autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Полиуретан в подвеску (3/3)

krabik | СуперСтар **
Re: Полиуретан в подвеску
[Re: Тойота] 21 февраля 2019 в 15:51
ставьте полиуретан...если у вас рти ходят не долго - то полиуретан - решение этой проблемы...надо еще иметь ввиду и тот момент, что изделия из полиуретана от разных производителей - тоже будут "ходить" по-разному...
Змінено krabik (15:54 21/02/2019)
Glass | патриарх **
[Re: 3tоn] 21 февраля 2019 в 16:00
3tоn 21.02.2019 12:31 пишет:

По полиуретану имею как позитивный, так и негативный опыт. Из удачной замены - втулки стоек стабилизатора на Ланосе, ходят уже более 130 тыс. км, хотя обычных хватало на 20-30 тыс. Из негатива - попытка поменять на полиуретан втулки самого стабилизатора, т.к. заскрипели сильно буквально через 10 тыс. км пробега.

А смазки с втулками в комплекте не было?
У меня был пакетик со смазкой в количестве достаточном для смазки 2 раза и в инструкции написано: разрезать/смазать/установить. Где-то через 20тыс. появился скрип при проезде лежачих, который благополучно устранен повторной смазкой втулок.
Тойота | Супер писатель! *
[Re: Glass] 21 февраля 2019 в 16:35
Чому за поліуретан.
В передній підвісці великий сайлент, вийшов з ладу.
Поставив фебест.
До наступної заміни масла 7 тис ,не відїздив..
Звернувся до постачальника Фебест.
Він каже ,зараз ,не гума а сажа.
Поставив поліуретан.
П'ять років ,пробіг можу уточнити .
Політ нормальний.
markush | конь в пальто ***
[Re: Glass] 21 февраля 2019 в 16:45
Glass 21.02.2019 16:00 пишет:

3tоn 21.02.2019 12:31 пишет:

По полиуретану имею как позитивный, так и негативный опыт. Из удачной замены - втулки стоек стабилизатора на Ланосе, ходят уже более 130 тыс. км, хотя обычных хватало на 20-30 тыс. Из негатива - попытка поменять на полиуретан втулки самого стабилизатора, т.к. заскрипели сильно буквально через 10 тыс. км пробега.

А смазки с втулками в комплекте не было?
У меня был пакетик со смазкой в количестве достаточном для смазки 2 раза и в инструкции написано: разрезать/смазать/установить. Где-то через 20тыс. появился скрип при проезде лежачих, который благополучно устранен повторной смазкой втулок.

А пакетик со стабилизатором тоже идет в комплекте?)) Ибо его тело от полиуретана имеет свойство изнашиваться.
Glass | патриарх **
[Re: markush] 21 февраля 2019 в 17:05
markush 21.02.2019 16:45 пишет:

А пакетик со стабилизатором тоже идет в комплекте?)) Ибо его тело от полиуретана имеет свойство изнашиваться.

Ты уверен?
У меня тело стабилизатора успешно стерлось за 60тыс. резиновыми втулками, и не какими-то непонятного производства, а оригиналом. Полиуретан (со смазкой) поставил уже на новый стаб. За 20 тыс. пробега на стабе не обнаружил каких-либо следов потертости краски.
Может секрет именно в смазке, которую не применяют на резиновых втулках?

СОРРИ
Проверил записи и оказалось, что в пробегах я ошибался. Окзывается я поменял утоньшенный стаб и поставил полиуретановые втулки гораздо позже чем думал, а именно на пробеге 138тыс., а повторно смазывал и не обнаружил потертостей через 30 тыс. пробега.
Если это имеет значение, то ставил Точку опоры и там внутрення поверхность втулки пупырчатая
Змінено Glass (17:15 21/02/2019)
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Полиуретан в подвеску (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5995