В Хельсинки я был, но где там аэропот и как он далеко от города - я не знаю. Но если ты кредитоспособен, то такси лучший способ. Недешево, но и не грабительски должно быть. Погулять можно по центру города. Он небольшой, но приятный. Так как я турист-милитарист, то посещал военный музей на Marienkatu 2. Очень интересный для меня, да и много интересных музейных экспонатов и новшеств. Любят они свою историю. Рядом же находится Рыбная площадь, там можно купить что-то из местных деликатесов и сувениров.
Также там стоит посмотреть единственный оставшийся на всеобщем оборзении памятник Александру 2-му. Вообще если владеешь английским языком, то проблем с языком не должно быть там. Сенат, памятник Маннергейму и дом-музей Маннергейма. Это найти можно в любом путеводителе или карте из отеля. Покушать можно в центре на любой вкус. Так мы заходили в центре около ж.д. вокзала пиццерия типа шведского стола, за 8 евро с человека ешь и пей до отказа+ мороженое. Пиво за отдельную плату. Много кофейней и кондитерских, бутиков. Можно прокатиться на трамвае и сравнить наше метро с ихним. есть речной трамвай, который ходит каждые полчаса на острова, где есть музей "Манеж", где есть выставка военной техники. есть также и экскурсии на автобусе обзорные, но я не пользовался ими, и как дорого и как долго - не знаю.
Город небольшой, так что можно проходить по центру пешком спокойно. 5-6 часов на все ро все хватит...
Вот так, навскидку..
Змінено Mi3ch (20:46 27/07/2006)
![Редагування](/images/edit.gif)
Редагувати
![Відповісти](/images/reply.gif)
Відповісти
![Відповісти](/images/quote.gif)
Цитувати