autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Daugava | V.I.P ***
Re: Депозитный вклад
[Re: NIKO] 26 июля 2006 в 09:13
В ответ на:

При всем моем уважении к Кредитпрому хочу поправить его сотрудника Daugava.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО ЖЛОБСТВО

Дабы меня не поняли превратно, в наших договорах такого нет. При досрочном расторжении пересчитываются % по ставке для счетов "до востребования" (сейчас 1%). Если % уже выплачивались, разница компенсируется за счет суммы вклада. Кроме того, существуют вклады с льготными условиями рассторжения, например, Вы положили деньги на 12 месяцев, а сняли через 4, в этом случае получаете % как за 3-х месячный вклад, а за 10-й месяц по ставке до востребования. % ставка по таким договорам как правило ниже.
Тем не менее, я повторюсь, это ЖЛОБСТВО - нормальная мировая практика. Без жлобских условий по депозитам, не будет дешевых кредитов.
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 26 июля 2006 в 09:48
Паша, позвони, паапсчаимся
Все зависит от того какой суммой ты располагаешь.
Если на эти деньги можно купить хоть какую-то недвижимость (да тот же гараж в перспективном районе) то я бы вложил в нее.
Имхо - нести деньги в банк - последнее от безнадеги дело.
Rudenko | Йасносолнышко ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 26 июля 2006 в 09:56
Не торопись сейчас гривню нести на депозит. Но если и понесешь, то не больше, чем на 3х-месячный срок - чтобы можно было потом под более свежие ставки переразместиться. А лучше на 1-месячные сроки.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Rudenko] 26 июля 2006 в 10:26
В ответ на:

Не торопись сейчас гривню нести на депозит. Но если и понесешь, то не больше, чем на 3х-месячный срок - чтобы можно было потом под более свежие ставки переразместиться. А лучше на 1-месячные сроки.

Заколебешься перезаключать договора. Да и по 1-мес ставки ниже, чем по 12-мес, и эта разница ИМХО не скомпаничруется последующим (возможным) повышением ставок на краткосрочные депозиты.
Так что если есть деньги свободные на год - клади их на 6-12 мес.
[Re: rEvolution] 26 июля 2006 в 11:03
В ответ на:

Так что если есть деньги свободные на год - клади их на 6-12 мес.

Обычно так и делаю. (Когда предлагал короткие сроки, имел ввиду перспективу "на ближайшие три-четыре месяца"). Но иногда может случиться так, что годовая депозитная ставка оказывается меньше новых депозитных ставок и меньше инфляционной.
Такие мероприятия (вклады на квартальный/месячные сроки) относятся к категории хеджирования рисков изменения абсолютной доходности и носят, обычно, временный характер.
Сейчас, по моему скромному мнению, самое время прибегнуть к хеджированию. С другой стороны, нет резона прерывать текущие договора для их перезаключения на короткие сроки - совокупный сравнительный эффект (с учетом штрафных потерь от сокращения) с большой вероятностью окажется негативным.
И еще: если автор топика депонируется впервые, то короткий срок позволяет понять принципы работы выбранного банка (или банков) на собственной шкуре.
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Eugene true] 26 июля 2006 в 12:02
В ответ на:

Паша, позвони, паапсчаимся
Все зависит от того какой суммой ты располагаешь.
Если на эти деньги можно купить хоть какую-то недвижимость (да тот же гараж в перспективном районе) то я бы вложил в нее.
Имхо - нести деньги в банк - последнее от безнадеги дело.

