Да, от этой мысли я чувствую, как во мне просыпается животный ужас и холодная струйка пота стекает за воротник. Полтава-Харьков за 4 часа. Солнечный свет меркнет и жизнь теряет всякий смысл. Но потом я закрываю глаза, медленно считаю до десяти и вспоминаю, что в Европе во многих местах уже 50 в городе. Причём не условных 60, как у нас, а фактических 50. И во мне зарождается глупая мысль, что наверное благосостояние общества зависит не от скорости на дорогах, а зависит от отношения к человеческой жизни. Если общество считает, что смертная казнь для пешехода даже за очевидную его вину недопустима, оно калёным железом насаждает законы.
Ну а в штатах 30-35 миль по городу. По фривею 70 миль, но негласно можно ехать 80, полицаи не трогают. Так это постоянная скорость, тебе не надо перестраиваться и обгонять. Нет никаких сел посредине и переезжающих перекресток комбайнов.
По-моему это не водители считают человеческую жизнь дешевой, а те кто эти дороги проектировал в свое время.
Видел вчера "фальш-машину" на полтавской трассе. Табличка "2006" вместо номера видна достаточно далеко А главное - они сами знают, что до следующего года ЭТО не простоит