В ответ на: При чем тут 2000 у.е. Логика непонятна просто. Брать за > 400 у.е мыльницу достоинством которой является длинный зум. Когда за ~ 500 можно взять зеркалку, со всеми вытекающими
Ага 500 у.е. цифровая коробка, а вытекающие отсюда - длиннофокусный обьектив - 1000 у.е. И не нужно говорить, что обьектив можно штатный или подешевле взять. Зачем тогда брать такую дорогую коробку коробку?
Если планируешь в дальнейшем заниматься фотографией больше чем пьянки\шашлык\семья, то покупка дорогойго объектива оправданна. К нему потом докупается "цифоровая тушка", которые раз в 3-4 года становятся лучше, а качественная оптика может служить десятилетиями. Проф аппратура не только стоит дороже, но и дает гораздо больший уровень качества. Сравнивать ее с мыльницами просто не корректно.
В ответ на: Ага 500 у.е. цифровая коробка, а вытекающие отсюда - длиннофокусный обьектив - 1000 у.е. И не нужно говорить, что обьектив можно штатный или подешевле взять. Зачем тогда брать такую дорогую коробку коробку?
А тебе действительно нужны 12х или просто "магия чисел" действует???
И что ты называешь заниматься проф.фотографией? Фотографировать для бигбордов/журналов млм что еще? Так вот когда надумаю, тогда и куплю - возьму кредит/отдолжу и куплю то что будет мне нужно для той конкретной работы.
Даже не хочу продолжать развивать данную тему. Если вы хотите меня убедить, то я свое решение принял и уже высказал. Мне больше можете не отвечать.
500-600 уе стоит цифрозеркалка начального уровня с китовым объективом... Уровня китового объектива, любителям перешедшим с цифромыльниц, думаю хватит с головой... Не забывайте ещё про один немаловажный фактор - размер матрицы.
В ответ на: Как я понимаю, тогда зеркалок с несьемной оптикой вообще не существует....
Пока не существует (Сони R1 — НЕ зеркалка, именно зеркала там нет). Да и в пленке вспоминается только Олимпусы IS-серии. Думаю в цифре такого не будет вообще — если владелей не собирается тратиться на оптику, то зеркало в конструкции ему точно не нужно — слишком большое усложнение конструкции ради небольшого улучшения автофокуса и возможности фокусировки по мат. стеклу.
В ответ на: У меня валяется в багажнике FZ-20. Да, это не фикс с заветной буковкой L. Но на удивление - для зума этот "выкидыш Лейки" ведет себя весьма и весьма неплохо.
У меня вообще FZ-5 и все устраевает... Но порекомендую FZ-30!!!