Есть однорукий смеситель на мойке для мытья рук в санузле. Чистая механика, без всяких модных термостатов и пр. Подвод холодной воды прям рядом со вводом от стояка, горячей - от колонки из кухни, наверное, метров 5. Начался интересный эффект, если повернуть в положение только горячей воды, то идет холодная, ну может чуть теплее, чем холодная. Если открыть кран на ванной, а потом этот на мойке, начинает идти горячая и продолжает идти горячая вода даже если кран на ванной закрыть. Смеситель недавно перебирали, потому что прогнил один из шлангов подключения, а достать его без разборки смесителя в этой модели невозможно. Что могли нарушить, где оно находится и могу ли я сам сверху без снятия и разборки (если не могу, то буду вызывать того, кто перебирал, пусь по гарантии переделует)? Или это никак не связано с разборкой - переборкой?
ГыГы 16.10.2017 10:55 пишет: Может того, колонка не включается изза слабого напора?
Горыть, вроде, но понаблюдаю еще. У меня такое впечатление, что холодная вода передавливает горячую, потому что напор с началом отопительного сезона таки подупал и заметно, получается холодный ввод вот он тут, а горячий вон он там. А можно ли это передавливание убрать? Или это для одноруких смесителей никак? Душ-то работает, давки хватает, а ему выше воду поднять надо, чем этому смесителю.
От пошол открыл и посмотрел. Горит. Но счас и не передавливает, и напор чуть получше. Вот поймаю ситуацию опять посмотрю. От всех остальных кранов включается нормально
ГыГы 16.10.2017 10:55 пишет: Может того, колонка не включается изза слабого напора?
Горыть, вроде, но понаблюдаю еще. У меня такое впечатление, что холодная вода передавливает горячую, потому что напор с началом отопительного сезона таки подупал и заметно, получается холодный ввод вот он тут, а горячий вон он там. А можно ли это передавливание убрать? Или это для одноруких смесителей никак? Душ-то работает, давки хватает, а ему выше воду поднять надо, чем этому смесителю.
от того где ввод, давление не должно быть меньше, если диаметр трубы, которая подходит к смесителю одинаковый, ну и давление в стояках одинаковое
другое дело, что давление уменьшается,потому что через колонку идет
я вот из описания не очень понял - открываешь проблемный смеситель - вода идет холодная, даже если подождать пока все пять метров магистрали сольется, но если не закрывая этот смеситель, открыть еще один на той же ветке горячей воды, то горячая вода появляется?
я вот из описания не очень понял - открываешь проблемный смеситель - вода идет холодная, даже если подождать пока все пять метров магистрали сольется, но если не закрывая этот смеситель, открыть еще один на той же ветке горячей воды, то горячая вода появляется?
Да, именно так.
Вернее не совсем, а так: сначала идет чуть горячей (но это скорее всего та, что в теплообменнике осталась или в трубе), а потом начинает лить холодная. А вот как только открыть второй кран, валит уже горячая даже если второй кран
Да, именно так.
Вернее не совсем, а так: сначала идет чуть горячей (но это скорее всего та, что в теплообменнике осталась или в трубе), а потом начинает лить холодная. А вот как только открыть второй кран, валит уже горячая даже если второй кран
все симптомы негорящей колонки, как по мне, продолжай наблюдения )) и пощупай, если туда можно добраться, шланг подачи воды к смесителю - он горячий или нет в момент такого передавливания
вангую холодный, бо передавливание там маловероятно