autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЕлектрика

нужен электрик-электронщик для изготовления приблуды (2/2)

koritskiy | приверженец *****
Re: нужен электрик-электронщик для изготовления приблуды
[Re: Hitmanz] 1 октября 2017 в 09:50
Возьми мультиметр, померяй реальный ток вентилятора печки. Посчитай сколько утянет заряда включение. Собрать схему (макет) из готовых модулей, проверить эффективность летом в жаркий день, насколько меняется температура в салоне. Если эфект есть - тогда можно паять на микронтроллере, например на atiny13a. Можно на ардуине -но его ток потребления заметно больше.

Думаю летом при солнце разницы практически не будет, а зимой эта приблуда не очень нужна.
Vipеr | энтузиаст
[Re: Hitmanz] 5 октября 2017 в 12:42
Я могу сделать.
О9З1588616 Звони - обсудим
lvv | Супер писатель! **
[Re: Hitmanz] 10 октября 2017 в 10:35
Hitmanz 01.10.2017 08:43 пишет:

мне не сложно поставить отдельный аккум в машину
вообще-то там и так будет отдельный аккум

но продувка салона мне важна

В Ауди с конца 80-х появилась такая опция: работа вентилятора печки на стоянке от солнечной батареи, встроенной в люк
ЗЫ просто как идея...
Djohny | V.I.P **
[Re: Hitmanz] 10 октября 2017 в 15:29
насчет продувки по таймеру не скажу, но две машины назад у меня стояла сигналка Конвой с автозапуском, там я программировал чтоб при температуре ниже заданной (там штатно стояло -30) машина заводилась раз вроде в час на 10 минут .. убей не помню надо инструкцию нагуглить
http://al.zp.ua/Convoy/CP-230RS.pdf функции 9.2-9.4 Отпадает необходимость в дополнительном аккуме, зимой получаешь прогретую машину в нужное время и не заиндевевшую в ноль.. ну и устройство заводское без болячек разработки При наличии климата получаешь еще и прохладную машину летом. Правда за удобство будет таки расход топлива выше штатного.
Vovan_na_Astre | важничающий писатель *
[Re: Djohny] 11 октября 2017 в 00:01
Djohny 10.10.2017 15:29 пишет:

насчет продувки по таймеру не скажу, но две машины назад у меня стояла сигналка Конвой с автозапуском, там я программировал чтоб при температуре ниже заданной (там штатно стояло -30) машина заводилась раз вроде в час на 10 минут .. убей не помню надо инструкцию нагуглить
http://al.zp.ua/Convoy/CP-230RS.pdf функции 9.2-9.4 Отпадает необходимость в дополнительном аккуме, зимой получаешь прогретую машину в нужное время и не заиндевевшую в ноль.. ну и устройство заводское без болячек разработки При наличии климата получаешь еще и прохладную машину летом. Правда за удобство будет таки расход топлива выше штатного.

Вариант
Autoua.netФорумЕлектрика

нужен электрик-электронщик для изготовления приблуды (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

UFO, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5010