autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

У кого-то, когда-то было чтобы дворники включались сами?

len | подмастерье ****
2 октября 2002 в 17:24
Всем привет!
Странная проблема приключилась вчера утром: как обычно, сел в машину, завел и вдруг включаются дворники. Переключатель управления дворниками в позиции "выкл". Оказалось, что включен обдув лобового стекла. Выключаю обдув дворники останавливаются. Включаю, начинают двигаться. Кто что подскажет. В чем может быть проблема? Накануне вечером все было тип-топ. Машина Жужик-412 (Иж).

Заранее благодарен за ответы.
Kuzoff_535 | энтузиаст ***
Re: У кого-то, когда-то было чтобы дворники включались сами?
[Re: len] 2 октября 2002 в 17:55
У моего знакомого такое есть - датчик дождя называется
Но в твоем случае дело скорее в проводке - где-то замкнуло
Alex&Scorpion | энтузиаст *
Или где-то масса пропала(+)
[Re: Kuzoff_535] 2 октября 2002 в 18:06
Моторчик дворников получается последовательно с обдувом включен
Simon | приверженец **
Бало похожее на нашем боевом (рабочем) ИЖ-2715
[Re: len] 2 октября 2002 в 19:53
При включении поворота начинала брызгать вода из омывателя и включались дворники. Оказалось был оторван провод массы, не помню только где. Так что ищите болтающиеся провода
len | подмастерье ****
Спасибо всем за советы! А не может предохранитель какой-то накрыться?
[Re: Alex&Scorpion] 3 октября 2002 в 16:10
Сабж, собственно.
APro | энтузиаст **
Re: У кого-то, когда-то было чтобы дворники включались сами?
[Re: len] 3 октября 2002 в 17:26
Это не предохранители -стопудово!!! В М-412 ИЭ выпуска конца 1988 года питание на переключатель режимов работы мотора стеклоочистителя подаётся с контакта замка зажигания.
У меня включались дворники при включении сигнала поворота. После ревизии с чисткой и регулировкой контактов подрулевого переключателя (ну там ещё надо было с ближним повозиться) и капитальной ревизии контактов массы на фонарях указателей поворотов проблема ушла.
В Вашем случае, скорее всего, имеем плохой контакт массы в цепи мотора вентилятора обогревателя салона. Ну а перед тем как его искать, посмотрите электронный блок управления стеклоочистителем - очччень капризная штука. Сам я поступил радикально - выбросил его. Как только где плохой контакт массы, управляюший тиристор не закрывается - на нём остаётся небольшое напряжение. Брызгалку и дворники тада мона выключить только выключив зажигание Теперь у меня сколько давишь на кнопку выключателя дворников - столько и брызгает т. е. питание подано от кнопки напрямую Уже поболе 10 лет прошло и всё намана.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2389