autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Сегодня про Абхазию-Грузию

дядя Ваня | Супер писатель! ****
27 июля 2006 в 15:55
МИД просит не ездить в Грузию через Россию – зарэжут (Обком)

МИД Украины призвал воздержаться от путешествий в Грузию транзитом через Россию.
Как сообщили в ведомстве, это связано с закрытием Москвой «единственного легитимного наземного КПП между Грузией и Россией».
В этой ситуации пересечь границы этих двух стран можно только по территории Абхазии или Южной Осетии, непризнанных республик, которые не контролируются ни российской, ни грузинской властями.
Тем временем Тбилиси продолжает полицейскую операцию в верхней части до недавнего времени нейтрального Кодорского межгорья. Там, по словам представителей командования, скрываются мятежники и сторонники экс-президента Квициани.
Руководство Абхазии возмущено действиями грузин – те отказываются от переговоров и действуют по собственному усмотрению. Абхазцы уверяют – на самом деле Саакашвили при помощи оружия пытается вернуть контроль над мятежными республиками. Это может привести к гражданской войне.
Обозреватели предполагают, что в этой ситуации не обошлось без влияния Москвы.
(НТН)
DefLoom | Достоевский ***
Гады!, (+)
[Re: дядя Ваня] 28 июля 2006 в 11:20
Но у меня выборя нет, буду ехать, только ближе к концу авгутьса.
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Сегодня про Абхазию-Грузию
[Re: дядя Ваня] 28 июля 2006 в 11:43
Да вообще ничего нового в сообщении МИД не говорится. Абхазо-Грузинаская граница о которой идет речь в сообщении и так была закрыта уже 10 лет, так что непонятно чего они этим хотят сказать.
Суть конфликта: местный бугор в ущелье по грузинскую сторону Абхазо-Грузинской границы заявил, что не будет подчинятся Саакашвили. Тот соответственно планирует там "полицейскую операцию", в духе "не позволим покушатся на целостность" , ездят броневечки, ходят 50 солдатиков, летают пару вертолетиков, изредка стреляют из калаша в воздух (пострадавших вроде как нет). Но весь фокус, что это сугубо Грузинский внутренний конфликт, который к Абхазии не имеет никакого отношения (уж простите , но я Абхазию частью грузии не считаю). Между происходязими событиями и собственно Абхазией стоит граница, на ней несколько военный частей Абхазов и пару миротворческих дивизиий России...
Т.е шум роде как из неоткуда. Но тем не менее никто не понимает, что Саакашвили взбредет в голову дальше. Поэтому ехать стремает
Я сегодня выезжаю в Крым, "спасибо" президенту грузии за чудесно сорнванный отдых
Паук | важничающий писатель ***
Re: RE: Сегодня про Абхазию-Грузию
[Re: KVJ] 28 июля 2006 в 12:12
Мы пока планируем ехать. Выезд 12го.
alex_b | пользователь **
Полуофф. Не того президента благодаришь (+)
[Re: KVJ] 28 июля 2006 в 13:01
Я расстроился, что ты не того искренне благодаришь. Пошли низкий русский поклон за сорванный отдых Вовану Владимировичу, человеку реально работающему во благо Кавказа уже много лет
rost2109 | Супер писатель! ***
+1 Да и в Крым не нужно ехать (+)
[Re: alex_b] 28 июля 2006 в 13:14
Если Авбхазию не считаете грузинской территорией, то и Крым тогда неукраинский.
Injector | важничающий писатель ***
Re: RE: Сегодня про Абхазию-Грузию
[Re: KVJ] 7 августа 2006 в 12:43
В ответ на:

Я сегодня выезжаю в Крым, "спасибо" президенту грузии за чудесно сорнванный отдых

Вот это ты стратииил, Атвечаю

Был в Абхазии, в Гаграх, в это время, новости про Кодор смотрел по каналу Адражия-ТВ (с хотберда) Грузины и то меньше шума подняли, чем его подхватили и раздули Российские СМИ...

В Гаграх все эти дни было спокойно и тихо, как у Христа за пазухой Солнышко светит, водичка теплая... штиль на море.... народу хоть и есть, но по сравнению с тоже Анапой, Геленжик, Сочи...

В общем, могу с уверенностью заявлять, что можешь начинать кусать локти ты много (!!!) потерял
Re: +1 Да и в Крым не нужно ехать (+)
[Re: rost2109] 7 августа 2006 в 12:46
В ответ на:

Если Авбхазию не считаете грузинской территорией, то и Крым тогда неукраинский.

Блин, а давайте без политики в этом разделе, а?
Причем вы явно путаете теплое с мягким...
KISERG | старый писатель ***
мы прилетели вчера из Тбилиси... Гладиолусы пока в Батуми
[Re: Injector] 8 августа 2006 в 15:18
покатались по всей стране (позже естессно будет подробный отчет от Гладиолуса), 1-ю ночевку после парома провели в Зугдиди (это в 10км от границы с Абхазией), ситауция спокойная, были на плотине ГЭС Ингури (это прямо на границе) - тоже все спок.
Местный грузинский чиновник даже предлагал нам организовать выезд в Кодорское ущелье и удостоверится как все там красиво и спокойно ... но у нас был жесткий временной график, отказались.
На самом деле это ущелье как раз формально на територии Абхазии, но всегда контролировалось из Тбилисси, до конца года они туда из Тбилисси перевозят Легитимное Правительство Абхазии, начинают строительство дорог, школ и т.п.
Многие грузины (с кем нам доводилось общаться по всей стране) думают, что этой осенью будет дальнейшее продвижение грузин на територию Абхазии, и возможно через 1-2года Грузия полностью вернет контроль.

З.Ы. а я Джедаю отправил СМС неделю назад, спрашивал как там отдыхается в Абхазии, СМСка не дошла... и я был полность уверен что он там, но абхазы роуминг обрубили
rost2109 | Супер писатель! ***
И что же я путаю? (-)
[Re: Injector] 8 августа 2006 в 15:29
1
:)
[Re: rost2109] 9 августа 2006 в 18:55
а какая разница, вы равно туда отдыхать ездем, а не в документах государство-образующих копаться
хотя по сути вопроса, к примеру, вайна в каком году в Абхазии была? А в каком году територия Абхазии была включена в Конституцию Грузии? Нехило так повоевали (юридически даже не на своей земле), а потом спустя 8 лет, записали эту землю (в качестве области) себе в Конституцию
Ну и хде логика? Хотя - на Кавказе логики как раз никогда и не было
Re: мы прилетели вчера из Тбилиси... Гладиолусы пока в Батум
[Re: KISERG] 9 августа 2006 в 18:55
Надеюсь разоришся на отчет с фотографиями?
KISERG | старый писатель ***
отчет Гладиолус напишет скоро, я пока фоток несколько покажу
[Re: Injector] 10 августа 2006 в 13:20
Прикріплені файли (11 завантажити)
часто видели забавные номера на грузинских авто, вот один из примеров...

часто видели забавные номера на грузинских авто, вот один из примеров.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1197