autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Цифровая зеркалка без съемной оптики. (2/2)

Joy | опытный писатель ***
Re: Цифровая зеркалка без съемной оптики.
[Re: Traveler] 30 июля 2006 в 08:50
В ответ на:

При чем тут 2000 у.е. Логика непонятна просто. Брать за > 400 у.е мыльницу достоинством которой является длинный зум. Когда за ~ 500 можно взять зеркалку, со всеми вытекающими

Ага 500 у.е. цифровая коробка, а вытекающие отсюда - длиннофокусный обьектив - 1000 у.е. И не нужно говорить, что обьектив можно штатный или подешевле взять. Зачем тогда брать такую дорогую коробку коробку?
photographer | photographer ****
[Re: Joy] 30 июля 2006 в 15:51
Если планируешь в дальнейшем заниматься фотографией больше чем пьянки\шашлык\семья, то покупка дорогойго объектива оправданна. К нему потом докупается "цифоровая тушка", которые раз в 3-4 года становятся лучше, а качественная оптика может служить десятилетиями.
Проф аппратура не только стоит дороже, но и дает гораздо больший уровень качества. Сравнивать ее с мыльницами просто не корректно.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Joy] 30 июля 2006 в 17:44
В ответ на:

Ага 500 у.е. цифровая коробка, а вытекающие отсюда - длиннофокусный обьектив - 1000 у.е. И не нужно говорить, что обьектив можно штатный или подешевле взять. Зачем тогда брать такую дорогую коробку коробку?

А тебе действительно нужны 12х или просто "магия чисел" действует???
Joy | опытный писатель ***
[Re: photographer] 30 июля 2006 в 18:45
И что ты называешь заниматься проф.фотографией? Фотографировать для бигбордов/журналов млм что еще? Так вот когда надумаю, тогда и куплю - возьму кредит/отдолжу и куплю то что будет мне нужно для той конкретной работы.

Даже не хочу продолжать развивать данную тему. Если вы хотите меня убедить, то я свое решение принял и уже высказал. Мне больше можете не отвечать.
Basset | важничающий писатель ***
[Re: Joy] 1 августа 2006 в 00:51
500-600 уе стоит цифрозеркалка начального уровня с китовым объективом...
Уровня китового объектива, любителям перешедшим с цифромыльниц, думаю хватит с головой...
Не забывайте ещё про один немаловажный фактор - размер матрицы.
Змінено Basset (00:52 01/08/2006)
PeterQ | Достоевский **
[Re: Joy] 11 августа 2006 в 10:31
В ответ на:

Как я понимаю, тогда зеркалок с несьемной оптикой вообще не существует....

Пока не существует (Сони R1 — НЕ зеркалка, именно зеркала там нет). Да и в пленке вспоминается только Олимпусы IS-серии. Думаю в цифре такого не будет вообще — если владелей не собирается тратиться на оптику, то зеркало в конструкции ему точно не нужно — слишком большое усложнение конструкции ради небольшого улучшения автофокуса и возможности фокусировки по мат. стеклу.
Maestro | энтузиаст **
Re: Я представляю.
[Re: Никитка] 26 августа 2006 в 13:11
В ответ на:

У меня валяется в багажнике FZ-20. Да, это не фикс с заветной буковкой L. Но на удивление - для зума этот "выкидыш Лейки" ведет себя весьма и весьма неплохо.

У меня вообще FZ-5 и все устраевает... Но порекомендую FZ-30!!!
Autoua.netФорумФото і відео

Цифровая зеркалка без съемной оптики. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2986