Латунный цилиндр под простейший плоский "английский" ключ. Ключа нет, сам замок с ручкой вроде как целый, ломать или резать его не хочется. Можно высверлить цилиндр, вроде как в интернетах это и рекомендуют. Или попробовать снять накладку, зацепить и крутануть цилиндр попкой или чем-то еще, чтобы треснул пополам. Кто как пробовал - поделитесь опытом, плз, как менее резрушительно для двери и замка?
spd 09.11.2017 20:55 пишет: Латунный цилиндр под простейший плоский "английский" ключ. Ключа нет, сам замок с ручкой вроде как целый, ломать или резать его не хочется. Можно высверлить цилиндр, вроде как в интернетах это и рекомендуют. Или попробовать снять накладку, зацепить и крутануть цилиндр попкой или чем-то еще, чтобы треснул пополам. Кто как пробовал - поделитесь опытом, плз, как менее резрушительно для двери и замка?
Саморез вставляется и хитрым сьемником потом тянется. Но потом до язычка добраться надо все равно, чтоб повернуть засов. Сьемника не было, я высверливал. Другого пока не придумали.
У нас специалист "по вскрытию" снимал накладку и бил с верху вниз по цилиндру отточенным ударом Ломается в месте, где проходит крепежный винт. Нашему замку хватило одного удара профессионала
Всем спасибо! Буду пробовать оба способа Вариант с разрушением цилиндра пока видится более стремным, т.к. может пострадать сам замок, но привлекает быстротой )
В ответ на: Ломается в месте, где проходит крепежный винт
Вот я бы и лупил по тому самому месту, выкрутив винт, какой-то другой железячкой, пролазящей в отверстие для винта.
ЗЫ. Кстати, было когда-то, что стал открывать замок - а цилиндр сломался в том самом месте.