autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ищу сантехника, сварочные работы (газосварка)

LightSky | member *
2 октября 2017 в 16:05
Привет, ребята и девченки!

Нужен сварщик-сантехник (газосварка)
поменять батарею, 9 этаж (грузовой лифт есть, если шо)

труба 3/4 на стояке.
надо сделать два вывода, под краны, повесить батарею (радиатор)
4 сварных шва...

а на кухне переделать пластиковые выводы почеловечески, поставить краны 3/4 вместо 1/2.

сколько стоит такая работа? хочу все сделать из металла. кто-то предлагает пластик, но человек знающий отговорил, говорит давление на стояке хорошее, лучше пусть металлическая труба будет

подскажите, поделитесь опытом!!

предложите пожалуйста проверенных людей, которые ЛЮБЯТ свою работу!

Спасибо
Alex_kr | сжигатель газа ***
Re: Ищу сантехника, сварочные работы (газосварка)
[Re: LightSky] 3 октября 2017 в 13:39
мне переделывал в свое время сварщик из жека, работают они в паре с сантехником
в этом году вызвал переделать две последние батареи
ребята хоть и знакомые но были удивлены что я сам еще не перепаял все пластиком
и в последний раз когда переваривали сантехник сказал, что не морочь то что куры несут мы почти всегда переделываем уже полипропиленом, саврка уже почти уходит в небытие, и очень редко кто уже варит отопление. мы тоже паяем пластик, и нормально все стоит даже в 16 этажках
делают люди или медью или пластиком армированным
и сказали что если умеешь паять, бери нормальную трубу полипроиленовую и паяй ей
так и сделал спаял (последнюю батарею) все сам из поллипропилена, взял армированную трубу Экопластик Фибер Базальт Плюс она держит 90градусов
у меня первый этаж, подача воды с низу, т.е. все давление если чего у меня
пока перестарховвываясь и ради уверенности поставил американки и на металическом стояке и на батареи, чтоб была возможноть в случае чего все это сразу перекрыть
посмотрим в этом году как покажет себя полипропилен

P.S. Забыл сказать последняя переварка металом обошлась в 850 грн только работа
но при этом заставил их переварить так чтоб подача у меня заходила вверх батареи а выход был с низу и поставить кран на байпасе (отнекивались но потом удалось уговорить)
Змінено Alex_kr (13:41 03/10/2017)
LightSky | member *
[Re: Alex_kr] 3 октября 2017 в 23:35
Alex_kr 03.10.2017 13:39 пишет:

и в последний раз когда переваривали сантехник сказал, что не морочь то что куры несут мы почти всегда переделываем уже полипропиленом, саврка уже почти уходит в небытие, и очень редко кто уже варит отопление. мы тоже паяем пластик, и нормально все стоит даже в 16 этажках
и сказали что если умеешь паять, бери нормальную трубу полипроиленовую и паяй ей
так и сделал спаял (последнюю батарею) все сам из поллипропилена, взял армированную трубу Экопластик Фибер Базальт Плюс она держит 90градусов
пока перестарховвываясь и ради уверенности поставил американки и на металическом стояке и на батареи, чтоб была возможноть в случае чего все это сразу перекрыть

но при этом заставил их переварить так чтоб подача у меня заходила вверх батареи а выход был с низу и поставить кран на байпасе (отнекивались но потом удалось уговорить)

мне надо два угла вывести с стояка в сторону, на краны.
да я готов заплатить за работу, только работать никто нормально не хочет

отнекивались потому что лентяи...

это сантехника, 9-ый этаж, все-таки.
Cirax | Достоевский *
[Re: Alex_kr] 4 октября 2017 в 00:11
Alex_kr 03.10.2017 13:39 пишет:

А СУП Ваши знакомые сантехники востановливают когда меняют сталь на пластик, или принцип работы после нас хоть потоп?
Особенно прикольно смотрится стальная труба 3/4, переделанная 16мм металлопластиком. Руки повырывать
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: LightSky] 4 октября 2017 в 12:47
LightSky 03.10.2017 23:35 пишет:

после того как мои отказались вываривать вторую батарею
потому как там много было головняка со сваркой в связи с переносом ее
пришлось обзванивать на кабанчике и олх народ, который предоставляют услуги по переносу батереи и переделки подключения
так на меня смотрели как на идиота который просит невозможного
и не один не взялся за сварку

а по поводу лентяев не сказал бы потому как ребята в квартире по очереди перевалили 5 стояков отопления и 5 батарей (за несколько заходов в разные года)
с последней не захотели потому, что я делал вынос на балкон, который был полностью заложен пеноблоком и утеплен как положено, чтоб расширить комнату
сказали так что если вдруг кто узнает что перенес батарею, то тебя заставят вернуть все в зад (но это если смогут попасть в квартиру), а так у тебя будет вариации на отступление и самостоятельную перепайку, чтоб типа временно вернуть все взад)))
с другой стороны есть смысл в их словах
ну и сама переварка у них бы заняла минимум день возни так точно, ибо выварить надо было много чего (переходы, повороты и прочее)

LightSky а подскажи пожалуйста где больше будет давление в системе на первом этаже или на девятом???
Или по вашему мнению оно одинаково что там что там??
Змінено Alex_kr (12:49 04/10/2017)
LightSky | member *
[Re: Alex_kr] 5 октября 2017 в 15:37
Alex_kr 04.10.2017 12:47 пишет:

LightSky 03.10.2017 23:35 пишет:

после того как мои отказались вываривать вторую батарею
потому как там много было головняка со сваркой в связи с переносом ее
пришлось обзванивать на кабанчике и олх народ, который предоставляют услуги по переносу батереи и переделки подключения
так на меня смотрели как на идиота который просит невозможного
и не один не взялся за сварку

а по поводу лентяев не сказал бы потому как ребята в квартире по очереди перевалили 5 стояков отопления и 5 батарей (за несколько заходов в разные года)
с последней не захотели потому, что я делал вынос на балкон, который был полностью заложен пеноблоком и утеплен как положено, чтоб расширить комнату
сказали так что если вдруг кто узнает что перенес батарею, то тебя заставят вернуть все в зад (но это если смогут попасть в квартиру), а так у тебя будет вариации на отступление и самостоятельную перепайку, чтоб типа временно вернуть все взад)))
с другой стороны есть смысл в их словах
ну и сама переварка у них бы заняла минимум день возни так точно, ибо выварить надо было много чего (переходы, повороты и прочее)

LightSky а подскажи пожалуйста где больше будет давление в системе на первом этаже или на девятом???
Или по вашему мнению оно одинаково что там что там??

на первом этаже больше, по идее, чем на девятом
LightSky | member *
[Re: LightSky] 10 октября 2017 в 13:41
нужен сварщик, порекомендуйте!
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 172 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2305