autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Российские ПДД и гаишники. Как они?

maxwell | Супер писатель! **
27 июля 2006 в 12:58
Вынашиваю планы смотаться в Россию к родственникам в сентябре. Почитал тут некоторые темы и российские форумы и задумался.

Встречал упоминание о штрафах 1500-3000 рублей (60-120 у.е. )

Ихние гайцы, чуть что - хотят отобрать права, берут на понт, вообщем какой-то беспредел сплошной.

Насколько это соответствует действительности?
S. your Sobriety | важничающий писатель ***
Re: Российские ПДД и гаишники. Как они?
[Re: maxwell] 27 июля 2006 в 13:44
Ну так отдавай права. Вот мой друг отдал права, и ездит по России без прав на машине с российскими номерами, и в техпаспорте написан он.
На Украине права восстановишь.
Harry | новичок ***
[Re: maxwell] 27 июля 2006 в 14:36
Ездил по Россеи в начале июля. Ставрополье и Краснодарский край, всего около 2500 км. Без надобности старался не нарушать ПДД, когда видимость позволяла шел 100-110, остальное время пребывал в давно забытом состоянии прострации за рулем. Если бы не круиз-контроль совсем плохо было бы
За всю поездку был остановлен один раз, потому что заблудился на перекрестке. Даже документы не просили, показали куда ехать и все.

Знаю, что похоже на сказку, но со мной это было!!!
maxwell | Супер писатель! **
[Re: S. your Sobriety] 27 июля 2006 в 15:25
В ответ на:

Ну так отдавай права. Вот мой друг отдал права, и ездит по России без прав на машине с российскими номерами, и в техпаспорте написан он.
На Украине права восстановишь.

Так а толку? Ну заберут права, как мне на родину то вернуться? Через границу не пропустят. Да и перездавать на права как-то желания нет.

ЗЫ Вообщем, я задал этот вопрос на российском форуме, и ситуация более прояснилась.

Права могут отобрать в 4-х случаях:

- Пьянка
- Выезд на встречку (в т.ч. и обгон по встречке)
- Обгон на ж/д переезде
- превышение скорости более чем на 60 км/ч (т.е. если ограничение 40, то больше 100 ехать нельзя).

На все остальные случаи дали ссылку на их штрафы: gai.ru/articles/?art=89

500 рублей в худшем случае. Обычно 100-200.
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: maxwell] 27 июля 2006 в 15:55
Статья 42

http://zakon.kuban.ru/private4/2001-4/81168-4.shtml

Это как по закону. А если по жизни, то ездите по правилам и не думаю, что с вами будет кто-то возиться.
S. your Sobriety | важничающий писатель ***
[Re: maxwell] 27 июля 2006 в 16:10
на границе права не проверяют, только тех.паспорт и паспорт.

но вобщем все разы, что меня останавливали, просто проверяли документы и отпускали. Так как я ничего не нарушал.

У друга отобрали права за то, что пересек сплошную осевую - при чем они именно охотились - едут в колонне машин и следят, кто пойдет на обгон, включают мигалки и все. Он так и попался, ему начали грозить, что отберут права, ну он и ответил, что мол - отбирайте.
Змінено S. your Sobriety (16:13 27/07/2006)
[Re: S. your Sobriety] 27 июля 2006 в 17:05
Кстати, в Краснодарском крае уже кино показывают.
Обгоняешь едущую патрульку. Догоняют и на ноутбуке кино с вашей машиной и её скорость.
Или три машины низко летят. Тормозят всех троих и показывают кино с указанием скорости каждого.
Injector | важничающий писатель ***
[Re: rost2109] 7 августа 2006 в 14:19
В ответ на:

Кстати, в Краснодарском крае уже кино показывают.
Обгоняешь едущую патрульку. Догоняют и на ноутбуке кино с вашей машиной и её скорость.
Или три машины низко летят. Тормозят всех троих и показывают кино с указанием скорости каждого.

