Не подскажите,давно хочу купить набор инструментов,да все жаба давит. Какой производитель взять ?(хочу нормальный). Инструмент необходим для "что то подкрутить в авто" ну и для дома. Бюджет не ограничен,для хорошего набора.
Мои имховые 5 копеек. Выкинешь тучу денег и 2\3 набора будут лежать мертвым грузом. Это у всех так. Если ты, конечно, не собираешься подрабатывать ремонтом Жигулей в своем гараже. Поэтому есть смысл покупать инструмент хороший , но штучно, по мере необходимости. Что можно подкручивать в машине современному автоюзеру? Даже затрудняюсь. Ну аккумулятор снять, колодки поменять. Несколько головок для этого купить. Баллонный ключ уже есть в комплекте авто.
Для квартиры же вообще гаечные ключи в широком ассортименте и не нужны. Для сантехники 3-4 рожковых. Дома надо иметь плоскогубцы мощные и плоскогубцы узкие, кусачки, клещи для снятия изоляции, универсальный ключ на аварийный случай и кучу разных отверток , которые, несмотря на свою цену, все равно долго не живут. Плюс наборчик мини отверток (плоская, крест, звезда, звезда с дыркой) для ремонта гаджетов. Полный набор шестигранников, сейчас они нужны часто в квартире, а если есть вел, то маст хэв.
недавно понадобился ключ на 16. В олди купил ключ Berg, хром-ванадий. Пару болтов не мог открутить, воспользовался метровой трубой, насаженной на ключ. Выдержал все испытания на "отлично"! Теперь потихоньку подкупаю ключи других размеров, но только этого производителя
alex_b 05.11.2017 21:36 пишет: Мои имховые 5 копеек. Выкинешь тучу денег и 2\3 набора будут лежать мертвым грузом. Это у всех так. Если ты, конечно, не собираешься подрабатывать ремонтом Жигулей в своем гараже. Поэтому есть смысл покупать инструмент хороший , но штучно, по мере необходимости. Что можно подкручивать в машине современному автоюзеру? Даже затрудняюсь. Ну аккумулятор снять, колодки поменять. Несколько головок для этого купить. Баллонный ключ уже есть в комплекте авто.
Для квартиры же вообще гаечные ключи в широком ассортименте и не нужны. Для сантехники 3-4 рожковых. Дома надо иметь плоскогубцы мощные и плоскогубцы узкие, кусачки, клещи для снятия изоляции, универсальный ключ на аварийный случай и кучу разных отверток , которые, несмотря на свою цену, все равно долго не живут. Плюс наборчик мини отверток (плоская, крест, звезда, звезда с дыркой) для ремонта гаджетов. Полный набор шестигранников, сейчас они нужны часто в квартире, а если есть вел, то маст хэв.
Вот бы и хотелось что бы там и отвертки разные и кусачки,тоесть-все что ты перечислил было бы в одном наборе.
alex_b 05.11.2017 21:36 пишет: Мои имховые 5 копеек. Выкинешь тучу денег и 2\3 набора будут лежать мертвым грузом. Это у всех так. Если ты, конечно, не собираешься подрабатывать ремонтом Жигулей в своем гараже. Поэтому есть смысл покупать инструмент хороший , но штучно, по мере необходимости. Что можно подкручивать в машине современному автоюзеру? Даже затрудняюсь. Ну аккумулятор снять, колодки поменять. Несколько головок для этого купить. Баллонный ключ уже есть в комплекте авто.
у меня две машины, обе не жигули. Есть инструмент в работе джонесвей. Не использовались только редкие головки большого размера. А головки до 7 до 22 постоянно в ходу. Да не часто, но зато есть все. Что касается докупать ключи: актуально. Но например хороши длинные ключи, что бы не прибегать к трубе. Хороши разные накидные с трещетками ключи, где есть поврот головки. Часто надо "еврейский" эсобразный ключ. Без него никак. В вопросе головок - тоже есть масса вариантов: головки есть на 6 граней, а есть на 12. Есть длинные, а есть короткие. Есть ударные, а есть обычные. А еще есть зубчатые головки, типа торкса наизнанку. А еще есть дюймовый инструмент, но это уже есть часто надо американцев крутить.
Отвертки надо тоже разные, длинные, короткие, суперкороткие. Есть еще воротки которые в ладошку вкладываются, ими крутить мелочь в труднодоступном месте ваще офигенно.