Подскажиет по поводу замены АКБ. Родной слох полностью за 4 года эксплуатации. Новый стоит $200 из—за хитрого генератора и i-stop. Подскажите из опыта — стоит ли тратиться на оригинальный или какая—нибудь Варта с аналогичными параметрами вполне подойдет?
ВадимМ 24.09.2017 14:13 пишет: Подскажиет по поводу замены АКБ. Родной слох полностью за 4 года эксплуатации. Новый стоит $200 из—за хитрого генератора и i-stop. Подскажите из опыта — стоит ли тратиться на оригинальный или какая—нибудь Варта с аналогичными параметрами вполне подойдет?
Igon 27.09.2017 10:53 пишет: а что там такого хитрого в японском акке? у меня стоял Yuasa 75а/ч - размер корпуса соответствовал нашему 55а/ч - вся разница.
Хитрого? Система EFB или AGM. Скорее всего был последний. Простой АКБ со старт стопом долго работать не будет.
ВадимМ 24.09.2017 14:13 пишет: Подскажиет по поводу замены АКБ. Родной слох полностью за 4 года эксплуатации..
Точно сдох? На Мазде, когда я заподозрил, что аккум "всё" - сказали, что сделают диагностику (полный цикл разряд\заряд) и вынесут вердикт. Из неудобств - сутки машина у них.
P.S. У меня решилось тем, что "прикурив" от внешнего акума и заведя машину заметил, что горит салонная лампа... Которая за полторы недели простоя машины в паркинге полностью посадила аккум. Покатался и всё вроде ОК.
ВадимМ 24.09.2017 14:13 пишет: Подскажиет по поводу замены АКБ. Родной слох полностью за 4 года эксплуатации..
Точно сдох? На Мазде, когда я заподозрил, что аккум "всё" - сказали, что сделают диагностику (полный цикл разряд\заряд) и вынесут вердикт. Из неудобств - сутки машина у них.
P.S. У меня решилось тем, что "прикурив" от внешнего акума и заведя машину заметил, что горит салонная лампа... Которая за полторы недели простоя машины в паркинге полностью посадила аккум. Покатался и всё вроде ОК.
За прошедший год пока я был в бане с аккумулятором НЕ родным никаких проблем замечено не было. Иногда горит ошибка i-stop но это и на родном было периодически. Странная сырая технология это айстоп как по мне. Лучше бы его отключать можно было.
ВадимМ 30.10.2018 12:34 пишет: Иногда горит ошибка i-stop но это и на родном было периодически. Странная сырая технология это айстоп как по мне. Лучше бы его отключать можно было.
горит скорее всего по низкому заряду из-за коротких поездок у меня тоже, я смотрел ошибки диагностикой сразу после зажигания этой лампы
почему сырая? не особо нужная наверное и ей пользоваться научится не просто
ВадимМ 30.10.2018 12:34 пишет: Иногда горит ошибка i-stop но это и на родном было периодически. Странная сырая технология это айстоп как по мне. Лучше бы его отключать можно было.
горит скорее всего по низкому заряду из-за коротких поездок у меня тоже, я смотрел ошибки диагностикой сразу после зажигания этой лампы
почему сырая? не особо нужная наверное и ей пользоваться научится не просто
Дв, я знаю - на сервисе говорили. Но опять таки - это не нормально когда машина диктует мне сколько мне ездить. Сырая потому что технологии должны помогать, а не мешать и не должны быть источником регулярных ошибок. Польза сомнительная, а ошибки эти регулярные раздражают. Хоть и «на скорость не влияют». К счастью.