Вчера тока вернулся из России. Катался от Матвеева Кургана до Адлера и обратно...

Граница Успенка-матвеев курган: Машин мало, но на украинской стороне содрали 100грн (1.6литра. 2 недели) за российскую страховку. Потом 200рублей за бесплатное оформление временного воза (у брокеров, причем обойти их не возможно), потом 100рублей официально за оформление ВВ.
Без номера двигателя ВВ не оформляют, и им пофиг, что в техпаспорте номер не стоит, грят "ищите пока не найдете", в итоге картина маслом, все иномарки с укр номерами стоят с открытыми капотами и их владельцы стоят рядом и задумчиво чешут репу (сам так стоял минут 30, даже зелкало у таможенника брал , а потом нашел какой то листик бумажный приеклеенный к двигателю, с него "номер" и образовался )...

Граница: Псоу-Веселое: Долго мариновали с багажем (заставили катать на ленте, но это скорее исключение).
Помощь (от которой невозможно отказаться) в оформлении ВВ стоит 90 рублей (подарил девушке здачу со 100льника, она даже заулыбалась на радостях, грила - приезжайте еще ), потом снова 100рублей, но уже официально и с квитанцией... Здесь уже никаких поисков номера двигателя не понадобилось, просто в ВВ занесли vin и все...

Туда: Остановили на первом же посту ГАИ, и начали развод на деньги, со словами после "Ваши документы", шли слова "будем штрафовать". На вопрос "за что?" по порядку прошлись по талону техосмотра, знаку авариной остановки, огнетушителю и птечки... После некоторых размышлений сотрудник ДПС решил, докопаться к моим правам, сказав, что им уже больше 10 лет и они недействительные... На мой вопрос, а где на правах (в отличии от моего загран паспорта, или российских прав) написан срок годности, он не нашел что ответить, но мариновал меня еще минут 30 на предмет "что надо бы заплатить штраф, хоть за что нить"... В общем, напоследок он решил проверить номер двигла в моей Октавии... на что я так широко заулыбался, что думал, что тока за это меня ща уже оштрафуют Долго лазил под капотом, даже нашел какие то цифры и буквы на двигателе, вот только сравнить их соответствие было не с чем, так как в техпаспорте указан только VIN-код
Приблизительно тоже самое (и с поиском номера двигателя) было на посту ГАИ под Таганрогом, только быстрей по времени... затем, я начал возле постов ГАИ (забивая на знак дистанции в 20 метров) подъезжать поближе к машинам спереди, пока они разглядывали первую машину, а потом мою, как правило они не успевали разглядеть украинские номера (часто в зеркале заднего вида замечал, как они чиста инстинктивно дергались за палку, когда видели задние номера моей машины, но в эти момементы я уже набирал скорость )... После Ростова-свернул на Азов и на Тимашевку, дорога лучше чем у нас (и как оказалось, лучше чем прямая Ростов-Краснодар, где снимают кино о твоей кторости)... Гаишников там на дорогах нет, тока на постах... Краснодар-Джубга-Адлер, проходил ночью, поэтому ни пробок в Сочи, Адлере, ни на серпантине не было... а вот назад поехал с утра и здорово в них настоялся...
Так же назад поехал через Шаумян, Майкоп, Белореченск... дороги хорошие, кроме 7км перевала (грунтовка, но терпимо)... в Майкопе остановили гаишники... просто так... вежливо спросили откуда, как обстановка на Украине и т.д., снова придрались к моим 12-тним правам... отдавая мои документы в машину с сидящим там "старшим", остановивший гаишник сказал фразу, "вот права, но в принципе я на него (меня) не обижен"... с таршим повторил историю о отсутствия срока годности у украинских прав, он мне возразил, что типа на территории суверенного государства РФ, нужно блюсти законы этого государства, с чем я частично согласился, польстив, что сейчас я не тока на территории России, а ваще в Автономной Республике Адыгея, пошутили по этом поводу, полялякали за жизнь, да и был отпущен с миром (хинт: местные грят, что адыгейские гаишники будут посвирепей краснодарских, но кукую бы сумму штрафа не называли, всегда можно сойтись на 100 рублях... Мой хинт: в гаи хоть украинских, хоть в адыгейских, хоть в краснодарских работают тоже люди... )
За Белоречкой пошел по сельским дорогам (вот бы нам такие дороги), потом выскочил далеко за Краснодаром на трассу Краснодар-Ростов (где гаишники с телевизовами, но дважды встречные заблаговременно предупреждали).... Перед Ростовом, свернул на Азов-Таганрог (что бы не рулить через центр Ростова), и потом снова на Матвеев Курган-Успенка...