ищется метод оптимального накопления средств, а не вложения их...необходима высокая ликвидность накапливаемых ресурсов...недвижимость не подходит
Daugava | V.I.P ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 26 июля 2006 в 12:25
В ответ на:

ищется метод оптимального накопления средств

Банк в лучшем случае - метод сбережения средств. Если только не копить на какую-нибудь электронику, которая регулярно дешевеет.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Daugava] 26 июля 2006 в 14:53
Все зависит от суммы вклада.
Я бы для снижения риска разделил ее на 3-4 части и положил в разные банки если речь не идет о 1000 гривен если это 50-100 тыс., то дели на части и не парься с одним самым лучшим банком.
В свое время родители выбрали 4-ре банка Кредитпром, Форум, Укрпромбанк и Финансы и Кредит - у них самые высокие процентные ставки на 12-месячные депозиты.
Это банки из превой 30-ки, учитывая что всего банков 160, то это не так и плохо.
[Re: IgorDonetskiy] 26 июля 2006 в 15:04
В ответ на:

В свое время родители выбрали 4-ре банка Кредитпром, Форум, Укрпромбанк и Финансы и Кредит

Почти мой список
Yuk | читатель
[Re: Миклован] 26 июля 2006 в 15:52
В ответ на:

В ответ на:

есть такой банк "Форум", сайт не помню.

...Мне нравится еще "Укрсоцбанк". Имел и имею с ними дело.

Тоже как-то имел дело с Укрсоцбанком - остался жутко НЕ доволен. Для себя решил, что никогда больше ни ногой...
Daugava | V.I.P ***
[Re: Yuk] 26 июля 2006 в 16:29
В ответ на:

Тоже как-то имел дело с Укрсоцбанком - остался жутко НЕ доволен. Для себя решил, что никогда больше ни ногой...

У нас на прошлой неделе в одном отделении был жутко недовольный клиент, вплоть до вызова наряда милиции . Оборвалась связь основная и резервная от двух независимых провайдеров и отделение просто физически немогло вернуть ему деньги. Ну или о довольности клиентов можно поговорить в ноябре-декабре 2004, когда все банки прекратили досрочный возврат депозитов. Проблемы могут возникнуть у всех, по одному факту не стоит делать выводы о всем банке.
S_Lava | Супер писатель! **
[Re: Pasha (Pavlin)] 27 июля 2006 в 08:22
Вчерась положил денежки на депозит в ПроКредит. 14% в грн.
Вообще новое отделение на Смирнова-Ласточкина мне очень наравится.
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 28 июля 2006 в 17:49
В ответ на:

необходима высокая ликвидность накапливаемых ресурсов

земля, недвижимость вполне отвечает этим требованиям
[Re: Eugene true] 28 июля 2006 в 18:41
В ответ на:

В ответ на:

необходима высокая ликвидность накапливаемых ресурсов

земля, недвижимость вполне отвечает этим требованиям

Абсолютно не отвечает этим требованиям, причем в нашей стране подвержена резким колебаниям. Конечно оптимально если купил недвижимость в начале роста, а продал ее на пике цены...а можно купить на пике цены, думать что она еще подростет а может произойти и падение или просто стогнация...кроме того квартиру и землю ты не продашь за один день...это долгосрочные вложения, но не как не средство накопления. Есть разница
[Re: Pasha (Pavlin)] 28 июля 2006 в 19:16
Не путай ликвидность с рисками. Банк тоже тебе в тот же день ничего не выдаст (в общем случае) и завсегда может скопытиться или снизить ставку ниже плинтуса (плинтус = уровень инфляции).
Хотя ты прав в том, что деньги в любом случае более быстрые в смысле ликвидности по сравнению с имуществом. С ними (деньгами) могут сравниться несрочные фонды (несрочными являются те, по которым выплата производится против предъявления), например сертификаты ПИФов.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Rudenko] 29 июля 2006 в 09:38
В общем случае банк либо скопытится либо в течение 3-х дней выдаст. Иначе, он получит по голове за нарушение цивильного кодекса. Продать землю за 3 дня по-моему проблематичнее.
[Re: Rudenko] 29 июля 2006 в 10:24
В ответ на:

Не путай ликвидность с рисками. Банк тоже тебе в тот же день ничего не выдаст (в общем случае) и завсегда может скопытиться или снизить ставку ниже плинтуса (плинтус = уровень инфляции).
Хотя ты прав в том, что деньги в любом случае более быстрые в смысле ликвидности по сравнению с имуществом. С ними (деньгами) могут сравниться несрочные фонды (несрочными являются те, по которым выплата производится против предъявления), например сертификаты ПИФов.

А я и не путаю...но ты понял что я имел в виду...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4486