Владельцы ВАЗ классики с ГБО, поделитесь информацией о месте расположения бензоклапана. У меня был прикручен к передней левой шпильке клапанной крышки двигателя. Подозреваю, что из-за постоянного перегрева клапана произошла утечка бензина или взрыв бензина внутри клапана. В результате выгорела половина капота.
мда сочувствую у меня клапан просто вставлен в разрыв шланга, только меня это не безпокоит бо поставил я себе электоробензонасос, который включается только когда открывается клапан.
В ответ на: Владельцы ВАЗ классики с ГБО, поделитесь информацией о месте расположения бензоклапана. У меня был прикручен к передней левой шпильке клапанной крышки двигателя. Подозреваю, что из-за постоянного перегрева клапана произошла утечка бензина или взрыв бензина внутри клапана. В результате выгорела половина капота.
Стоял клапан вразрез топливной магистрали, после бензонасоса. (Лежал как раз на патрубке радиоатора). В один прекрасный день, на нем отломался флажок ,которым можно открыть топливо напрямую, и от туда хлынул бензин. Благо ничего страшного не произошло, вовремя учуял неполадку. Теперь купил новый клапан и повесил на щиток возле бачков тормозухи.
да все просто покупаешь бензонасос от печки запора питание на него берешь с клапана бензуса (я правда поставил реле и питание кинул от аккума) насос вешаешь в любом свободном месте крепеж делаешь из полоски жестии. вместо штатного я поставил заглушку но можно просто вытащить шток.
Спасибо за ответы. Насчет повреждений - сгорело или оплавилось: бачок омывателя, расширительный бачок, все трубки, электропроводка, бензоклапан, газовый клапан, сирена сигнализации, трамблер, краска на капоте, крышки на бочках тормозном и сцепления, ВВ-провода, в общем, "по мелочи". Где можно купить бензо и газо клапаны? (кроме как у установщиков ГБО)