autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Alewa | опытный писатель **
Re: Пилосос з аквафільтром
[Re: alex_b] 12 октября 2017 в 17:15
alex_b 12.10.2017 17:06 пишет:

В ответ на:

пообрезал наматавшиеся волосы на щетку

Это и есть треш, пардон. Особенно при наличии кошки в доме. Этот треш надо делать каждый раз.

На мою турбощетку шерсть тоже наматывается на ура, но я её оттуда убираю тем же пылесосом, без ножниц, пинцетов и пр.

Согласен, треш. Кошки нет, но есть барышни. Спасает только то, что делать нужно достаточно редко. Может еще от щетки зависит.
alex_b | пользователь **
[Re: Alewa] 12 октября 2017 в 17:18
Alewa 12.10.2017 17:11 пишет:

alex_b 12.10.2017 16:39 пишет:

А по инету, пардон, мне снова лень искать тебе таблицы тестов.

А они были? Что-то большее чем обычный бред маркетологов и продавцов, написанный на заказ? Так чтобы с каким-нибудь объективным измерением эффективности, чистоты "выхлопа" и тд? Вроде гуглом пользоваться умею, а легко найти не могу. Может не так ищу, попадаются все больше статьи по типу бла-бла-бла

Не помогу, я случайно как-то наткнулся в обсуждениях сервисменов на ссылки на какие-то англоязычные технологические материалы в пэдээфе и я их не сохранил.
Мне лично хватило своего вышеописанного эксперимента. Да и зачем же мне осложнять свою жизнь в угоду пиару и маркетингу продаванов? Нет смысла вообще.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Cabai] 12 октября 2017 в 20:19
ollsoft 12.10.2017 16:00 пишет:

да вообще секас но с меня хватит

имел томас твинТТ. ну как имел. он имел меня.
продал тут на форуме, до сих пор стыдно за фразу "отличная штука".
Lacett | Шашечник *
[Re: Chmln] 12 октября 2017 в 22:42
Chmln 12.10.2017 17:07 пишет:

alex_b 12.10.2017 17:01 пишет:

Хм, допускаю, что если засосать дохлую мышь и оставить на 2-3 недели, то запах таки будет В обычной же ситуации даже жена, которая чует выхлоп авто за три квартала, почему-то ничего не ощущает при работе пылика. Странная вещь.

Рискну предположить, что в дешевых пыликах пованивает просто дешевый пластик конструкции пылесоса.

воняет не пластик, воняет из мешка, если мешок почистить, запах сразу исчезает, либо становится меньше

чищу я мешок по индикатору, как забивается, а это реже, чем в в 2-3 недели

не рассказыыай сказки, я как некурящий на запахи реагирую очень и очень. Нечему там вонять
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Chmln] 13 октября 2017 в 11:10
Chmln 12.10.2017 17:07 пишет:

alex_b 12.10.2017 17:01 пишет:

Хм, допускаю, что если засосать дохлую мышь и оставить на 2-3 недели, то запах таки будет В обычной же ситуации даже жена, которая чует выхлоп авто за три квартала, почему-то ничего не ощущает при работе пылика. Странная вещь.

Рискну предположить, что в дешевых пыликах пованивает просто дешевый пластик конструкции пылесоса.

воняет не пластик, воняет из мешка, если мешок почистить, запах сразу исчезает, либо становится меньше

чищу я мешок по индикатору, как забивается, а это реже, чем в в 2-3 недели

Запах действительно есть, но пахнет это не из мешка, а нагретая шумка вокруг мотора У меня относительно новый филипс, всегда чуток "пахнет" горячий воздух независимо от степени забитости мешка, это не от мусора Ну или у тебя в квартире какой-то органический разлагающийся мусор, я хз.
Если у тебя такое тонкое обоняние, то попробуй либо anti-odour мешки, либо ароматизированные
Chmln | V.I.P **
[Re: Lacett] 13 октября 2017 в 11:40
Lacett 12.10.2017 22:42 пишет:

не рассказыыай сказки, я как некурящий на запахи реагирую очень и очень. Нечему там вонять

Лачет, давай ты не будешь рассказывать сказки, как ты любишь это делать, ок?
Я тоже некурящий, и жена некурящая, и даже дети не курят.
А запах есть.
harald67 | подсевший на форум **
[Re: Chmln] 13 октября 2017 в 11:47
Chmln 13.10.2017 11:40 пишет:

А запах есть.

Я тоже не курю. Супруга вообще на любой запах реагирует (особенно в момент моего возвращения с работы ). Никакого запаха от мешкового пылесоса не ощущаем, окромя тех редких случаев, когда он что-то не то затянет, типа маслины, которой кот поигрался да не съел.
Chmln | V.I.P **
[Re: harald67] 13 октября 2017 в 11:55
Уточню, что мешок многоразовый стандартный, или универсальный бумажный, роли не играет.
harald67 | подсевший на форум **
[Re: Chmln] 13 октября 2017 в 11:59
Chmln 13.10.2017 11:55 пишет:

Уточню, что мешок многоразовый стандартный, или универсальный бумажный, роли не играет.

