Где обжать клеммы на пару кабелей сечением 16 мм2?
30 октября 2017 в 09:37
Планирую установку электрофена (он же PTC) в помощь штатной печке. Дизельный ТДИ нифига не греется на ХХ. Фен имеет мощность в 1 кВт, и для подключения требует проводов сечением 16 мм2. Комплект оригинальной проводки от ВАГа стоит больше, чем я отдал за сам фен, потому решил сделать из обычных гражданских проводов и клемм. Вопрос только в том, где и кто может правильно обжать клемму на конце провода? На рынках есть специально обученные дядьки с прессом?
Re: Где обжать клеммы на пару кабелей сечением 16 мм2?
[Re: Xabr] 30 октября 2017 в 15:58
Xabr 30.10.2017 09:37 пишет: Планирую установку электрофена (он же PTC) в помощь штатной печке. Дизельный ТДИ нифига не греется на ХХ. Фен имеет мощность в 1 кВт, и для подключения требует проводов сечением 16 мм2. Комплект оригинальной проводки от ВАГа стоит больше, чем я отдал за сам фен, потому решил сделать из обычных гражданских проводов и клемм. Вопрос только в том, где и кто может правильно обжать клемму на конце провода? На рынках есть специально обученные дядьки с прессом?
провода могут обжать в магазинах продажи электротоваров, если покупать у них и кабель и наконечники.
Re: Где обжать клеммы на пару кабелей сечением 16 мм2?
[Re: Xabr] 31 октября 2017 в 17:11
обратитесь на строимдоме к ребятам электрикам сможете безпроблемно подьехать к ним и обжать то что надо я так просил обжимку для наконечников, когда щиток перепаковывал