autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Можно было и в Курилку, но

дядя Ваня | Супер писатель! ****
24 июля 2006 в 10:41
тянет на "Проблемы на дорогах"...
Сценка на Одесской трассе в субботу. Проезжаю Умань со стороны Киева. Держу где-то 110. На выезде, когда уже вроде черта города закончилась, но знаки еще об этом не сказали, вижу вдалеке мостовую развязку, под ней машинки стоят, народ какой-то тусуется - подробностей издалека не видно - я еще немного сбрасываю и в правый ряд. В левом ряду обходит меня желтенький Сеатик. Небыстро так. Где-то на 120. Но как оказалось, под мостом, в тенёчке, недремлющий ГАИшник с радаром. Дальше - "цирк на дроті". Палочка вверх, на Сеатик, на обочину (в принципе обычные манипуляции). Но... Сеатик, лишь слегка притормаживает, ГАИшник - еще один взмах! - Ни фига... Выбегает до средины правой полосы - еще взмах! И еще! И еще!!! Потом картинный замах из-за спины и почти бросок палочкой по Сеатику! Сеат "шуганулся" немного влево и, резко увеличив скорость, скрывается в голубой дали...

Я за это время сбросил скорость почти до 40, чтоб не наехать на азартного рыбака. Проезжая мимо него увидел характерную артикуляцию губ. Рядом стояли по-моему "экологи". Ржали. ГАИшник тоже. Похоже операцию "перехват" начинать не собирался.
Змінено дядя Ваня (10:42 24/07/2006)
HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: Можно было и в Курилку, но
[Re: дядя Ваня] 24 июля 2006 в 11:22
ну, я тада тоже в субботу, ближе к вечеру, участок дороги от Вишневое-Окружная в сторону Жулян. Все встречные мигают дальним. Понятно - засада. Все сбросили, все плетутся... Плетутся медленно... Успеваю всем встречно-мигнувшим махнуть рукой в благодарность... Справа по пешеходному тротуару, идут пешеходы и тоже показывают ладонью на плечах - типа впереди погоны. Все успевают и им махнуть. Все проползают мимо гаишников на 40... не более. при этом гаец задумчиво чешет репу и не менее задумчиво рассматривает свой радар - нихрена понять не может
YuriY | ;) ***
[Re: дядя Ваня] 24 июля 2006 в 13:19
Хе-хе. Меня на одесской остановили. Думал там 130 можно. Но не важно. Интересно то, сколько за моей машиной шло пузо в погонах. Метров 200 преодалел за минут 5-7. И все это время он шёл, мееедленно
Змінено YuriY (13:19 24/07/2006)
Mangust | бЭндеровец **
[Re: дядя Ваня] 24 июля 2006 в 13:55
В ответ на:

Рядом стояли по-моему "экологи". Ржали. ГАИшник тоже. Похоже операцию "перехват" начинать не собирался.

Я подобное частенько наблюдаю даже в городе, в смысле, неостановку. Водители забивают, а гайцы - на них соответственно...За то время, что гоняться за одним будут будут - больше накосят
panda | Супер писатель! **
[Re: Mangust] 24 июля 2006 в 17:49
Ми всі сміємось тут зараз, але це все від бідності. Ну немає чи то грошей, чи то бажання в ДАІ поставити на мостах на Одеській трасі фотокамери і фотографувати порушників.

А може не вистачає законодавчої бази....

ps Назву теми поста можна було і поінформатівніше обрати.
дядя Ваня | Супер писатель! ****
[Re: panda] 24 июля 2006 в 18:03
В ответ на:

Ми всі сміємось тут зараз, але це все від бідності. Ну немає чи то грошей, чи то бажання в ДАІ поставити на мостах на Одеській трасі фотокамери і фотографувати порушників.
А може не вистачає законодавчої бази....
ps Назву теми поста можна було і поінформатівніше обрати.

