autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Набор инструментов

андрей киев | энтузиаст *
Набор инструментов
5 ноября 2017 в 21:13
Не подскажите,давно хочу купить набор инструментов,да все жаба давит.
Какой производитель взять ?(хочу нормальный).
Инструмент необходим для "что то подкрутить в авто" ну и для дома.
Бюджет не ограничен,для хорошего набора.
Евгений1968 | Супер писатель! **
Re: Набор инструментов
[Re: андрей киев] 5 ноября 2017 в 21:30
Так жаба или буджет не ограничен? Я топтулом доволен.
alex_b | пользователь **
[Re: андрей киев] 5 ноября 2017 в 21:36
Мои имховые 5 копеек.
Выкинешь тучу денег и 2\3 набора будут лежать мертвым грузом. Это у всех так. Если ты, конечно, не собираешься подрабатывать ремонтом Жигулей в своем гараже.
Поэтому есть смысл покупать инструмент хороший , но штучно, по мере необходимости.
Что можно подкручивать в машине современному автоюзеру? Даже затрудняюсь. Ну аккумулятор снять, колодки поменять. Несколько головок для этого купить. Баллонный ключ уже есть в комплекте авто.

Для квартиры же вообще гаечные ключи в широком ассортименте и не нужны. Для сантехники 3-4 рожковых. Дома надо иметь плоскогубцы мощные и плоскогубцы узкие, кусачки, клещи для снятия изоляции, универсальный ключ на аварийный случай и кучу разных отверток , которые, несмотря на свою цену, все равно долго не живут. Плюс наборчик мини отверток (плоская, крест, звезда, звезда с дыркой) для ремонта гаджетов. Полный набор шестигранников, сейчас они нужны часто в квартире, а если есть вел, то маст хэв.
Змінено alex_b (21:38 05/11/2017)
[Re: андрей киев] 5 ноября 2017 в 21:43
Вот этот огромный список мне уже давненько заменил Лезерман. Недавно прикупил метабо 10.5 вольта. Кручу вообще все по дому, и сверлю.
kasta_m | старожил *
[Re: андрей киев] 5 ноября 2017 в 21:58
Топтул
Crowbar | старожил ****
[Re: андрей киев] 5 ноября 2017 в 22:22
В свое время поборол жабу и купил большой набор Toptul на 150 ед. (GCAI150R) - доволен как слон, 5 лет полет нормальный.
Aziz | СуперСтар **
[Re: андрей киев] 6 ноября 2017 в 00:10
недавно понадобился ключ на 16. В олди купил ключ Berg, хром-ванадий. Пару болтов не мог открутить, воспользовался метровой трубой, насаженной на ключ. Выдержал все испытания на "отлично"! Теперь потихоньку подкупаю ключи других размеров, но только этого производителя
андрей киев | энтузиаст *
[Re: alex_b] 6 ноября 2017 в 10:02
alex_b 05.11.2017 21:36 пишет:

Мои имховые 5 копеек.
Выкинешь тучу денег и 2\3 набора будут лежать мертвым грузом. Это у всех так. Если ты, конечно, не собираешься подрабатывать ремонтом Жигулей в своем гараже.
Поэтому есть смысл покупать инструмент хороший , но штучно, по мере необходимости.
Что можно подкручивать в машине современному автоюзеру? Даже затрудняюсь. Ну аккумулятор снять, колодки поменять. Несколько головок для этого купить. Баллонный ключ уже есть в комплекте авто.

Для квартиры же вообще гаечные ключи в широком ассортименте и не нужны. Для сантехники 3-4 рожковых. Дома надо иметь плоскогубцы мощные и плоскогубцы узкие, кусачки, клещи для снятия изоляции, универсальный ключ на аварийный случай и кучу разных отверток , которые, несмотря на свою цену, все равно долго не живут. Плюс наборчик мини отверток (плоская, крест, звезда, звезда с дыркой) для ремонта гаджетов. Полный набор шестигранников, сейчас они нужны часто в квартире, а если есть вел, то маст хэв.

Вот бы и хотелось что бы там и отвертки разные и кусачки,тоесть-все что ты перечислил было бы в одном наборе.
Anton V. | старый писатель ***
[Re: андрей киев] 6 ноября 2017 в 11:46
Мне как-то супруга презентовала на день рождения такой набор: https://andrmax.ua/tortsevie-golovki/nab...h-102-predmeta/

Доволен, шо слон, качество супер, по крайней мере, для меня.
ids | Скандалист **
[Re: alex_b] 6 ноября 2017 в 12:43
alex_b 05.11.2017 21:36 пишет:

Мои имховые 5 копеек.

у меня две машины, обе не жигули. Есть инструмент в работе джонесвей. Не использовались только редкие головки большого размера. А головки до 7 до 22 постоянно в ходу. Да не часто, но зато есть все.
Что касается докупать ключи: актуально. Но например хороши длинные ключи, что бы не прибегать к трубе. Хороши разные накидные с трещетками ключи, где есть поврот головки. Часто надо "еврейский" эсобразный ключ. Без него никак.
В вопросе головок - тоже есть масса вариантов: головки есть на 6 граней, а есть на 12. Есть длинные, а есть короткие. Есть ударные, а есть обычные. А еще есть зубчатые головки, типа торкса наизнанку.
А еще есть дюймовый инструмент, но это уже есть часто надо американцев крутить.

Отвертки надо тоже разные, длинные, короткие, суперкороткие. Есть еще воротки которые в ладошку вкладываются, ими крутить мелочь в труднодоступном месте ваще офигенно.
[Re: Anton V.] 6 ноября 2017 в 12:51
Anton V. 06.11.2017 11:46 пишет:

Мне как-то супруга презентовала на день рождения такой набор: https://andrmax.ua/tortsevie-golovki/nab...h-102-predmeta/

Улыбнула Пожиттэва гарантия в твоём наборе. А защёлки на чемодане пластик! Уроды.резинкой скоро будешь перематывать чемодан
Змінено Евгений1968 (12:55 06/11/2017)
Anton V. | старый писатель ***
[Re: Евгений1968] 6 ноября 2017 в 14:17
Евгений1968 06.11.2017 12:51 пишет:

Anton V. 06.11.2017 11:46 пишет:

Улыбнула Пожиттэва гарантия в твоём наборе. А защёлки на чемодане пластик! Уроды.резинкой скоро будешь перематывать чемодан

Пластик не вечен, да. Но 5 лет уже держатся, думаю, еще 5 протянут. Если вдруг оторвутся, сделаю колхоз на липучках.
lumina | опытный писатель *
[Re: андрей киев] 7 ноября 2017 в 08:51
Ну если жаба не давит то proxxon.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Набор инструментов

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1842