Докладываю близко к тексту. Вчера часа в два дня еду с Печерска на левый берег, через мост метро. Поток довольно плотный, но не без дырок Я еду в правом ряду - только-только повернул на мост метро. Впереди наблюдается какой-то очень неспешный грузовик, замечаю слева дырку, перестраиваюсь туда. Дислокация: за мной джип Lexus, впереди Газель с кузовом, в котором находится охапка труб примерно по 5 см в диаметре, с привязанной красной тряпкой - шоб народ был в курсе Мост идет на подъемчик, скорость потока примерно 30-40 км/ч, и тут из охапки медленно и печально выезжает одна труба и медленно-печально собирается грохнуться мне на капот (трубы длинные, торчат из кузова метра на полтора). Я в ужасе упираюсь всеми копытами, одновременно давая гудок. Газель не слышит и добавляет газу. Труба грохается со звоном на асфальт, мы с Lexus'ом, матерясь, тормозим в пол - он потом увидел причину и не обижался . Оба ряда от таких делов о%уевают и сбрасывают скорость почти до нуля. Газель бодро валит по мосту, трубы летят уже пачками и звенят по асфальту. Гудков Газель не слышит - может, плеер слушал. Вобщем, кое-как перезжаем возникшие складки местности, я держусь от Газели подальше и пытаюсь как-то ненавязчиво его обойти и миганием-гудением намекнуть, что половина труб далеко взаду. Мущина оказался упорным и не идущим на контакт - решил погоняться (это с остатками труб!) Пришлось забить и громко и красиво обматюкать. Надеюсь, услышал.
Ничего, будет наука - в следующий раз хоть привяжет те трубы, чтобы не потерять. Называется "не умеешь - не берись"... трубы возить. Хорошо, что так обошлось.
Потом пришла мысль что надо было сфотографировать падонка телефоном - но в тот момент не до того было - проходил змейку между труб Впрочем, все остальные тож
В ответ на: Так надо было собрать трубы и...имел бы пасивный доход
Когда-то ехал за грузовиком который вез буряк, так что вам сказать потом еще неделю не знали кому раздать собранные килограмм 100 урожая... А трубы-то если торчали из кузова газели, то не каждую легковушку их получится запихать...
как то в Питере лет 7-8 назад оказался за бревновозом с когорого весело на дорогу сыпались бревна с тех пор за ними не еду близко Остались живы т.к были метров за 300 когда бревнышки посыпались там по итогу 12 чел погибли
О! а я вчера там в три часа ехал и действительно, одну трубу между колес пустил (правда мне показалось что это арматурина длинная - тонкая она была), больше не видел, видать пособирал кто-то
В ответ на: как то в Питере лет 7-8 назад оказался за бревновозом с когорого весело на дорогу сыпались бревна с тех пор за ними не еду близко Остались живы т.к были метров за 300 когда бревнышки посыпались там по итогу 12 чел погибли
Всегда стараюсь избегать машин которые везут трубы, бревна, кирпич насыпом, гипсокартон или кислородные баллоны.
Придумал!!!! Если кто видит грузовик с бревнами, подъезжаем незаметнинько сзади, выдергием трубу, бревно, обгоняем грузовик, и по капоту ему ....как жахнуть!!!!!
да не только трубы летят,по городу разьезжает масса грузовиков с песком цементом досками и др.фигнёй.я как то ехал за грузовиком гружённым песком.так наелся я и кто за мной ехал.обгоняя материли водилу но он тмораживался-он же на танке.часто на дорогах валяется то груда камней,то куски арматуры.наказывать надо таких кто перевозя строй материалы ложит на окружающих.
Грузовики просто решили доказать всем остальным участникам, что они нифига не хуже, чем остальные Шумахеры! Только что ехал на работу, по 50 лет СССР, мимо Московского рынка, поток машин, скорость около 80, я первый в потоке, перед подъемом на мост, с левой стороны, со стороны ОККО, выруливает, абсолютно не оттормаживаясь КамАЗ-кран, писец! И весь поток резко принимает вправо, благо, что этого урода видели все, и вовремя перестроились! Сразу такой мошный сигнал всего потока, и практически синхронное "[*****]" в окна!!!