В ответ на: От Алушты извилистая горная дорога с массой серпантинов, закрытых поворотов и отличными пейзажами . Прокатиться - расслабиться, то что надо .
Какой там на х.. прокатится, расслабится? На йух такую "расслабляющую" дорогу. На йух!!!!!!!!!
Ну вот, а говоришь - знойный южный ветер Пейзажи там правда рулят. Просто нужно двигаться аккуратно, доехал до смотровой площадки, полюбовался и дальше...А извилистый та же не весь участок, половина примерно. Летом там летчегов много, в лоб могут выйти - это да
В ответ на: Ну вот, а говоришь - знойный южный ветер Пейзажи там правда рулят. Просто нужно двигаться аккуратно, доехал до смотровой площадки, полюбовался и дальше...А извилистый та же не весь участок, половина примерно. Летом там летчегов много, в лоб могут выйти - это да
Я там низко "пролетал". На ветерке. Адреналина хлебнул немало. Получил удовольствие от драйва. Правда ехал там ночам. Докрутился до такой там степени, что еду в гору, а кажется, что с горы!!!!!!!!! Газ сбрасываю, а машина останавливается, разогнался до 100, сбросил на нейтраль, а машина вообще остановилась! Думал супорта поклинили. Затянул ручник и вышел из машины, а у мну не спуск, а подъем! Во как наевался. Ночные горы обманчивы! ЗЫ Медленно ездить, да еще и с остановками не умею. Не тот темперамент!!!!!!
В ответ на: Я там низко "пролетал". На ветерке. Адреналина хлебнул немало. Получил удовольствие от драйва. Правда ехал там ночам. разогнался до 100....
Я думал 120 напишешь. Где? На серпантине? Ночью? Там разогнаться реально негде, нет таких участков. 50 может и жег, с ветерком...
только 2 но - в сухую погоду, иначе далеко не уедеш, на очередном повороте на 180 градусов поедеш прямо. Горы глиняные, её на дороге кучи, скользко. - только в светлое время суток, иначе повороты далеко не все видны, столбиков сэкономили ...
А так, Алушта-Судак - 75 км. прекрасных видов, горный воздух и прочие радости. Соответственно ехать неспеша, и только в хорошем расслабленном расположении духа. И мозги не расслаблять, это главное правило!
Не, ну смайлики то учитывай в контексте текста У меня пару лет назад была по ней такая прогулочная поездочка из Партенита В Феодосию для "посмотреть". С утречка, на свежую голову отлично порулился, покрутился серпантинами, полюбовался видами, потом погуляли по Феодосии, а вот под вечер спАкойненько под музычку прикатили в Партенит через Симферополь. Об этом, собсно и шла речь в моем посте.
В ответ на: Самый короткий путь такой. Джанкой-43 км-Нижнегорский-49 км-Белогорск-53км-Судак Меня правда смущают последние 53 км, свежий атлас у меня далеко, но АвтоТрансИнфо утверждает, что это магистраль.
Заблудиться нехрен делать до этого Белогорска, да и дорога так себе..
В идеале до Феодосии, а там по направлениям, хочется по серпантину, тогда через Коктебель, нет - тогда через Судак.
В ответ на: Я думал 120 напишешь. Где? На серпантине? Ночью? Там разогнаться реально негде, нет таких участков. 50 может и жег, с ветерком...
Была бы возможность и 120 разогнал бы, но негде. 90-100 км/ч на прямой до поворота легко! Потом оттормаживание и с ручником(а где и без оного) на полном газе в поворот 180 градусов и до следуйщего поворота резкое ускорение. Так что 100 до следущего поворота - легко. Но не на всех прямых до 100 разгонятся приходилось, некоторые участки реально короткие.
В ответ на: только 2 но - в сухую погоду, иначе далеко не уедеш, на очередном повороте на 180 градусов поедеш прямо. Горы глиняные, её на дороге кучи, скользко.
Да, было сухо.
В ответ на: - только в светлое время суток, иначе повороты далеко не все видны, столбиков сэкономили ...
Повторюсь. Ехал НОЧЬЮ!!!!!!!! В 22.50 стартовал из Коктебеля.
В ответ на: А так, Алушта-Судак - 75 км. прекрасных видов, горный воздух и прочие радости. Соответственно ехать неспеша, и только в хорошем расслабленном расположении духа. И мозги не расслаблять, это главное правило!
Из Коктебеля до Кацивели на РТ-22(за Симеизом) доехал с 1 заправкой и 1 остановкой(когда с супортами думал, что проблема и отдохнул сразу немного) за 1 час 30 минут. Сколько там км даже не знаю. Но местные сказали, что я дурачек так гонять. Ехал во взвинченом состоянии(были люди, помощь оказавшие в этом), и есть еще 3 "жертвы"(бывшая жена и друг с женой), участвовавшие во всем этом безобразии, так что если надо, могу "предоставить". Друзья сказали, что Шумахер у меня учился. Льстили конечно. Можно было наверное и побыстрее. Как в том анеке: Пьяный в дымину пилот заходит в самолет, точно такой же второй пилот, бортач и штурман. и первый пилот озвучивает пассажирам фразу: - Ну что, смертнички, полетаем?
