autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Попытка сканирования сигнализации. (3/3)

MakcPassat | Достоевский ***
Re: Попытка сканирования сигнализации.
[Re: Water] 26 июля 2006 в 22:15
А батарейка в брелке не памирает?
Water | V.I.P ***
[Re: MakcPassat] 27 июля 2006 в 07:45
В ответ на:

А батарейка в брелке не памирает?

Это исключаем сразу, за батарейками я смотрю, в брелке есть датчик разряженной батарейки, да и в бардачке всегда лежит запасная.
Water | V.I.P ***
[Re: Water] 27 июля 2006 в 07:49
В дополнение, вчера вечером парковался один раз примерно в том-же месте, сигналка сработала сразу-же. Сегодня буду в том районе днем - попробую поставить под охрану.
У меня еще такой вопрос, второй брелок от этой сигналки обычный(инфракрасный что-ли), попробую еще с этого брелка ставить под охрану. В случае все-таки сканирования, граббер ловит эти сигналы с обычного брелка или это нужна совершенно другая аппаратура?
SMonyA | важничающий писатель ****
[Re: Фил] 27 июля 2006 в 09:46
Я одного не могу понять. Зачем граберу глушить сигнал брелка. Зачем палить себя. Для того чтобы вычислить алгоритм перехода по частотам? Так чтобы его вычилить нужно довольно таки много попыток.
А еще такой вопрос. Неужели вы на самом деле думаете, что ктото будет присматриватся к сенсу(не в обиду сенсоводам), да еще так серйозно? Я считаю, что игра не стоит свечь. Грабер довольно таки дорогое удовольствие. И чем дороже угоняемая машина тем быстрее он окупится.
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: SMonyA] 27 июля 2006 в 10:43
В тонкости работы гпабара вдаватся не буду - в инете проэто есть достаточно инфы.
В ответ на:

Неужели вы на самом деле думаете, что ктото будет присматриватся к сенсу(не в обиду сенсоводам), да еще так серйозно? Я считаю, что игра не стоит свечь. Грабер довольно таки дорогое удовольствие. И чем дороже угоняемая машина тем быстрее он окупится.

А вот это очень опасное заблуждение. Сенс "ходовая" машина, какой нить мазерати воры обойдут десятой дорогой с ним мороки ... а сенс запросто сдается на разборку в пол цены.
Опять таки на сенсы, как правило, ставятся простенькие сигналки которые запросто грабаются без лишней мороки.
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Water] 27 июля 2006 в 10:46
В ответ на:

У меня еще такой вопрос, второй брелок от этой сигналки обычный(инфракрасный что-ли), попробую еще с этого брелка ставить под охрану. В случае все-таки сканирования, граббер ловит эти сигналы с обычного брелка или это нужна совершенно другая аппаратура?

Второй брелок, это ТОЧНО такой же брелок только с меньшим радиусом действия.
Фил | Достоевский **
[Re: SMonyA] 27 июля 2006 в 10:54
В ответ на:

Зачем граберу глушить сигнал брелка. Зачем палить себя. Для того чтобы вычислить алгоритм перехода по частотам?

Нет, вчислять ничего не надо. Где то ж сцыка тут пробегала как это работает. Брелок нужно заглушить что б "правильную" посылку сигналка не восприняла. На след. раз посылка в брелке сменится, но сигналка не получила предыдущую и для нее она еще валидная. Вот ее потом и выдаст граббер.
elia | и.о. пользователя ***
В тему :))))))))))))))))))))))))))
[Re: Water] 27 июля 2006 в 11:07
Мой ахтамабыль часа полтора назад сообщил, что кто-то к нему подбирает код (есть в моей сигналке такой фича):1001204: Вот теперь переодически выглядываю в окно - а вдруг уже подобрали и угнали. Хотя скорее всего выпал мне тот случай из скольких там мульонов, что кто-то рядом клацает брелком со схожей на 50% кодовой посылкой.
coc_shay | старый писатель ****
[Re: Vzhik] 21 августа 2006 в 11:47
В ответ на:

Дядя Сигналкин, вот скажи мне как радист радисту - задача - есть два источника сигнала и один приемник (брелок сканер и сигналка в машине). Для простоты предположим что они расположены в вершинах равностороннего треугольника со стороной 5 метров - т.е. очень близко (ну вплне реальная ситуация кстати). А теперь объясни как можно одновременно забить помехой сигнал что бы его не смогла принять сигналка в машине и в то же время принять его самостоятельно? Или твой радиосканер помеху чудесным образом не увидит? Я что-то не совсем понимаю. И еще, сигнал брелка очень короткий. В свое время когда мы строили охранную систему с передачей информации через эфир в виде кодов мы пытались задавить постановками помех работу передатчика -так вот, из-за того что сигнал очень короткий его крайне сложно задавить помехой. из 10 посылок пропускались 1-2. А тут нужна пости 100% четкость. Я не хочу сказать что это невозможно - наверное есть таки какие-то хитрости. но имхо цена такого граббера будет неразумно большой. И обычным владельцам недорогих машин можно не волноваться.

ЗЫ надо позвонить своему консультанту по сигналкам.

При помощи нехитрых вычислений помеху которую ты точно занеш можно легко вычесть из принятого сигнала. Но думаю что для сканера это уж больно сложная технология
kraev | V.I.P **
[Re: Сигналкин] 24 сентября 2006 в 14:33
http://autoreview.ru/new_site/year2005/n18/ugon/1.htm?phrase_id=229155
abar | приверженец ***
[Re: SMonyA] 28 сентября 2006 в 21:41
А при чем тут переходы по частотам? Сумневаюсь я, что в одном брелоке будут делать два контура, излучающих на разных чатостах с одинаковой мощностью. Тем более, чтобы перейти с одной частоты на другую, необходимо время, несопоставимое со временем постановки на охрану. Если конечно рассматриваем частоты в разных диапазонах. В одном диапазоне -- так в сигналках стоят не те приемники, чтобы различать такие мелкие переходы
abar | приверженец ***
[Re: kraev] 28 сентября 2006 в 21:46
Ошибаетесь Если сам грабер ставит эту помеху, то он наперед знает когда и какая помеха будет в эфире.
Autoua.netФорумБезпека

Попытка сканирования сигнализации. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12180