По бензину:
Когда уезжал, 95-й был по 4.30грн, Перед Ростовом, он по 18.30руб, В районе Краснодара 17.50руб, В Туапсе та же цена, 17.50рублей, а в Сочи, Адлере уже по 19.40 (но в переводе на наши деньги все равно шара )... В Гаграх, 95-й (кстати, лучшего качества чем в Адлере) был по 17.40рублей... А когда возвращался уже, заезжая в Донецк был шокирован ценой 95-го по 4.80грн за литру...

з.ы. В Россию стоить поехать на машине уже потому, что бы побаловать себя и машину нормальными дорогами...
mihalkov | Супер писатель! **
[Re: Injector] 7 августа 2006 в 14:56
В ответ на:

з.ы. В Россию стоить поехать на машине уже потому, что бы побаловать себя и машину нормальными дорогами...

- прошлым летом 20 тыс. км. отъездил по России. Нормальными (относительно) я бы назвал дороги которые идут в Москву(или от Москвы). Все остальные за редким исключением . Например от Калуги идёт дорога федерального значения ( в атласе красная) на которой асфальт встречается очень редко...
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Injector] 7 августа 2006 в 15:04
За 10 дней активного юзания дорог центральной части Росси ниразу не остановили, аналогично было и два года назад. А вот о додалбывании гайцов южных областей к украинским машинам таки насышан...
Спасибо за хороший отчёт (+)
[Re: Injector] 7 августа 2006 в 15:35
Через пару недель в Сочи собираюсь. Пробки там во все стороны или как? И стоят или тянутся?
Injector | важничающий писатель ***
Re: Спасибо за хороший отчёт (+)
[Re: rost2109] 7 августа 2006 в 16:21
В ответ на:

Через пару недель в Сочи собираюсь. Пробки там во все стороны или как? И стоят или тянутся?

Пробки с утра (на работу) и до вечера (с работы)... Самая охрененная, еснно по ул Донская (потому что весь поток в гадлер с гадлера) тока через нее, сам после долгих стояний, ехал по ней по встерчки, сев на хвот инкасаторам с синей мигалкой , а там на кругу уже варианты, хошь через центр, хошь по объезной... Так же пробки в Адлере... в основном в районе мосте через реку Мзымта, даром, что движени на два моста разнесли...

Ну и еще медленные тянучки на самом серпантине, когда собираются две-три фуры друг за другом, и остальные машины плотно друг за другом идут... хрен обгонишь... и везде сплошные... но проблема ни сколько в сплошных, сколько в закрытых поворотах, да нехилым перепадам высот на участках дороги...

Хинт: Ночью серпантин проходится легче не только потому что машин меньше (их деситно меньше, чем днем), а еще и потому, что ночью лучше видно (по свету фар) есть или нет кто по встречке, что дает некоторую уверенность при начале обгона, и доп время (на колебания рашить или нет, сейчас в обгон чадящей фуры или автобуса)...

з.ы. Рад, если моя инфа оказалась полезной
Змінено Injector (16:22 07/08/2006)
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 851