Всех приветствую! Вот уже месяц нахожусь в состоянии под названием "Муки выбора" и решил обратиться к Вам, дабы найти для себя какие-то новые за и против.
И так, задача такова:
Выбор автомобиля не старше 10 лет (от 2008 года и моложе) для семьи. Живу в Польше, пользуюсь olx и OtoMoto.
Бюджет до 10000€ (40000 zł)
Монопривод, автомат, седан/лифтбэк/универсал
В отношении двигателя склоняюсь к дизелям, однако готов принимать весь конструктив, так как не являюсь максимально компетентным в данном вопросе. В целом, моральная планка расхода в городе до 12 литров, желательно 10.
Живу в городе, где пробок особо нет, 1-2 раза в месяц езжу в дальние путешествия 800-1200 км в одну сторону, манера езды у меня не граничит со спортивно-дерганной (крейсерская скорость по трассе 120-140 км/ч), по этому особых требований к мощностям под капотом нет, однако, хотелось бы сохранять маневренность на трассе при обгонах и т.д.
Также, прошу учесть, что все автомобили в таком возрасте имеют пробеги +/- 200 тысяч, что является нормой для Европы.
Существующие варианты на рынке:
Opel Insignia 2.0 CDTI/1.6T 2009-2011
VW Passat B6/CC 2.0 TDI 2008-2009
Mercedes Benz W211 e220-270 diesel 2006-2008
BMW E60 2.0-3.0 diesel 2006-2008
BMW E90 2.0-3.0 diesel 2006-2008
Toyota Camry 40 2.4 (очень мало японцев и корейцев на рынке, все они стоят чрезмерно дорого в соотношении к тем же немцам премиум троицы)
Volvo S60 2.4 TDI 2008+
Mazda 6 2.0 2008+
Ford Mondeo 2.0 TDI 2008+
Citroen C5 2.0 HDI 2008+
Nissan Altima 2.5 2008+
Skoda SuperB 2.0 TDI 2008+
Skoda Octavia 2.0 TDI 2008+
Audi A6 C6 3.0 4x4 TDI 2006-2008
Из всех вышеперечисленных склоняюсь к Opel Insignia 2.0 TDI в связи с тем, что супер массовых проблем в них не встречается, всё упирается только в условия эксплуатации. Привлекает и то, что стоит достаточно надёжный 6 ст. гидромеханический автомат.
VW/Skoda - я верю в существующие живые DSG на машинах с пробегами 200к+ км, но испытывать судьбу вообще нет ни времени, ни желания.
Под эту же гребёнку записал бы и Audi с S-tronic-ами.
Mercedes и BMW смущают тем, что нарваться на скрученные пробеги от 500 до 200 тысяч очень легко, а стоимость обслуживания достаточно велика, особенно при поломке основных узлов.
Mondeo просто не вызывает доверия и абсолютно не знаком мне в плане эксплуатации и её стоимости.
Японцев и корейцев, увы, на европейском рынке очень мало и стоят они достаточно дорого для своих лет (например, Camry сопоставима по цене с w211 в одном и том же возрасте, только у Камри комплектация всегда "как украли"), по этому их внёс в список просто ради приличия.
По Mazda 6 ничего толкового для себя не вынес: знаю лишь то, что двигатель и коробка живучие при должном уходе, а вот рулевая рейка прощается с хозяевами достаточно рано.
Citroen C5 очень заманчиво выглядит, особенно с учётом шикарных, напичканных салонов, вменяемых двигателей и коробок в плане надёжности, а вот пневма и остальные нюансы эксплуатации для меня остаются загадкой, на которую я смотрю с недоверием.
Запасным вариантом оставляю для себя S60 и в данном автомобиле смущает меня слишком уж старческий и бедность оформления салона и то, что я не особо много проблем по ним нашел в интернете.
Очень прошу Вас, уважаемые господа, помогите с выбором и прокомментируйте, пожалуйста, по возможности всю мою писанину.
Заранее благодарю за помощь!