаниями согласен.
Бум делать орг. выводы.
Про компенасцию подумай
[Re: Сигналкин] 26 июля 2006 в 23:26
В ответ на:

Со всеми замечаниями согласен.

Про компенасцию подумай

"ОК" Выйду на работу - созвонимся.
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: VolodyaV240] 10 августа 2006 в 12:50
В ответ на:

Я тоже, поэтому и на Таврию и на Фиат поставил сам...
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6904