Сценка на Одесской трассе в субботу. Проезжаю Умань со стороны Киева. Держу где-то 110. На выезде, когда уже вроде черта города закончилась, но знаки еще об этом не сказали, вижу вдалеке мостовую развязку, под ней машинки стоят, народ какой-то тусуется - подробностей издалека не видно - я еще немного сбрасываю и в правый ряд. В левом ряду обходит меня желтенький Сеатик. Небыстро так. Где-то на 120. Но как оказалось, под мостом, в тенёчке, недремлющий ГАИшник с радаром. Дальше - "цирк на дроті". Палочка вверх, на Сеатик, на обочину (в принципе обычные манипуляции). Но... Сеатик, лишь слегка притормаживает, ГАИшник - еще один взмах! - Ни фига... Выбегает до средины правой полосы - еще взмах! И еще! И еще!!! Потом картинный замах из-за спины и почти бросок палочкой по Сеатику! Сеат "шуганулся" немного влево и, резко увеличив скорость, скрывается в голубой дали...
Я за это время сбросил скорость почти до 40, чтоб не наехать на азартного рыбака. Проезжая мимо него увидел характерную артикуляцию губ. Рядом стояли по-моему "экологи". Ржали. ГАИшник тоже. Похоже операцию "перехват" начинать не собирался.
Змінено дядя Ваня (10:42 24/07/2006)