autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mutant | Достоевский **
Колбасит руль....
25 июля 2006 в 12:45
Едил на выходных под Киев. Так вот заметил с некоторого момента начиная со 120км/ч начинает мелко дрожать руль, когда давиш до 130 уже чуствуется как начинает подгуливать машина.
На обратном пути иногда такое наблюдалось при разгоне... потом вроде попустило, хотя я уже больше 120 не ехал. Есть две версии: балансировка колес или ходовая...
У кого какие мнения?
ids | Скандалист **
Re: Колбасит руль....
[Re: Mutant] 25 июля 2006 в 12:58
Есть две версии: балансировка колес или ходовая...
Ilya | Достоевский ***
[Re: Mutant] 25 июля 2006 в 12:58
балансировка, тормозное диски, просыпать ходовую. у меня биение появляется на 140 (тормозной диск поведен), плавать начинает на 160, больше 165 я не пробовал.
С 4 | старый писатель ***
баян
[Re: Mutant] 25 июля 2006 в 13:59
В ответ на:

Едил на выходных под Киев. Так вот заметил с некоторого момента начиная со 120км/ч начинает мелко дрожать руль, когда давиш до 130 уже чуствуется как начинает подгуливать машина.
На обратном пути иногда такое наблюдалось при разгоне... потом вроде попустило, хотя я уже больше 120 не ехал. Есть две версии: балансировка колес или ходовая...
У кого какие мнения?

А тут даже не версии, а дагнозы есть:
1-е если родная резина на родных штамповках дисках, то меняй нах и то и другое. Обычно резонанс у всех 10-ководов начинался на 100кмч, у тебя польше , повезло . Балансировка не поможет. Не трать деньги.
2-е херовые родные колодки. Причем все. Менять все сразу пока они тебе не убили тормозные диски и барабаны. Родные проели ямы в дисках и сделали овалы из барабанов. В итоге я ставил Lucas от 2109 и сейчас стоят уже 3-й раз. Ни в коем случае не брать британские колодки Delphi в АТЛ. Они вообще не тормозят.

Вот когда ты все это поменяеш машина будет идти как порельсам ровненько на любой скорости и тормозить/разгоняться/ехать без колбаса руля.
Alex_kr | сжигатель газа ***
Re: баян
[Re: С 4] 25 июля 2006 в 16:02
самые хорошие колодки это прибалтийские.
nSergey | важничающий писатель **
[Re: Mutant] 25 июля 2006 в 16:23
Возможно диски имеют повреждения. Помню, когда у меня ещё стояли стальные диски, поймал ямку - и после 100 в руль начинало бить.
Skif | СуперСтар **
[Re: Mutant] 25 июля 2006 в 19:17
В ответ на:

У кого какие мнения?

Заменил родные диски на б/у Фиат Крома(по 90 грн. за диск) + замена резины(Кама-207 в треш)+ замена передних торм колодок. После этого биение при 120 км/ч пропало.
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: Mutant] 26 июля 2006 в 00:40
у меня в свое время на 120 - дисбаланс передних колес
130 - задних
Но я чуствовал где имнно дисбаланс - особнно задние
Mutant | Достоевский **
[Re: meskalitos] 26 июля 2006 в 14:51
Позвонил на сервис, в горячо "любимый" АИС, говорят приезжайте посмотрим. Ну думаю, человеки, не хотят делать скоропостижных выводов . Приехал, спрашивают при торможении колбасит? Говорю, нет, только при разгоне и на скорости. Ну тогда едьте отсюда... на балансировку...
Спрашиваю, а по телефону это нельзя было выяснить, какого я перся через весь город... Пробурчали что то невнятное все разбежались... Плюнул я и ушел...
Поеду на балансировку, хотя когда переобувался на летнюю гуму балансировал...
~ALEX~ | патриарх **
[Re: Mutant] 26 июля 2006 в 14:55
новую резину через примерно 2 тыс. нужно заново отбалансировать
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1100