Все прозрачно... Тянучка на окружной дело привычное.... Я в мазде... - двигло кипит, водила мазды пытается на обочине остыть... Ниссан стоИт, мазда объезжает ниссан и получает хук слева. После хука мазда отлетает на Нииссан и корежит его.
Я, ясен пень, придерживаюсь мнения обоюдки!!! Исходя из исходных и ощущений.
Но, водила буса утверждает, что он стоял, и мазда пыталась проскочить между бусом и нисаном.... Хотя, есть фото, что бус таки тормозил, но тормозной путь на песке....
В ответ на: Я в мазде... - двигло кипит, водила мазды пытается на обочине остыть... Ниссан стоИт, мазда объезжает ниссан и получает хук слева.
1. По ПДД Мазда должны была либо перестраиваться вправо на обочину либо останавливаться в своей полосе и включать "аварийку", но никак не тулить на разделительную полосу, которая обочиной не является и не предназначена для отстоя ТС. 2. Водитель Мазды перед началом маневра не убедился в его безопасности а суть есть не посмотрел в зеркала.
В ответ на: После хука мазда отлетает на Нииссан и корежит его.
Я, ясен пень, придерживаюсь мнения обоюдки!!! Исходя из исходных и ощущений.
Но, водила буса утверждает, что он стоял, и мазда пыталась проскочить между бусом и нисаном.... Хотя, есть фото, что бус таки тормозил, но тормозной путь на песке....
Даже если бус и стоял, то вопрос, чего он стоял на обочине. Далее, судя по повреждениям, Мазда скорей всего не могла их нанести стоящему бусу.
На первое заседание ни бус ни нисан не явились. На втором заседании судья объявил приговор - обоюдка, но представители буса (АТП-ешный бус) стали в отмах, бус они уже закрасили, но его не привезли, и горели желанием осмотреть мазду. За сим вынесение приговора отложилось до следующего заседания, когда все ТС будут в наличии. Что произошло в этот период времени мне не известно. Но на третьем заседании сразу же виновником был признанг водил мазды. На суде я доказал судье, что удар был получен маздой от буса. Но это никак на решене судьи не повлияло. Много разных ньюансов не было принято во внимание судьей, вплоть до того , что судья утверждал - мазда била стоячий атвобус! (И вааще судья выступал в роли ЭКСПЕРТА!) Но был послан мной в сад, т.к. у буса был тормозной путь, зафиксированный в протоколе. Стенограммы заседания приводить не буду НО, кредо судьи мне понравилось, - "А почему собственно виновник "мазда"? Судья - "Т..к. компенсацию с физического лица получить проще, чем с юр. лица." Занавес. Мне, собственно говоря, фиолетово кого признают виновным, но сам подход, сама процедура стала для меня удручающим уроком.