autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Автопутешествие в Швейцарию - визы и маршрут - нужен совет

strizh | читатель **
27 июля 2006 в 17:52
Есть 5 вариантов.

1) Польша - Чехия - Германия - Швейцария:
Яворов (или чуть южнее переход) - Краков – Цешин (Польша) - Брно - Телч - Прага - Пльзень - Клатови (Чехия) - Реген - Мюнхен - Дорнбирн (Германия) - Санкт-Галлен - Винтертур - Булах - Цюрих (Швейцария)

2) Польша - Чехия - Австрия - Швейцария:
Яворов (или чуть южнее переход) - Краков - Цешин (Польша) - Брно - Погоржелице (Чехия) - Вена - Зальцбург - Иннсбрук - Фельдкирх (Австрия) - Санкт-Галлен - Винтертур - Булах - Цюрих (Швейцария)

3) Польша - Германия – Швейцария:

Любомль (переход) – Люблин – Радом – Вроцлав – Болеславец (Польша) – Дрезден – Нюрнберг – Мюнхен – Зинген (Германия) – Винтертур - Булах – Цюрих (Швейцария)

4) Словакия - Австрия – Швейцария
Ужгород или Чоп (переход) – Кошицы – Нитра – Братислава (Словакия) - Вена - Зальцбург - Иннсбрук - Фельдкирх (Австрия) - Санкт-Галлен - Винтертур - Булах - Цюрих (Швейцария)

5) Венгрия - Австрия – Швейцария
Чоп (переход) – Ньиредьгаза – Будапешт – Дьор (Венгрия) - Вена - Зальцбург - Иннсбрук - Фельдкирх (Австрия) - Санкт-Галлен - Винтертур - Булах - Цюрих (Швейцария)

Понятное дело, что раз это путешествие, то можно ехать туда одним маршрутом, обратно другим. Можно – если б не транзитные визы. Для меня непонятно. Если я получу транзитную визу в немецком посольстве – могу ли я ехать по этим маршрутам без виз остальных стран ? Если я получу визу в австрийском посольстве (что сложнее, чем в немецком) – будет то же самое ? Или я должен получить транзитные визы всех стран, что встречаются в пути ? Жалко времени ! Говорят типа, что транзитные на Польшу, Словакию и Чехию бесплатные – а время ? Опять таки - чем больше границ пересекаешь, тем больше времени тратишь на таможнях - тогда маршрут N 3 - самый длинный - получится самым быстрым ? Просветите, пожалуйста !
victoir | опытный писатель ***
Re: Автопутешествие в Швейцарию - визы и маршрут - нужен совет
[Re: strizh] 27 июля 2006 в 18:01
На самом деле вариантов пути не пять, а больше. Или меньше - смотря по обстоятельствам.
Обстоятельства такие.
Во-первых, получая швейцарскую визу, сразу же нужно будет получить и шенгенский транзит.
Лучше, конечно, получить отдельно нормальную шенгенскую визу (например, получив приглашения и подтвердив гостиницу)- тогда не нужны визы в Польшу и/или Венгрию (транзитные). Транзит через эти страны - 5 суток в одну сторону.
Маршрут через Венгрию - предпочтительнее с любой точки зрения. Но только не через Чоп. Есть переходы Лужанка и Вилок, лучше воспользоваться ими.
Если есть желание побывать в Чехии и Словакии - визы этих стран обязательны. Они бесплатны, но не безгеморройны по причине сезона.
Поиск подскажет, что и как нужно делать. Здесь уже делились опытом и впечатлениями.
strizh | читатель **
[Re: victoir] 27 июля 2006 в 18:13
Швейцарское посольство визы нам дает, а вопрос про транзитные они не решают - вот ведь блин
К сожалению, на получение нормального Шенгена уже нет времени - запись в немецком посольстве на сентябрь, а в австрийском ваще ... по отзывам, австрияки нас не жалуют, даже с транзитом проблемы.
Шенгенский транзит я могу получить в немецком посольстве, к примеру. А если я буду ехать туда не через Германию, а через Австрию - меня в Австрию впустят ? А потом в Германию въеду - мне что скажут ? Хрена ты катаешься по Венгриям-Австриям ? Или при получении транзитной немецкой можно написать в анкете маршрут через Германию, а потом забить на нее ?
А через Венгрию предпочтительнее почему ?
victoir | опытный писатель ***
[Re: strizh] 28 июля 2006 в 10:11
Жалуют-не жалуют - не нужно заморачиваться. С проставленной швейцарской визой дадут транзит, особенно если по пути зарезервировать ночлег. Нужно только проконсультироваться в консульствах. Ну и, конечно, не делать все в последний момент.

Преимущества пути через Венгрию:
-быстрее намного, чем через Польшу-Германию; единственная проблема - Будапешт, в котором двигаться нужно по интуиции и в постоянных пробках;
-по дороге можно убедиться, что название "Балатон" произошло от "блато", т.е., болото. Тем не менее, там полно австрияков, словаков и прочих соседей;
-вина, кухня
-может оказаться, что при имеющейся транзитной шенгенке венгерская виза уже не нужна. Нужно уточнять в консульстве. В любом случае, не нужно дополнительно получать чешские/словацкие визы.

Если получать Шенген (впервые) у немцев, то, соответственно, и маршрут нужно показать через Германию. Не обязательно даже первой страной, но обязательно, чтобы было.
Внутри шенгенского пространства никто ни о чем не спрашивает. Исключение - граница между Бельгией и Францией, где часто проверяют на наркоту.
ASTON | важничающий писатель **
[Re: strizh] 28 июля 2006 в 12:21
Был весной в Швейцарии в Базеле,Женеве.
Транзит Шенгенский брал через Германию за день без проблем.
двигался примерно по Вашему 3-у маршруту.
Ночевал под Люблином и Нюренбергом в придорожных отельчиках.
Как по мне, так Польский вариант лучше, во всяком случае из Киева.
Пятьсот км. и уже в Польше на хороших дорогах.Еще 650 км. и в Германии на прекрасных автобанах и пока бесплатных. А так только до Венгии почти тысяча. Но если ехать с остановками и экскурсиями в Будапеште, на Балатоне, то тогда конечно...
Обращаю внимание, что на въезде в Швейцарию мне устроили хороший шмон на таможне, от которых я уже и на Украине отвык. Особенно смотрели на продукты, спиртное и сигареты Наверное редко еще номера наши мелькают на Швейцарских таможнях(я имею в виду легковушки)
Удачи!
KISERG | старый писатель ***
Re: Автопутешествие в Швейцарию... отчет
[Re: strizh] 8 августа 2006 в 15:37
поиском мой отчет по Швейцарии удалось найти?

удачной поездки
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2328