Re: Бокс на крышу. Влияние на поведение авто и расход?
[Re: Alex Anders] 28 сентября 2017 в 16:44
Alex Anders 25.09.2017 22:02 пишет:
Нафаня 25.09.2017 21:34 пишет: Кто ездил с боксом, особенно на изначально высокой машинке, поделитесь опытом: - насколько бокс влияет на поведение авто? Не приходится ли снижать скорость на мелких неровностях там где без бокса снижение скорости не требовалось? - сколько бокс "берет" по расходу топлива? - двухсторонний бокс по сравнение с односторонним, надо ли?
скорость - ограничение 120 или 130 км/ч, точно скажут установщики, или в мануале, на неровностях никак не проявляется, из субъективных - просто гул появился, незначительный, быстро привыкаешь... берет около 1.5 литра верняк у меня правосторонний - абсолютно пофиг...
брал за кордоном, и релинги, и бокс - Италия
таже машина, бокс Terra drive 440 - дешево и сердито, брал у нас рекомендую не экономить и брать двухсторонний - удобно оптимально укладывать вещи на поведение авто не влияет вообще если не гонщик вещи затягиваешь веревками внутри бокса и на ямах их не слышно - не затянешь будут гупать на ямах сильное влияние на расход не заметил но и не замерял
[Re: Нафаня] 28 сентября 2017 в 16:59
В поездках часто пользуюсь Тюлькой, 500 литров. Машинка Паджеро Спорт, +1л. У меня однозначно, не спортивное купе, но 150 км,ч для бокса ни о чем.... Двусторонний, однозначно!
[Re: Gosh1] 29 сентября 2017 в 20:46
Gosh1 28.09.2017 16:44 пишет:
таже машина, бокс Terra drive 440 - дешево и сердито, брал у нас
А почему 440й взяли, а не 480й? Я на днях смотрел оба, 480й побольше, на см ниже - меньше ветер будет влиять, по цене разница несущественная, но 440й,кмк, лучше на крышу станет (меньше вперёд торчать будет), для длинномеров типа лыж его хватит, чуть шире - удобней для сумок... В раздумьях