Есть 5 вариантов.
1) Польша - Чехия - Германия - Швейцария:
Яворов (или чуть южнее переход) - Краков – Цешин (Польша) - Брно - Телч - Прага - Пльзень - Клатови (Чехия) - Реген - Мюнхен - Дорнбирн (Германия) - Санкт-Галлен - Винтертур - Булах - Цюрих (Швейцария)
2) Польша - Чехия - Австрия - Швейцария:
Яворов (или чуть южнее переход) - Краков - Цешин (Польша) - Брно - Погоржелице (Чехия) - Вена - Зальцбург - Иннсбрук - Фельдкирх (Австрия) - Санкт-Галлен - Винтертур - Булах - Цюрих (Швейцария)
3) Польша - Германия – Швейцария:
Любомль (переход) – Люблин – Радом – Вроцлав – Болеславец (Польша) – Дрезден – Нюрнберг – Мюнхен – Зинген (Германия) – Винтертур - Булах – Цюрих (Швейцария)
4) Словакия - Австрия – Швейцария
Ужгород или Чоп (переход) – Кошицы – Нитра – Братислава (Словакия) - Вена - Зальцбург - Иннсбрук - Фельдкирх (Австрия) - Санкт-Галлен - Винтертур - Булах - Цюрих (Швейцария)
5) Венгрия - Австрия – Швейцария
Чоп (переход) – Ньиредьгаза – Будапешт – Дьор (Венгрия) - Вена - Зальцбург - Иннсбрук - Фельдкирх (Австрия) - Санкт-Галлен - Винтертур - Булах - Цюрих (Швейцария)
Понятное дело, что раз это путешествие, то можно ехать туда одним маршрутом, обратно другим. Можно – если б не транзитные визы. Для меня непонятно. Если я получу транзитную визу в немецком посольстве – могу ли я ехать по этим маршрутам без виз остальных стран ? Если я получу визу в австрийском посольстве (что сложнее, чем в немецком) – будет то же самое ? Или я должен получить транзитные визы всех стран, что встречаются в пути ? Жалко времени ! Говорят типа, что транзитные на Польшу, Словакию и Чехию бесплатные – а время ? Опять таки - чем больше границ пересекаешь, тем больше времени тратишь на таможнях - тогда маршрут N 3 - самый длинный - получится самым быстрым ? Просветите, пожалуйста !