Созрел на покупку блендера. Посмотрел на алиэкспресе - есть блендер за 80 баксов на 1.5 квт, и 1000 отзывов, но без гарантии. На розетке валом блендеров которые дешевле чем гривневый эквивалент 80 баксов но мощность менее 1 квт и с гарантией. Вот и думаю стоит где его покупать, отдаю себе отчет в том что окромя мощности важно качество материалов самого блендера и мотора, так что готов выслушать мысли камрадов.
kvadjagan 09.10.2017 10:24 пишет: Созрел на покупку блендера. Посмотрел на алиэкспресе - есть блендер за 80 баксов на 1.5 квт, и 1000 отзывов, но без гарантии. На розетке валом блендеров которые дешевле чем гривневый эквивалент 80 баксов но мощность менее 1 квт и с гарантией. Вот и думаю стоит где его покупать, отдаю себе отчет в том что окромя мощности важно качество материалов самого блендера и мотора, так что готов выслушать мысли камрадов.
Для себя сделал вывод - нужно что то качественное из мелкой кухонной (бытовой) техники, а опыта по именно этой категории товаров нету - бери страница. Может и переплатишь, но качеством однозначно будешь доволен.
kvadjagan 09.10.2017 10:24 пишет: Созрел на покупку блендера. Посмотрел на алиэкспресе - есть блендер за 80 баксов на 1.5 квт, и 1000 отзывов, но без гарантии. На розетке валом блендеров которые дешевле чем гривневый эквивалент 80 баксов но мощность менее 1 квт и с гарантией. Вот и думаю стоит где его покупать, отдаю себе отчет в том что окромя мощности важно качество материалов самого блендера и мотора, так что готов выслушать мысли камрадов.
зачем тебе такая мощность? представь себе болгарку такой мощности с пластиковыми деталями - шансов, что блендер при такой мощности двигателя развалится куда больше, чем у 400-700 Вт
зачем тебе такая мощность? представь себе болгарку такой мощности с пластиковыми деталями - шансов, что блендер при такой мощности двигателя развалится куда больше, чем у 400-700 Вт
я тоже задумался зачем мне столько мощности. Перечитал еще раз описание блендера китайского, там 2.2 квт в описании детальном (на верху в кратком описании было написано больше чем 1.5) и ножи из нержавейки. У меня мясорубка бошовская 2-х килловатная, так получается что этим блендером можно делать смуззи из говядины
R.Karp 09.10.2017 11:30 пишет: Беру уже третий Браун и полностью ими доволен. Все пока работают без нареканий. Последний взял BRAUN MQ 5037 Мощности за глаза.
ценник мне нравится. А в чем разница между самой архитектурой, т.е. чем погружные блендеры лучше тех которые со стаканом который ставится поверх мотора?
Взял как-то блендер и тостер Браун по акции в НОВУСе - работают без нареканий. Мощность блендера не помню - помню, что в нем нет тонкой регулировки мощности, просто 2 кнопки - мин мощность и макс мощность. всегда этих режимов хватало и все устраивает. работает без нареканий. Брауном в принципе доволен - есть еще их мясорубка, тоже ни одного вопроса. так что советую.
я тоже задумался зачем мне столько мощности. Перечитал еще раз описание блендера китайского, там 2.2 квт в описании детальном (на верху в кратком описании было написано больше чем 1.5) и ножи из нержавейки. У меня мясорубка бошовская 2-х килловатная, так получается что этим блендером можно делать смуззи из говядины
примерно так я когда маме купил на 700 Вт, так уже дома распаковав некоторое время игрался в холостую запуская его на полную мощность - меня поразил крутящий момент, который буквально выворачивал кисть, в итоге менее чем через год лопнула пластиковая шестерня в приводе насадок - поехал по гарантии, где мне его просто заменили на новый, предупредил, что бы на полную не включала, работает уже лет пять
R.Karp 09.10.2017 11:30 пишет: Беру уже третий Браун и полностью ими доволен. Все пока работают без нареканий. Последний взял BRAUN MQ 5037 Мощности за глаза.
ценник мне нравится. А в чем разница между самой архитектурой, т.е. чем погружные блендеры лучше тех которые со стаканом который ставится поверх мотора?
Никогда не задавался таким вопросом. Места в шкафчике точно меньше занимает в разобранном виде. Для себя всегда были основными критериями: погружной, металлическая ножка, наличие дополнительной чаши, несколько скоростей, в том числе и "турбо". Погружной как бы удобнее использовать в любой посудине, жена часто тесто на блины в глубокой тарелке им делает, да и смузи на ура получается. Лук измельчить в доп. чаше наверное удобнее, она не такая глубокая как на "стационарном".
Никогда не задавался таким вопросом. Места в шкафчике точно меньше занимает в разобранном виде. Для себя всегда были основными критериями: погружной, металлическая ножка, наличие дополнительной чаши, несколько скоростей, в том числе и "турбо". Погружной как бы удобнее использовать в любой посудине, жена часто тесто на блины в глубокой тарелке им делает, да и смузи на ура получается. Лук измельчить в доп. чаше наверное удобнее, она не такая глубокая как на "стационарном".
ясно, спасибо за инфу. Пробегусь еще по оффлайн магазинам, посмотрю какие предложения и акции там. Не уверен что будем часто делать смуззи, а вот измельчать начинку для пирогов - вот это родственники заявили основной задачей для блендера, собралось не мало вишни, смородины и прочих ягод, хотят разные там пироги, шарлотки и все прочее с них делать.
Був зельмер. Все добре, витримує значні навантаження, але має погані замки. Як наслідок - уже декілька раз міняв запобіжні шестерні. Набридло, влітку купили бош. Це я про ручні. Тобто, з замком типу вставив і повернув др фіксації не рекомендую.
Але якщо буде багато роботи для блендера, особливо з ягодами, краще настільний - і зручніше, і вони надійніші. Але не буде бонуса - вінчика для взбивання яєць, і ніжки, яка в деяких випадках дуже рулить. Стосовно місця - ручний зі всіми своїми додатками не менше займає.
ЭЭЭ, простите, а что вы 1,5кВт делать собираетесь?!? Бетон мешать?!? Берете что то из дешевых, типа Сатурна или подобного с годичной гарантией гривен за 500. Проверено, что живет он примерно 11 месяцев. Как раз на 12м месяце меняете по гарантии. Его хватит еще на 11. Далее покупаете новый Итого получаете блендер по цене 10 баксов/год. За пять лет (примерный срок службы брендового) выходите на 50-60 долларов - цена примерно та же, а блендер всегда новый
Берете что то из дешевых, типа Сатурна или подобного с годичной гарантией гривен за 500. Проверено, что живет он примерно 11 месяцев. Как раз на 12м месяце меняете по гарантии. Его хватит еще на 11. Далее покупаете новый Итого получаете блендер по цене 10 баксов/год. За пять лет (примерный срок службы брендового) выходите на 50-60 долларов - цена примерно та же, а блендер всегда новый
В принципе я из жадности экономности тоже где-то так поступаю, но тут самое обидное то, что вот этот гарантийный случай приходится на когда как раз собрался что-то отблендерить. А он раз и кирдык. Процедура замены не быстрая, это время без блендера, т.е. надо покупать 2 Машинка для стрижки Сатурн у меня кирдыкнула точно после завершения срока гарантии