Re: Виноград = посоветуйте проверенные рецепты под вино
[Re: Falwar] 17 октября 2017 в 11:11
Falwar 17.10.2017 10:28 пишет:
alex_b 13.10.2017 17:55 пишет:
В ответ на: И интересно, и полезно, и вкусно
Я извиняюсь, но Изабелла это не вино.
А что?
У меня другого винограда нет. Теща прочитала в интернете, что это вино содержит метил. Теперь, когда я за ужином пью бокал своего вина, постоянно с жалостью и состраданием мне говорит, что бы не пил это вино - а то ослепну. Первые признаки уже есть - развивается старческая дальнозоркость. Еще десяток лет - и читать придется с очками.
[Re: Falwar] 17 октября 2017 в 11:34
Falwar 17.10.2017 10:28 пишет:
alex_b 13.10.2017 17:55 пишет:
В ответ на: И интересно, и полезно, и вкусно
Я извиняюсь, но Изабелла это не вино.
А что?
Может я и радикально выразился, но коммерческое производство вина из сорта Изабелла запрещено, как в США, так и в Европе. По двум причинам - специфический вкус аромат, который у виноделов носит устоявшееся название "лисий хвост", ну и из-за повышенного содержания метанола (не метила, конечно). А так, пусть будет вино или этот..... "винный продукт", чтобы отличать
[Re: Makovsky] 17 октября 2017 в 13:16
Бытует еще мнение, что Изабеллу ограничили из-за конкуренции: сорт высокоурожайный, неприхотливый, менее подверженный поражением болезнями и вредителями, а значит вино из него намного дешевле в производстве. Вспомним батлы между чаем и кофе, когда одни "ученые" заявляют, что кофе вредный - пейте чай, а другие - с точностью до наоборот. О метиловом спирте в Изабелле хорошо написано тут: https://blackknight74.livejournal.com/11398.html,тут http://kurdyumov.ru/knigi/vinograd/vinograd04.php и особенно отлично описаны причины запрета тут: http://vinmoldova.md/index.php?id=2973&mod=content Под определение "вино" напиток из этого сорта винограда вполне подходит. А вот винный продукт - это совсем другое.
Ну а вкус - это дело каждого. Если нравится, то зачем слушать других, что это вино не вкусное? К тому же дома можно самому выбирать содержание сахара в напитке.
[Re: Falwar] 17 октября 2017 в 14:15
В ответ на: Бытует еще мнение, что Изабеллу ограничили из-за конкуренции: сорт высокоурожайный, неприхотливый, менее подверженный поражением болезнями и вредителями, а значит вино из него намного дешевле в производстве.
Ага, и представители конкурентов тайком добавляют зловонной эссенции в готовый продукт. Не, да ради Бога, у нас демократия, каждый может пить, что угодно, просто уверяю тебя, что никакой нормальный европеец не купит Изабеллу из-за того, что она дешевая. Во Франции даже клошары разбираются в вине У нас же в Украине - запросто. Знал одну женщину, неалкоголичку, небедную. Так она на полном серьезе смаковала Изабеллу, приговаривая "отличное вино, главное виноградом пахнет..."
[Re: Makovsky] 17 октября 2017 в 17:34
Дык никто не спорит, что отличить его без проблем. Только почему по-вашему этот вкус считается не нормальным, если его многие любят? Я не считаю, что человек, предпочитающий домашний плавленый сыр сыру Дорблю, не имеет вкуса - просто вкусы у всех разные. Мне, например, нравятся оба варианта - каждый по своему.
П.С. Изабеллу все же стоит попробовать сделать в домашних условиях, только не добавляя ничего лишнего: только сок и сахар. Будет как минимум лучше шмурдяка, что продают <100 грн.
[Re: Falwar] 22 октября 2017 в 22:53
Falwar 17.10.2017 17:34 пишет: Дык никто не спорит, что отличить его без проблем. Только почему по-вашему этот вкус считается не нормальным, если его многие любят? Я не считаю, что человек, предпочитающий домашний плавленый сыр сыру Дорблю, не имеет вкуса - просто вкусы у всех разные. Мне, например, нравятся оба варианта - каждый по своему.
П.С. Изабеллу все же стоит попробовать сделать в домашних условиях, только не добавляя ничего лишнего: только сок и сахар. Будет как минимум лучше шмурдяка, что продают <100 грн.
[Re: alex_b] 23 октября 2017 в 11:36
alex_b 17.10.2017 14:15 пишет:
В ответ на: Бытует еще мнение, что Изабеллу ограничили из-за конкуренции: сорт высокоурожайный, неприхотливый, менее подверженный поражением болезнями и вредителями, а значит вино из него намного дешевле в производстве.
Ага, и представители конкурентов тайком добавляют зловонной эссенции в готовый продукт. Не, да ради Бога, у нас демократия, каждый может пить, что угодно, просто уверяю тебя, что никакой нормальный европеец не купит Изабеллу из-за того, что она дешевая. Во Франции даже клошары разбираются в вине У нас же в Украине - запросто. Знал одну женщину, неалкоголичку, небедную. Так она на полном серьезе смаковала Изабеллу, приговаривая "отличное вино, главное виноградом пахнет..."
А мне вот грузинские красные вина гнилью отдают. У них ведь тоже запах специфический, по нему и определяю что вино действительно грузинское - больше ни у каких вин нету. Так что, грузинские вина фуфло и их тоже не следует пить, как изабелу? Сыр камембер тоже вонючий, это даже Чаплин обыграл в одном из своих фильмов: когда содату в окопах первой мировой прислали этот сыр, то он его ел зажав нос пальцами
[Re: Storag] 25 октября 2017 в 13:41
В ответ на: мне вот грузинские красные вина гнилью отдают. У них ведь тоже запах специфический, по нему и определяю что вино действительно грузинское - больше ни у каких вин нету
Ну это ты, видимо, про вина кахетинской технологии, когда виноград валят бродить с косточками, веточками и другим мусором Кроме неё грузины используют еще имеретинскую, рача-лечхумскую ну и (редко) европейскую технологии производства вин. Кроме того, производится все это в антисанитарных аутентичных сараях, называемых винзаводами. Бывал в Грузии пил там дешевое разнообразное вино, как бутылочное, так и разливное. Шо сказать, под шашлык, лаваш, хинкали, сулугуни... оно все идет как песня в виде запивки. Но платить приличные деньги в гамазине, чтобы по цене французских/итальянских вин получить лотерейный напиток в красивой бутылке и пытаться его посмаковать.....Нет, это не для меня. Так что фуфло, не фуфло, а пьют их собственно только в СНГ.
В ответ на: Сыр камембер тоже вонючий, это даже Чаплин обыграл в одном из своих фильмов: когда содату в окопах первой мировой прислали этот сыр, то он его ел зажав нос пальцами
Во-первых, ты, навертное, не ел ни Камамбер, ни его родственника бри. У них нет никакого резкого аромата. Есть очень резкие сыры, но в любом случае там есть сложный букет вкуса и аромата, столь ценимый знатоками сыра.
А Изабелла примитивный напиток с примитивным сильным запахом и вкусом аж одной ноты. Поэтому её и не пьют нигде, кроме того же СНГ. Такова природа вещей.
Но запрещать Изабеллу я не призываю, абсолютно. Демократия.