не знаю, чи не буде скрипіти сама гума, запропонована Снікер_Саном. А про експлуатацію там нічого нема, тільки про встановлення. Все ж цей матеріал має дещо інше призначення...
За лінк на NOISEBUSTER дякую, буту питатись за ним в магазинах. А мануал по розборці панелі в мене є (в мене НП).
Мене власне цікавлять відгуки про експлуатацію, а не про встановлення...
Эх, давненько я сюдой не заглядывал, сорри. Так вот, насчет эксплуатации. Описанная мною методика шумоизоляции, точнее, ее результаты живет уже год, порядка 35 ткм. За это время пока никаких проблем - как то скрипов, тресков и т.д не возникало. Виброизоляция пока нигде не отстает. Запахов от безосновного рубероида и офигенного количества мастики тоже пока не обнаружено. Обнаружилась другая фигня. На гораздо более тихом общем фоне проявились скрипы самой пластмассы. Т.е. не скрип на стыках, а просто поскрипывания деформинруемой вместе с кузовом пластмассы. Вот как избавиться от этого - пока не знаю. Мысли есть, но реализовывать их лень
Кстати. Одним из самых ярких показателей шумоизоляции является мягкое закрытие дверей. Звук глухой, сочный, а не так, как раньше - бэмссссь - консерва