MadMax 04.11.2017 21:19 пишет: или все или только зад
а смысл в "только зад" на переднм приводе?
Чтобы зад не разворачивало. Часто слышал, что при ограниченных финансах, резину получше ставить нужно на заднюю ось
Слышал я такой бред, и на форуме проскакивает, уж насколько я не тошнотно езжу, всю жизнь лучшая пара у меня ставится на перед на всех машинах и как то ни разу мне это не мешало.
Чтобы зад не разворачивало. Часто слышал, что при ограниченных финансах, резину получше ставить нужно на заднюю ось
Слышал я такой бред, и на форуме проскакивает, уж насколько я не тошнотно езжу, всю жизнь лучшая пара у меня ставится на перед на всех машинах и как то ни разу мне это не мешало.
Почему же поборол? я прекрасно понимаю последствия неправильно выбранной скорости, в повороте зимой, это раз. Во вторых, в видео тест на шиповке и льду, в контексте липучки на льду будет плюс минус пофиг какая где стоит пара- если неправильно выбрана скорость машина улетит хоть так хоть эдак. В третьих, на твоем же видео у гольфа на передней оси которого стоит лучшая пара, тормозной путь на 30% короче-Это таки решает,да. и напоследок при ведущем переднем приводе в условиях зимы более актаулен вопрос заехать на горку, пробиться через снежную кашу/целину. во всех этих дисциплинах более злая резина наперед рулит.
Якщо нормальні липучки зад, типу Bridgestone Blizzak Revo GZ і т.д., і шипи на переді типу GOODYEAR UltraGrip Ice Arctic - то можна Не бажано, але можна..
От я так їздив пару сезонів - і ніде не розвернуло
НЕ бачу сенсу ставити на зад шип, тому що для мене шип - можливість взяти льодяну гірку біля будинку.
Тормозять топова липучка і шип - практично однаково.