Мешок оригинальный одноразовый вот такой: страница. Из чего он сделан - трудно описать. Нечто среднее между тканью и бумагой.
sigma | СуперСтар ***
[Re: Daugava] 13 октября 2017 в 13:16
Пять лет назад купил себе в квартиру такой Zelmer. Сейчас пришла пора покупать пылесос в дом. Жена однозначно заявила - только такой же. Купил.
Lacett | Шашечник *
[Re: Chmln] 13 октября 2017 в 21:01

А запах есть.

Ссылки будут на то как я расскзываю сказки или к балаболам сразу запишешься?
Тебе отписал несколько человек здесь -запаха нет. Ты же продолжаешь выдумывать фигню
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Alewa] 13 октября 2017 в 23:38
У меня к кархеру при следующих условиях:
1 1,а через пару лет- 2 ребенка в квартире. С ежедневными прогулками и возвратом в т.ч с обувью в земле
2 3 комнаты
3 Наличие детей предполагает постоянную возможность рассыпать землю в горшке, печеньку в тарелке или просто накрошить при утаскивании очередного "грызуна"

Претензии
1. Длительность подготовки к работе(проверь, установлен ли фильтр, набрана ли вода. Найди и влей пеногаситель. Если пользовались недавно-забирай ведро с балкона, где оно сохло)
2 При работе- постоянно посматривать, не пошла ли пена в фильтр. Ярко выглядит момент, когда ты тянешь пылесос и он переворачивается. С водой в ведре.
3 Вес. Тяжёлый зараза. Перенести тяжеловато.
4 Если решил помыть фильтр на ведре - забудь о пылесосе, пока фильтр не высохнет. Решается покупкой второго фильтра.
5 Мойка после каждого использования. Хоть печеньку собрать, хоть всю квартиру. И не делайте мне смешно, говоря об отсутствии необходимости мыть его. Остатки пыли нужно вымыть, иначе если сложить недосушеным - пойдет плесень+ вонь обеспечена.
6 Сложность обслуживания порождала периодические споры с женщинами, ибо для них такой порядок работы несколько напряженый. То включит без воды, то пена пошла через верх. То оставила после прохождения по всей квартире и убежала/уехала с возвратом через день. Запах -ууух.
Опять же дети сами не пропылесосят- все операции по подготовке и обслуживанию делают взрослые.
7 Стоимость расходников- отдельная тема. Фильтр на ведре работает до первой мойки, а она наступала на третий месяц еженедельного использования.
Где то через 7-8 месяцев фильтр можно выбросить. Попытки помыть мойкой высокого давления или в посудомойке - не принесли результат. Стоимость 4хфильтров равняется стоимости текущего пылесоса.
8. Никакая мощность всасывания. При 1400 Вт мощности мощность всасывания около 270вт. При свежем фильтре. После пары месяцев падает ещё вполовину.

Все в комплексе вынудило послать такой кекс на чердак и купить SC5491 и фильтр-колбу. Всасывание 460вт (ковры прилипают), колба чистится секунд 10. 5мешков хватает на 6-8 месяцев(основной мусор садится в колбе). Одной рукой за шланг поднимается без проблем, т.к. весит меньше 4кг.
И видеть аквафильтр только когда лезешь на чердак.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Daugava] 16 октября 2017 в 11:28
Зважили всі за та проти. Відмовилися від мішків та води.
Обрали контейнерне чудо техніки від Самсунгу. https://rozetka.com.ua/ua/10681675/p10681675/
Chmln | V.I.P **
[Re: Lacett] 16 октября 2017 в 15:04
Lacett 13.10.2017 21:01 пишет:

А запах есть.

Ссылки будут на то как я расскзываю сказки или к балаболам сразу запишешься?
Тебе отписал несколько человек здесь -запаха нет. Ты же продолжаешь выдумывать фигню

пойди в старые темы про пылесосы, там много твоих страданий про ужасный томас
Daugava | V.I.P ***
[Re: Daugava] 19 октября 2017 в 10:02
Докладаюсь. Тваринку взяли у Розетки, бо ці потвори цікаво дотримуються умов Самсунгу - "всі продають по одній ціні". Як результат у всіх 5999 гривен, а у Розетки "подарункові сертифікати" на 600.
Девайс народжений у В'єтнамі, але смокче не мов з Таю, сусідів знизу до стелі притягує.
Девайс в усьому кращій за попередника:
- обсяг стакану - 2 літри дозволяє прибрати всю квартиру без перерви на чистку;
- стакан на корпусі а не на ручці, можна прибирати вище "горизонту";
- керується краще, бо може обернутися на місці;
- дешевший, попередник був за 300$ тут трохи більше 200$;
- потужніший - 440Вт проти 380;
- щітка з турбіною, що не намотує волосся ;
- щітка 3 в 1 для меблів;
- система фільтрів простіша, мити та сушити треба менше деталей;
- дрібна пилюка з надр дивану не забиває фільтр, а накопичується у стакані раніше доводилося за час одного прибирання кілька разів його чистити;
- дріт довший, можна прибрати всю квартиру з однієї розетки.

Процес мийки стакану та фільтра трохи схожий на кращих представників родини аквафільтрових. Звичайно, треба вовтузитися більше ніж з мішком, але все одно це простіше ніж у нас було.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4203