Вчера с утра поехал на работу не прогревая машину, вернулся поставил машину в гараж. На следующий день выезжая увидел большую лужу, шуп совсем сухой. Где смотреть проблему?
Остряк. ТС проверь вентиляцию картера и воздухе. Вероятно твоё масло в воздухане ( чаще всего перестает держать обратный клапан вентиляции и масло улетает в фильтр а оттуда уже стекает )
Pepko 02.11.2017 00:38 пишет: Кто автор этой отменной бредятины?
Попробуй предложить другой вариант. Картер? 1 думаешь удар по картеру такой силы чтоб пробить не замечен был-бы? К тому-же дырке в картере всеравно едет машина или стоит. Коренные сальники? Так масло там при работе движка улетает (без давления в системе оно туда просто не попадет, а собраться в количестве на большую лужу ему там просто негде) . С вентиляцией картера симптомы как раз подходят + поехал на непрогретой. Кроме того стекает оттуда оно как раз когда машина стоит. Сам несколько раз так влетал пока не заменил клапан вентиляции. Проверить элементарно - посмотреть воздушный фильтр и его короб на наличие масла. А еще https://www.drive2.ru/l/123735/
а земного тяготения уже нет.., сразу пониже и погонит.., сальники коренные. шуп и т.д, а в воздухане система ниппель- туды дует, а оттудова куя... В воздухане если и будет масло то при не забитой вентиляции картера а из за ушатаной полностью ЦПГ... но там скорее всего лопнувший поддон , гайка слива , прокладки и т.д...
Pepko 02.11.2017 08:38 пишет: а земного тяготения уже нет.., сразу пониже и погонит.., сальники коренные. шуп и т.д, а в воздухане система ниппель- туды дует, а оттудова куя... В воздухане если и будет масло то при не забитой вентиляции картера а из за ушатаной полностью ЦПГ... но там скорее всего лопнувший поддон , гайка слива , прокладки и т.д...
ТРИЖДЫ минимум из-за клапана выгоняло в воздухан. После первой по совету "знатоков" была сделана капиталка, Капиталка причем не на Хай-Так. и только или тут или на Драйве посоветовали проверить клапан и таки оказалось именно ОНО. Второе - каким образом масло на неработающем движке окажется в товарном количестве для того чтоб сделать лужу на "сальники коренные. шуп и т.д," Второе. "лопнувший поддон , гайка слива , прокладки и т.д" через них течет только на стоячей машине? Читай первый пост - на работу поехал на непрогретой, лужа в гараже т.е как минимум под работой должна быть лужа-2 ? ТС решать самому но я в первую очередь бы заглянул в воздухан, если он чистый тогда уже искать по низам, банально хотя-бы из-за того что это проще проверить. Ну а про систему нипель - для интереса поинтересуйся зачем там маслоуловители стаят в вентиляции то..
Morty7 01.11.2017 16:30 пишет: Вчера с утра поехал на работу не прогревая машину, вернулся поставил машину в гараж. На следующий день выезжая увидел большую лужу, шуп совсем сухой. Где смотреть проблему?
Я попробую. У меня на космиче 2141 минеральное масло зимой просто выдавило маслянный фильтр и за пару секунд все было на асфальте.
ну тогда у ТС суперавто тк он тогда без масла сьездил на работу и обратно
В ответ на: с утра поехал на работу не прогревая машину, вернулся поставил машину в гараж. На следующий день выезжая увидел большую лужу
Повторюсь - ТРИЖДЫ такое получал и кстати таки да - в холодное время года. После промывки клапанной крышки и замены клапана уже 40+ тыс и жор ушел от слова совсем. От замены до замены максимум было грамм 250 ушло.
Morty7 01.11.2017 16:30 пишет: Вчера с утра поехал на работу не прогревая машину, вернулся поставил машину в гараж. На следующий день выезжая увидел большую лужу, шуп совсем сухой. Где смотреть проблему?
бляха?
КО, бгг. зато ауде. GRIN:
снизу вытекло, из картера. или пробка, или пробил дыру, или в прокладку поддона.