В ответ на: Заблудиться нехрен делать до этого Белогорска, да и дорога так себе.. В идеале до Феодосии, а там по направлениям, хочется по серпантину, тогда через Коктебель, нет - тогда через Судак.
Именно. И я там наблукал, пришлось через Феодосию ехать. Не понял только где ты серпантины нашел в районе Коктебеля...
В ответ на: Фух! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! Значит буду ехать: Джанкой — Нижнегорский — Белогорск — Судак — Новый Свет. Думаю, в первых числах Авгрустя, можно же будет снять квартирку (комнату, знанице) с 4-мя местами за 20-25 у.е.?
Ездил всеми маршрутами, этот IMHO самый нормальный. Отдельно по участкам: Нижнегорский-Белогорск - дорога местного значения, по одной полосе в каждую сторону, проходит через села, местами, ближе к Белогорску, есть неплохие повороты со спусками/подъемами, транспорта мало. Есть одна достопримечательность- Белая скала, Вы ее не пропустите, находится слева по ходу движения с Нижнегорска. В Белогорске поворачиваем налево на Феодосию, выезжаем на трассу Симферополь-Феодосия. В Грушевке, ~37км, поворачиваем напрво на Судак, указатель присутствовал. Грушевка-Судак, дорога через горы, есть затяжные спуски подъемы. Судак-Новый Свет - одни серпантины, после этой короткой дороги Алушта-Судак отдыхает. С жильем в августе могут быть проблемы, в том году на 2 тыс. населения Нового Света в это время года было 12 тыс. отдыхающих.
Что касается жилья, то его в Новом Свете оЧЧень мало и было прикольно наблюдать небедный народ, приехавший в навернутых джипах и ютящийся в классических совковых курятниках с деревянным сортиром во дворе.
В ответ на: Что касается жилья, то его в Новом Свете оЧЧень мало и было прикольно наблюдать небедный народ, приехавший в навернутых джипах и ютящийся в классических совковых курятниках с деревянным сортиром во дворе.
В ответ на: ...Есть одна достопримечательность- Белая скала, Вы ее не пропустите, находится слева по ходу движения с Нижнегорска. В Белогорске поворачиваем налево на Феодосию, выезжаем на трассу Симферополь-Феодосия. В Грушевке, ~37км, поворачиваем напрво на Судак, указатель присутствовал. Грушевка-Судак, дорога через горы, есть затяжные спуски подъемы. Судак-Новый Свет - одни серпантины, после этой короткой дороги Алушта-Судак отдыхает.
В ответ на: Что касается жилья, то его в Новом Свете оЧЧень мало
И заметно дороже чем в других местах. Кста, сразу на пятачке, ИМХО, не стоит хвататься. А проехать чуть дальше - прямо, до Т-образного перекрёстка, там прямо, под стеной народ то же сдаёт и вродь больше собственное. И торговаться только наедине, без других сдатчиков.
В ответ на: От Алушты извилистая горная дорога с массой серпантинов, закрытых поворотов и отличными пейзажами . Прокатиться - расслабиться, то что надо .
Какой там на х.. прокатится, расслабится? Ты о чем, парень? Там глаз да глаз за дорогой нужно следить!!!!!!! И весь должен быть собран и сосредоточен! Забудь изначально про эту дорогу. И по своей воле туда ни ногой! Какой там на ней расслабишься.... В пропасть на 1, 2, 3 можно "уйти". На йух такую "расслабляющую" дорогу. На йух!!!!!!!!!
Нормальная там дорога Больше всего запомнилась тем, как в Рыбачьем два барана всего пять минут поспорили, кто будет первый проезжать (было много запарковавшихся на обочине) - тут же собрали за собой дичайшую пробку ...
В ответ на: Заблудиться нехрен делать до этого Белогорска, да и дорога так себе.. В идеале до Феодосии, а там по направлениям, хочется по серпантину, тогда через Коктебель, нет - тогда через Судак.
Именно. И я там наблукал, пришлось через Феодосию ехать. Не понял только где ты серпантины нашел в районе Коктебеля...
от вы гоните ... там негде заблудиться вообще .... ну просто негде, если не въезжать в Нижнегорский прямо (там объездная лучше)... дорога одна единственная и к стати в нормальном состоянии
я только таким путем и езжу (в этом году уже 6 раз ) - в Джанкое после Лукойла налево, там по пригородам (ессно всегда по главной, одно место коварное есть сразу за мостиком резко 90 градусов направо, я чуть прямо не ушел) и на прямую вдоль канала... поворот на Нижнегорский - объезжаем его и на Белогорск мимо Белой скалы ... выезд на трассу и до Судака рукой подать... дорога хорошая
путь этот чуть короче чем через Симфер, но он гораздо меньше загружен, и через город не проезжать ...