А яку, наприклад? В тому то й справа, що "і сміх, і гріх"...
PSergei | опытный писатель ***
[Re: HEADLINER младший] 24 июля 2006 в 18:07
В ответ на:

Все проползают мимо гаишников на 40... не более. при этом гаец задумчиво чешет репу и не менее задумчиво рассматривает свой радар - нихрена понять не может

В этом месте клевать больше не будет, пора менять дислокацию и успеть скосить пару червонцев пока вся трасса не узнала с точностью до метра где очередная засада.
YuriY | ;) ***
[Re: panda] 24 июля 2006 в 18:25
По одесской можно свободно и безопасно топить 200. Там отличное покрытие и зарграждения есть. Это же хайвей, 130 ограничение должно быть и минимум поставить 70км/ч, чтобы трахтеры не ездили. Я вот попал на нее первый раз и меня сразу словили за 130км/ч, хотя я думал, что там столько можно.
panda | Супер писатель! **
[Re: YuriY] 24 июля 2006 в 18:33
Читайте, YuriY правила дорожнього руху )

В Україні, швидкість дорожнього руху навіть на автострадах обмежена показником 110 кілометрів/годину, хінт - Одеська траса офіційно не являється автострадою.

--
Мене теж зловили колись на Одеській трасі на швидкості 114 кілометрів/ год, теж дивувався.
Змінено panda (18:43 24/07/2006)
Mangust | бЭндеровец **
[Re: panda] 24 июля 2006 в 20:11
В ответ на:

Читайте, YuriY правила дорожнього руху )

В Україні, швидкість дорожнього руху навіть на автострадах обмежена показником 110

Неа, ему одному скучно будет! Только в компании с Вами, уважаемый

12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47, дозволяється рух із швидкістю:

а) легковим автомобілям з причепом і мотоциклам — не більше 80 км/год;
б) транспортним засобам, якими керують водії із стажем до 2 років, — не більше 70 км/год;
в) вантажним автомобілям, що перевозять людей у кузові, — не більше 60 км/год;
г) автобусам (за винятком мікроавтобусів) — не більше 90 км/год;

ґ) іншим транспортним засобам: на автомагістралях — не більше 130 км/год, на дорогах для автомобілів — не більше 110 км/год, на інших дорогах — не більше 90 км/год.

А то, что Одесская не автомагистраль - это так.
Ees | старый писатель ****
[Re: Mangust] 24 июля 2006 в 22:26
а сколько и где у нас, в Украине, есть автомагистралей и дорог для автомобилей, где разрешено движение 130 и 110 км/ч соответственно?
Arseny | старожил ****
[Re: Ees] 24 июля 2006 в 22:34
В ответ на:

а сколько и где у нас, в Украине, есть автомагистралей и дорог для автомобилей, где разрешено движение 130 и 110 км/ч соответственно?

У нас знаю только Бориспольскую - там 130. Соотв. знак висит. А дорог для автомобилей у нас не видел, в Чехии таких полно, только оказалось, что по ним в черте города можно не более 80. Узнали мы об этом только при выезде за пределы Чехии - рассмотрели информационное табло. А так ехали по ним 110 и были уверены, что не нарушаем
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Arseny] 24 июля 2006 в 23:49
на трассе Киев- Харьков есть участки со знаком 110, то есть де-факто 130 можно ехать
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: дядя Ваня] 25 июля 2006 в 00:00
в 5 утра позвонила теща, плохо ей было попросила забрать, проехать надо было около 600 км в две стороны я выехал, вечером пил пиво, вспомнил позже..
в 8 утра первый гаец. Спросил у него причину остановки - он сказал дословно "Так учора ж був праздник, всих зупиняемо", предложил дыхнуть, я предложил прокатиться в медучереждение - отпустили:)
Ксаверовка на Одесской - превышение (91,как гайцы бегают... если бы все так работали..) дал 20 грн
Обратный путь, Ксаверовка - помню что они стоят с другой стороны, а они перешли:_) тормозят - я спросил действует ли еще проездной - улыбнулись и отпустили:_)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 772