Времена, однако....Вместо того, что бы залезть под машину и хотя бы увидеть место течи, народ первым делом спрашивает в интернете. ТС вроде ж не ??? Если из-под пробки или прокладки картера - будет видно. Если бы через щуп поперло или через вентиляцию картера - пол моторного отсека в масле было бы. Может холодным густым маслом выдавило коренной сальник??? Ну тогда маслянная дорожка за машиной тянулась бы и лужа вряд большая в гараже бы не натекла... Короче, ТС, фото в студию...
В ответ на: Это бот рекламный, только что его ветку с напрником снесли из радела ауди. рекламируют магазин запчастей
Это было ясно сразу , по крайней мере - мне ! Мной был дан - Соответствующий совет ! Вопрос - За что мне было вынесено предупреждение и куда смотрят предупреждающие ????
Сообщение модератора. Предупреждение вынесено за флуд. Логичней было нажать кнопку "уведомить модератора", чем писать чушь. За что еще одно предупреждение, думаю и так понятно. Теперь есть время изучить правила
Djohny 02.11.2017 08:23 пишет: а собраться в количестве на большую лужу ему там просто негде) .
Можно подумать шо в фильтре его наберется на большую лужу. Если щуп совсем сухой, то в картере как минимум недостача литра полтора а то и больше. Между метками входит литр, под нижней меткой длина щупа минимум на поллитра, у некоторых авто щупы и подлинее будут. Пускай исходный уровень посередине между меток - значит в фильтре должен минимум литр собраться? Не соберется - оттуда вместе с воздухом попадет в горшки и там будет сгорать. С потерей мощности двигла если инжектор или с большим дымом из выхлопной если карб. Но я еще не видел авто, у которых через систему вентиляции картера масло уходит с такой бешеной скоростью
Djohny 02.11.2017 08:23 пишет: а собраться в количестве на большую лужу ему там просто негде) .
Можно подумать шо в фильтре его наберется на большую лужу. Если щуп совсем сухой, то в картере как минимум недостача литра полтора а то и больше. Между метками входит литр, под нижней меткой длина щупа минимум на поллитра, у некоторых авто щупы и подлинее будут. Пускай исходный уровень посередине между меток - значит в фильтре должен минимум литр собраться? Не соберется - оттуда вместе с воздухом попадет в горшки и там будет сгорать. С потерей мощности двигла если инжектор или с большим дымом из выхлопной если карб. Но я еще не видел авто, у которых через систему вентиляции картера масло уходит с такой бешеной скоростью
Ггг.. полистай драйв. Лантры, Галант, Акценты, Кольты, Лансере... Если поспорим на что-то солидное + масло с тебя покажу в воздухан влазит больше литра до того как начинает с заборника выливаться и потом тихо через отверстие слива воды уходит огромной лужей. Старый клапан валяется так что поменять 5 минут. Та прикол в том что у 4g13(15, 19,21,23) и их клонов вентиляция идёт только в крышке, без клапана масло холодное вытягивает как аэрлифтом в гофру , а гофра толстая и с обратным наклоном. Дым и потеря мощности имеют место быть первых пару минут а потом все норм, но о том что капец узнаешь или по лампе давления масла или по луже. Может тс и бот но кому-то этот вариант секономил серьезное бабло т.к капиталка очень недешевое занятие. Ну а то что по новоавтоуашному обос...ть все вокруг и выглядеть то-ли дАртаньяном то-ли Петросяном.. ну как-бы уже давно привык что тут не торт.. Эспешл фор.. капиталка была один раз, Второй раз развели на замену масла с мегапуперпромывкой, а на третий уже нашел проблему сам и замена клапана за 100 грн решила проблему. Потому то вообще НОРМАЛЬНЫЕ люди и ищут решение проблемы и пишут о своих способах решения дабы УМНИКИ не рубили на этом бабло, не решая задачи.
Джохни был прав, и эта статья https://www.drive2.ru/l/123735/ мне очень помогла. Спасибо. Много времени на отчистку потратил, тоже взял вазовский шланг за одно и фильтр поменял, что бы потом время на это не тратить, все вышло в 300грн.