Маслят в єтом году заготовили немало в разньіх видах. Только не солили еще. Сегодня два ведра насобирал, хочу засолить. Никогда еще не солил грибьі. Подскажите рецепт кто знает.
Mutant 24.09.2017 00:44 пишет: Маслят в єтом году заготовили немало в разньіх видах. Только не солили еще. Сегодня два ведра насобирал, хочу засолить. Никогда еще не солил грибьі. Подскажите рецепт кто знает.
Маслята не пойдут. Вернее можно, но будет невкусно. На засолку надо груздь, рыжик, сыроежка. Говорят неплохо солить белые, но это кощунство при современных технологиях консервирования. В общем солят плотный гриб.
Mutant 24.09.2017 09:49 пишет: В инете пишут что тоде не плохо получается. Хочу попробовать.
Важно уточнить, именно солить или мариновать? Если мариновать, то маслёнок отлично идёт, если солить, то выше абсолютно правильно говорят, маслёнок разлезется, для засолки плохо подходит.
Mutant 24.09.2017 09:49 пишет: В инете пишут что тоде не плохо получается. Хочу попробовать.
Важно уточнить, именно солить или мариновать? Если мариновать, то маслёнок отлично идёт, если солить, то выше абсолютно правильно говорят, маслёнок разлезется, для засолки плохо подходит.
Засолил по рецепту из интернета. Посмотрим что получится.
В интернете часто пишут откровенный бред, лиш бы народ читал или видео смотрел. Так что отпишешся потом по результату, получилось что хотел или нет. Хотя кулинария сложная штука, то, что нравится одному, не факт что понравится другому, и наоборот.
А я все жду,когда же будут правильные рецепты засолки правильных грибов Тоже хочу соленых.С маслятами экспериментировать не хочу,они маринуются нормально,а вот рыжики еще может собрать получится.
Александер 1 29.09.2017 17:47 пишет: А я все жду,когда же будут правильные рецепты засолки правильных грибов Тоже хочу соленых.С маслятами экспериментировать не хочу,они маринуются нормально,а вот рыжики еще может собрать получится.