Rust 11.10.2017 14:28 пишет: Вернулись в понедельник ночью...докладываюсь:* Новая гавань с домами, где жил Андерсен. - обошли гавань, красиво, но Андерсена нашли только возле Ратуши
Домик где жил Андерсен в Нюгавне вот вообще ничем не выделяется - кроме мемориальной доски - а так совершенно неприметный серенький домик в ряду с другими: вот он на Google Street View
Мы про разные вещи говорим. Такой типа "дискавери центр" и в Киеве есть. В Дании и в Баварии есть детские городки по типу Диснейленда под Парижем, но с уклоном в Лего.
Rust 11.10.2017 14:28 пишет: Вернулись в понедельник ночью...докладываюсь:
kesson 27.09.2017 16:02 пишет:
* Новая гавань с домами, где жил Андерсен. - обошли гавань, красиво, но Андерсена нашли только возле Ратуши , зато через залив от гавани Street Food...пиво там отменное Офигенно дорого. В центре есть бюджетная dalle valle с нормальным шведским столом и низкими ценами на обед. Брать буфет меню, а не по a la carte меню. - там таких заведений оказалось масса, от 59 до 170 крон за буфет
Спасибо еще раз за наводки и коментарии всем!
П.С. в конце октября в Гамбург...буду опять приставать ко всем с вопросами
Рад, что пригодилось. Еще и повезло попасть на 850-летие города! Андерсен жил в трех домах на Новой гавани. Дольше всего в 67-м доме. Все они сохранились. В конце августа один из домов был полностью в лесах.
Буфетов много, но dalle valle имеет лучший рейтинг по Tripadvisor. Зашли в один из буфетов до него: небо и земля по свежести, выбору и интерьеру. Ну и доходяги с переносной рекламой буфетов не радуют.
Про Гамбург тоже смогу рассказать. За неделю исходили его вдоль и поперек
Кто знает, как платить в Копенгагене? Гривневой картой или долларовой? Или евровой?.. И 4% за иностранную карту снимают? Наличка только местная? и вообще, проходит ли?
Чтобы не плодить темы, вопрос про CityPass. Собираемся купить CityPass на 72 часа в аэропорту по прибытию. Вопрос - надо ли его как-то валидировать или он уже с тикет-автомата вылазит валидированный и с этого же момента действует?
В ответ на: Кто знает, как платить в Копенгагене? Гривневой картой или долларовой? Или евровой?.. И 4% за иностранную карту снимают? Наличка только местная? и вообще, проходит ли?
Я платив гривневою карткою. Доп процент не знімали (магазини, хостел, покупка квитків, туалет на вокзалі), але явище поширене. Налічка - датські крони. В багатьох місцях терміналів нема як факту (після Швеції жосткий контраст, де термінали на кожному кроці). В них поширена система MobilePay, по qr-коду. За зйом готівки з банкомата зідрало комісію (досить суттєву, знімав 100 крон, зідрало 20 зверху). Монетки прикольні з диркою всередині. Ціни високі.
В ответ на: Вопрос - надо ли его как-то валидировать или он уже с тикет-автомата вылазит валидированный и с этого же момента действует?
Не знаю як Сіті Пасс, але разовий квиток точно не потрібно валідувати. На ньому пише зразу доки він дійсний. Да і валідаторів я там щось не пригадую, хоч не сильно і придивлявся