вчера выехали на днепр. я на фидер, а друг на спининг. ни удара, ни поклевки. у соседей тоже. через 2 часа рыбалки сделали упор на общение. хороший день получился. сезон закрыл.
Storag 06.11.2017 11:55 пишет: Вчера пару часов потратил на спининг. Кидал с берега, и вдоль камышей и просто на плес, перепробовал все имеющиеся блесны, воблера. Ни одного удара. Вдоль берега и с лодок и с берега стояли поплавочники - тоже голяк. Сосед же настрелял немного карасей, приличных, вес до килограма. Нырял с 9 утра и примерно до часа дня
полнолуние и давление выросло с пятницы. рыба придушена и оочень вялая. сегодня выезжал, поклевки очень осторожные и слабые.
Был прошедшую субботу в Соколовке. Уже после того и в процессе, несколько человек сказали, что там это занятие мертворожденное - вся щука выбита местными с сетями уже много лет как Со мной на воде было с 10ок надувных, особых результатов не видел. Это только я об этом не знал, да? Прошлый раз там был 8 лет назад, брала более-менее без тесного соседства... По итогу шупачки по парусотграмм сопротивляются "эволюции", пытаются хватать редко, не более. И это в 120км от Киева. У меня вопрос - а где собственно трофеи нынче? Кроме Сорокошичей ловить совсем негде?
соколовский старик убит электриками, ну и сетки, куда ж без них. 4 года назад ловил там еще неплохо печаль... учился там ловить на воблеры... щуки было много и разной...
А что скажете по р.Здвиж и хищнику? Водохранилище Гавронщины, оно же Макаровское - есть смысл? Пишут только с лодки. Противоречивые отзывы, вроде как и фото результатов имеют место, но и про чистоту нарекания и про охрану (аренды вроде нет) - не понятно в привязке по годам. Да и в целом, его не выбили как Соколовку? Может дальше имеет смысл.. Покрышев Карабачинское (Водотыйское) водохр., или Корнинское+Лесное на Ирпене. Где можно (лодка/берег), где есть?
на Здвиже не рыбачил года 3 точно, не подскажу ну и ловил там на реке, а не в водохранилищах речка запомнилась трофейным окунем, много мелкощуки... было для береговой рыбалки выбрал бы Десну (русло), но там своя специфика для рыбалки с лодки - Шичи, Коробовка, Прохоровка, Кийлов это если мы о щуке говорим вообще уговариваю себя не первый год опробовать платники по деньгам выйдет то же что и шичи, экономия времени... но еще не созрел...