autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумMazda форум

Мазда 6 III поколения — замена АКБ

ВадимМ | V.I.P **
24 сентября 2017 в 14:13
Подскажиет по поводу замены АКБ. Родной слох полностью за 4 года эксплуатации. Новый стоит $200 из—за хитрого генератора и i-stop. Подскажите из опыта — стоит ли тратиться на оригинальный или какая—нибудь Варта с аналогичными параметрами вполне подойдет?
Igon | V.I.P **
Re: Мазда 6 III поколения — замена АКБ
[Re: ВадимМ] 27 сентября 2017 в 10:53
а что там такого хитрого в японском акке?
у меня стоял Yuasa 75а/ч - размер корпуса соответствовал нашему 55а/ч - вся разница.
Змінено Igon (10:55 27/09/2017)
Alex_san | Достоевский *
[Re: ВадимМ] 27 сентября 2017 в 11:03
ВадимМ 24.09.2017 14:13 пишет:

Подскажиет по поводу замены АКБ. Родной слох полностью за 4 года эксплуатации. Новый стоит $200 из—за хитрого генератора и i-stop. Подскажите из опыта — стоит ли тратиться на оригинальный или какая—нибудь Варта с аналогичными параметрами вполне подойдет?

Varta/Bosch/Exide/Deta - подойдет без проблем
ovc1313 | важничающий писатель ***
[Re: Igon] 3 октября 2017 в 17:42
Igon 27.09.2017 10:53 пишет:

а что там такого хитрого в японском акке?
у меня стоял Yuasa 75а/ч - размер корпуса соответствовал нашему 55а/ч - вся разница.

Хитрого? Система EFB или AGM. Скорее всего был последний. Простой АКБ со старт стопом долго работать не будет.
Vladimir Kiev | member ***
[Re: ВадимМ] 9 ноября 2017 в 00:02

Подскажиет по поводу замены АКБ. Родной слох полностью за 4 года эксплуатации..

Точно сдох? На Мазде, когда я заподозрил, что аккум "всё" - сказали, что сделают диагностику (полный цикл разряд\заряд) и вынесут вердикт. Из неудобств - сутки машина у них.

P.S. У меня решилось тем, что "прикурив" от внешнего акума и заведя машину заметил, что горит салонная лампа... Которая за полторы недели простоя машины в паркинге полностью посадила аккум. Покатался и всё вроде ОК.
ВадимМ | V.I.P **
[Re: Vladimir Kiev] 30 октября 2018 в 12:34
Vladimir Kiev 09.11.2017 00:02 пишет:

Подскажиет по поводу замены АКБ. Родной слох полностью за 4 года эксплуатации..

Точно сдох? На Мазде, когда я заподозрил, что аккум "всё" - сказали, что сделают диагностику (полный цикл разряд\заряд) и вынесут вердикт. Из неудобств - сутки машина у них.

P.S. У меня решилось тем, что "прикурив" от внешнего акума и заведя машину заметил, что горит салонная лампа... Которая за полторы недели простоя машины в паркинге полностью посадила аккум. Покатался и всё вроде ОК.

За прошедший год пока я был в бане с аккумулятором НЕ родным никаких проблем замечено не было. Иногда горит ошибка i-stop но это и на родном было периодически. Странная сырая технология это айстоп как по мне. Лучше бы его отключать можно было.
hollywood | Достоевский **
[Re: ВадимМ] 30 октября 2018 в 16:19
ВадимМ 30.10.2018 12:34 пишет:

Иногда горит ошибка i-stop но это и на родном было периодически. Странная сырая технология это айстоп как по мне. Лучше бы его отключать можно было.

горит скорее всего по низкому заряду из-за коротких поездок
у меня тоже, я смотрел ошибки диагностикой сразу после зажигания этой лампы

почему сырая?
не особо нужная наверное и ей пользоваться научится не просто
ВадимМ | V.I.P **
[Re: hollywood] 30 октября 2018 в 21:58
hollywood 30.10.2018 16:19 пишет:

ВадимМ 30.10.2018 12:34 пишет:

Иногда горит ошибка i-stop но это и на родном было периодически. Странная сырая технология это айстоп как по мне. Лучше бы его отключать можно было.

горит скорее всего по низкому заряду из-за коротких поездок
у меня тоже, я смотрел ошибки диагностикой сразу после зажигания этой лампы

почему сырая?
не особо нужная наверное и ей пользоваться научится не просто

Дв, я знаю - на сервисе говорили. Но опять таки - это не нормально когда машина диктует мне сколько мне ездить.
Сырая потому что технологии должны помогать, а не мешать и не должны быть источником регулярных ошибок.
Польза сомнительная, а ошибки эти регулярные раздражают. Хоть и «на скорость не влияют». К счастью.
Autoua.netФорумMazda форум

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 21895