autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Траблы в системе охлаждения

madyar | старый писатель ***
25 июля 2006 в 20:02
В системе охлаждения создается избытачное давление. Патрубки раздувает в раза полтора больше обычного. Что это может быть?
Система не завоздушена. Сегодня проверял.
Ilya | Достоевский ***
Re: Траблы в системе охлаждения
[Re: madyar] 25 июля 2006 в 20:06
пробой прокладки. при снятой крышке расширительного бачка попробуй завести, если сильно погонит жидкость через верх - возможно пробой. проверь также на наличие масляных пятен в тосоле и емульсии в масле.

дай бог чтобы я ошибся ,но на рено причина была в неправильно поставленной (завернувшейся)прокладке головы.
[Re: Ilya] 25 июля 2006 в 20:55
В ответ на:

пробой прокладки. при снятой крышке расширительного бачка попробуй завести, если сильно погонит жидкость через верх - возможно пробой.

При снятой крышке расширительного бачка, ничего не происходит, а вот при снятой крышке радиатора начинает гнать воду (тосол слил тыщ 5-ть назад)

В ответ на:

проверь также на наличие масляных пятен в тосоле и емульсии в масле.

В воде масляные пятна нашел, сегодня еле расширительный бачок от них отмыл. Масло вроде чистое (тьху х3), вчера только поменял.

Хорошо бы прокладка, а то возможно и микротрещина в головке.
Ilya | Достоевский ***
[Re: madyar] 25 июля 2006 в 22:02
возможно термостат закрытый не пускает, посему гонит в радиатор.

не знаю как в классике, но в рено вылечилось заменой прокладки.

удачи.

п.с. в масле у меня ничего тоже не было. а вот тосол с пятнами - еще один плюс за прокладку.
Bes | Механик ***
[Re: madyar] 25 июля 2006 в 22:48
В ответ на:

В системе охлаждения создается избытачное давление. Патрубки раздувает в раза полтора больше обычного. Что это может быть?
Система не завоздушена. Сегодня проверял.

Пробита прокладка.
Второй вариант хуже: криво загильзованый двигатель (до тебя), выхлопные газы валят через зазор между гильзой и истинной поверхностью цилиндра в водяную рубашку.
Я бы хотел, чтобы я ошибся.

П.С. Если что с головой, могу подогнать отличную б/у головку, себе брал для расточки и шлифовки каналов, но так рукм и не дошли

Удачи!
Змінено Bes (22:56 25/07/2006)
[Re: Bes] 26 июля 2006 в 18:46
Блок у меня не гильзованый. Так как я первый делал капиталку на 230 тысячах.
Сегодня сдернул головку, ничего подозрительного не нашел. Прокладка тоже в идеальном состоянии.
А вот на блоке цилиндров есть микротрещины в районе масляного канала на головку и рубашки охлаждения в количестве трех штук.

А воздушилась от эмульсии на крышке радиатора. Пока крышка радиатора чистая, то и проблем нет, а как только забъется эмульсией, то сразу раздувает патрубки.
Наверное поставлю старую крышку без клапана.

Двиг 15 тыщ после капиталки, а внутри как новый. Наверное носчью его специально кто-то драил
Ilya | Достоевский ***
[Re: madyar] 26 июля 2006 в 19:26
ну слава богу что все ок.

только я не понял как оно мжет воздушить из-за крышки....
volum | Супер писатель! ***
[Re: madyar] 26 июля 2006 в 19:54
В ответ на:

А вот на блоке цилиндров есть микротрещины в районе масляного канала на головку и рубашки охлаждения в количестве трех штук.

атличная штука... вот как картерные газы в систему охлаждения поподают.
вкратце писец движке. можешь пробывать горчицу или модные приблуды типа стоп-течь.
[Re: volum] 26 июля 2006 в 20:26
В ответ на:

В ответ на:

атличная штука... вот как картерные газы в систему охлаждения поподают.
вкратце писец движке. можешь пробывать горчицу или модные приблуды типа стоп-течь.

А причем тут всякие приблуды для системы охлаждения, если у меня масло в тосол пошло.
А картерные газы в тосол тоже как-то интересно попадаю. Микротрещины не идут к цилиндрам, а от масляного канала к рубашке охлаждения.
Ну вообщем в любом случае надо другой блок цилндров брать.
[Re: Ilya] 26 июля 2006 в 20:31
В ответ на:

только я не понял как оно мжет воздушить из-за крышки....

А там есть типа клапана, и вот эмульсией его забивает. Некуда деваться воздуху, вот их и раздувает.
У тебя просто пробка с клапаном на расширительном бачке, а у меня на радиаторе.
volum | Супер писатель! ***
[Re: madyar] 27 июля 2006 в 18:17
В ответ на:

А картерные газы в тосол тоже как-то интересно попадаю. Микротрещины не идут к цилиндрам, а от масляного канала к рубашке охлаждения.

значит трещены есть не только к каналу, но и в картер. а присыпку попробуй запустить - хотя не уверен что поможет...
[Re: volum] 28 июля 2006 в 17:32
Вообщем буду менять блок цилиндров. Но будет это явно не в этом месяце
Я тут только раны зализываю после ДТП. Вот сегодня отрихтовался и пошпаклевался, в понедельник на покраску.
Ilya | Достоевский ***
[Re: madyar] 28 июля 2006 в 18:24
а шо за ДТП, колись!
[Re: Ilya] 28 июля 2006 в 19:06
Небольшое такое ДТП. Много интересного с фотками можно прочитать здесь
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: madyar] 31 июля 2006 в 13:23
да уж эти крашеные зебры за рулем просто финиш, всегда на светофорах хотят проскочить и не волнует что кого то снесет.
У меня у одного знакомого был такой случай на таврухе после того как тоже одна барышня поцарапала заднее крыло, незахотела расходится по мирному, дать человеку 100 грн за царапину, а начала выделываться и прочее. Человек вызвал оценщиков страховщиков и те насчитали ремонта почти на 300 у.е. и ниче выплатили.
так человек остался доволен как слон, не захотели за 100грн разойтись, разойдемся на 300$
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1622