ну нате вам: фокус - минусы основной - виннер и сервис(дорогой, чересчур) неудобная, высокая посадка невнятное сцепление(как и любой фолькс хватает высоко, ход большой, а из-за высокой посадки все это делать неудобно) ну, и по мелочам - неудобная, слепая аудиосистема так-себе пластик спорная эргономика
Тесты поищи да выбери. Я бы брал Фокус, т.к. он лучше рулиццо. Что тебе нравится - я не знаю. Для меня салон - дело пятое. Астра наверняка в обслуживании дешевле. Гривен на 200 на 10 тыс. км.
У меня особых притензий нет. Сейчас драйваю Мazda3 F 1995г Очень доволен,но пора менять пока можно взять нормальных денег Opel по моему более агресивен у меня к нему больше душа лежит
В ответ на: невнятное сцепление(как и любой фолькс хватает высоко
Причем тут фолькс? Речь идет о Форде ...
Ну так фолькс для аналогии приведен, чтобы указать, что алгоритм работы сцепления у Форда похож на фольксовский: есть такая фича у саморегулирующихся сцеплений их конструкции - включается оно почти в самом конце хода педали. Людям, привыкшим к другим машинам, поначалу тяжело приноровиться.
Из перечисленного я бы ориентировался на фокус. В плюсах у него будут: управляемость (как минимум конструкция подвески у фокуса поинтереснее), более удобный багажник у хэтча (больше проем, большее объем), шумоизоляция (у меня сложилось такое впечателние ...
С другой стороны, Астра достаточно ярко выглядит (это имхо относится только к 3-х дверке ), хотя салон, как по мне, не того...
у фокуса и мазды 3 одна база , тоеть в плане управлямости это близкие автомобили, по поводу сцепления , несколько раз тронуться и привыкаешь к любому сцеплению
В ответ на: Из перечисленного я бы ориентировался на фокус. В плюсах у него будут: управляемость (как минимум конструкция подвески у фокуса поинтереснее), более удобный багажник у хэтча (больше проем, большее объем), шумоизоляция (у меня сложилось такое впечателние ...
Высоченная посадка и неудобные сидения. + безформеная, но зато качественая торпеда.
Хотя я ко всем немцам немного не того... Хотя сам думаю на Звездой Н.