autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Хельсинки, что посмотреть

sigma | СуперСтар ***
26 июля 2006 в 17:32
Так получилось, что у меня образовалась дырка в 9 часов между самолетами в Хельсинки. Возникла идея сделать транзитную визу и прогуляться по городу. Всвязи с этим волнуют следующие вопросы: хочется тривиально погулять по городу, посмотреть достопримечательности. Магазины, бары и пр. не интересует. Итак:
1. Как из аэропорта добраться к интересной части города?
2. Может есть какие-то экскурсии с англ/русским гидом? Откуда они отправляются?
3. Какие достопримечательности стОит посетить?

Буду благодарен за любоую инфу.
vitaller | СуперСтар *
Re: Хельсинки, что посмотреть
[Re: sigma] 26 июля 2006 в 22:16
Нуу..даже не знаю..Если туда ехать, то на 2-4 дня как минимум: рыбалка (это отдельная тема, лови -не хочу, тут же при тебе готовят), аквапарки, сауны, бани. ...собственно все Погулять стоит по центральной части города, с выходом к порту на набережную, на остров сходить. На трамвайчике весь город можно проехать. Город своеобразный, спокойный и особо ничем не примечательный мрачный, разве что своим готическим стилем архитектуры.
1. не знаю
2. не знаю
3. написал выше
Mi3ch | опытный писатель **
[Re: sigma] 27 июля 2006 в 20:44
В Хельсинки я был, но где там аэропот и как он далеко от города - я не знаю. Но если ты кредитоспособен, то такси лучший способ. Недешево, но и не грабительски должно быть. Погулять можно по центру города. Он небольшой, но приятный. Так как я турист-милитарист, то посещал военный музей на Marienkatu 2. Очень интересный для меня, да и много интересных музейных экспонатов и новшеств. Любят они свою историю. Рядом же находится Рыбная площадь, там можно купить что-то из местных деликатесов и сувениров.
Также там стоит посмотреть единственный оставшийся на всеобщем оборзении памятник Александру 2-му. Вообще если владеешь английским языком, то проблем с языком не должно быть там. Сенат, памятник Маннергейму и дом-музей Маннергейма. Это найти можно в любом путеводителе или карте из отеля. Покушать можно в центре на любой вкус. Так мы заходили в центре около ж.д. вокзала пиццерия типа шведского стола, за 8 евро с человека ешь и пей до отказа+ мороженое. Пиво за отдельную плату. Много кофейней и кондитерских, бутиков. Можно прокатиться на трамвае и сравнить наше метро с ихним. есть речной трамвай, который ходит каждые полчаса на острова, где есть музей "Манеж", где есть выставка военной техники. есть также и экскурсии на автобусе обзорные, но я не пользовался ими, и как дорого и как долго - не знаю.
Город небольшой, так что можно проходить по центру пешком спокойно. 5-6 часов на все ро все хватит...
Вот так, навскидку..
Змінено Mi3ch (20:46 27/07/2006)
GEM | читатель
[Re: Mi3ch] 10 августа 2006 в 20:11
Дорога от аэропорта до Даунтауна - около 26-30 евро,
Центр- улица Маннергейма начинается на перекрестке дорог около ж/д вокзала и автовокзала и выходит с поворотом на набережную, там порт и старый базар.
Там есть участок тротуара, который подогревается внутри и всегда сухой.
В порту можно увидеть большие катамараны линии Викинг - это достойное зрелище.
Там есть несколько православных соборов, на сенатской площади,и около старой таможни, у порта, хотя основное население - это лютеране...
Про памятники Николаю и Маннергейму(очень они своего немца любят, за то. что не дал СССР втянуть Финляндию 16 республикой в "единый и могучий") уже писали... есть еще памятник Яну Сибелиусу (известнейший композитор финский, как у нас Чайковский)
Есть у них современная церковь выдолбленная внутри горы...
История у них(в смысле города) короткая (лет 200), но они ее все знают и могут долго рассказывать.
Можно съездить на остров Свеаборг - старая Российская крепость, что Хельсинки с моря защищала, у них вообще к русским особое отношение - благодарны царю, что Хельсинки основал, большевикам - что независимость подарили - а сейчас... как у ребенка здорового и богатого из столицы приехавшего, который разговаривает со старой и больной бабушкой из глухой деревни - часто пояснять прописные истины приходится и обидеть жалко и нехочется...
Могут повести показать финскую и шведскую высшую экономисеские школы, недалеко от парламента
У них финских шведов 10-15% и они управляют страной и остальными - финскими-финами.
А лучше на пол дня заехать в аквапарк "Сирена" и оттянешся и для здоровья полезно.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1108