как по мне, то для рыбалки такое чудо не нужно, может для охоты на перо представляю расход топлива на том эвинруде, перефразируя анекдот: "и со всем этим барахлом попытаемся выйти на глиссер"
Зачет! С Киева до Сорокошичей самое оно Такой собираешься в пятницу, после работы, махнуть сразу на рыбалку, все в катер загрузил, приехал на работу, паработал работу, и айда в 40ошичи!
Madagascar 06.10.2017 10:51 пишет: Зачет! С Киева до Сорокошичей самое оно Такой собираешься в пятницу, после работы, махнуть сразу на рыбалку, все в катер загрузил, приехал на работу, паработал работу, и айда в 40ошичи!
Mr.Di 06.10.2017 10:27 пишет: как по мне, то для рыбалки такое чудо не нужно, может для охоты на перо представляю расход топлива на том эвинруде, перефразируя анекдот: "и со всем этим барахлом попытаемся выйти на глиссер"
Mr.Di 06.10.2017 10:27 пишет: как по мне, то для рыбалки такое чудо не нужно, может для охоты на перо представляю расход топлива на том эвинруде, перефразируя анекдот: "и со всем этим барахлом попытаемся выйти на глиссер"
На видео - выходит.
так а чего бы ему не выходить, мотор под 200 л.с. и вытянет, посмотрите на видео - там большей частью "выходят", а не идут или рыбачат, как по мне неудобная хрень для рыболовов с сомнительными преимуществами
Охота и рыбалка - у меня почти всегда совмещается. Пока сижу на лодке в камышах и жду утку то удочки закидываю, иногда кидаю блесну - когда стоиш в лодке то обзор лучше и видно дальше. Заметил что летят - быстро присел и ружье в руки.
Вес 1300, грузоподбёмность 500 кг. Скорость на колёсах, наверное километров 30. До Сорокошичей очень долго ехать будет и это учитуя, что дорогу подремонтировали.
met 07.10.2017 15:28 пишет: Вес 1300, грузоподбёмность 500 кг.Скорость на колёсах, наверное километров 30. До Сорокошичей очень долго ехать будет и это учитуя, что дорогу подремонтировали.
похоже, что про мотор 200 л.с. я ошибся, его явно будет мало, разве что как на видео с двумя телами без вещей
Storag 09.10.2017 13:27 пишет: Не столь важно время поездки, вопрос надо ли регистрировать в МРЭО. Если да то как прицеп (лафет) или как самостоятельное транспортное средство?
скорее как самостоятельное, т.к. может передвигаться само без буксира
met 07.10.2017 15:28 пишет: Вес 1300, грузоподбёмность 500 кг. Скорость на колёсах, наверное километров 30.
10. На видео есть характеристики. И она очень неустойчивая на 3х колесах. Небольшой боковой уклон дороги, и ляжет на бок, как пить дать.
посмотрел еще раз, пишут 115 л.с., сомнительно, что 1290 кг полетят по воде 65 км/ч с таким мотором
Почему нет? Все зависит от обводов корпуса, если правильно спроектирован профиль то с выходом на глис вполне может и быстрее погнать. Не зря первые торпедные катера проектировали авиаконструкторы, тот же Туполев - гидродинамика сходна с аэродинамикой. Американцы при проектировании DC-2 сделали хитрые обводы в месте стыка крыла и фюзеляжа, казалось бы ничего особенного - а благодаря этому обошлись двумя моторами вместо трех, настолько снизилось лобовое сопротивление.
Почему нет? Все зависит от обводов корпуса, если правильно спроектирован профиль то с выходом на глис вполне может и быстрее погнать. Не зря первые торпедные катера проектировали авиаконструкторы, тот же Туполев - гидродинамика сходна с аэродинамикой. Американцы при проектировании DC-2 сделали хитрые обводы в месте стыка крыла и фюзеляжа, казалось бы ничего особенного - а благодаря этому обошлись двумя моторами вместо трех, настолько снизилось лобовое сопротивление.
чудес не бывает, лодка явно не плоскодонка и имеет килеватость на транце, вытолкнуть 1300 кг на глисс это одно, но при этом еще и держать 65 км/ч - как по мне то для мотора меньше 200 л.с. задача невыполнима ИМХО
Mr.Di 11.10.2017 16:11 пишет: лодка явно не плоскодонка и имеет килеватость на транце, вытолкнуть 1300 кг на глисс это одно, но при этом еще и держать 65 км/ч - как по мне то для мотора меньше 200 л.с. задача невыполнима ИМХО
Спорить не буду, может и так. Какая моща на какой вес нужна - хз. Знаю только что у соседа по даче водный "моцык" бомбардье, весом под 800 кило, здоровенный, так максимальная скорость у него 110.
Mr.Di 11.10.2017 16:11 пишет: лодка явно не плоскодонка и имеет килеватость на транце, вытолкнуть 1300 кг на глисс это одно, но при этом еще и держать 65 км/ч - как по мне то для мотора меньше 200 л.с. задача невыполнима ИМХО
Спорить не буду, может и так. Какая моща на какой вес нужна - хз. Знаю только что у соседа по даче водный "моцык" бомбардье, весом под 800 кило, здоровенный, так максимальная скорость у него 110.
800 кг он не весит, да и ни одна совко кастрюля под ПЛМ столько не весила, у гидроциклов мощные двигателя, что при малом весе водометный движетель позволяет разгонять их практически до автомобильных скоростей
Storag 12.10.2017 18:40 пишет: Знаю только что у соседа по даче водный "моцык" бомбардье, весом под 800 кило, здоровенный, так максимальная скорость у него 110.