autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Извлечение из замка сердечника без ключа

spd | IesuiT **
9 ноября 2017 в 20:55
Латунный цилиндр под простейший плоский "английский" ключ. Ключа нет, сам замок с ручкой вроде как целый, ломать или резать его не хочется. Можно высверлить цилиндр, вроде как в интернетах это и рекомендуют. Или попробовать снять накладку, зацепить и крутануть цилиндр попкой или чем-то еще, чтобы треснул пополам. Кто как пробовал - поделитесь опытом, плз, как менее резрушительно для двери и замка?
Евгений1968 | Супер писатель! **
Re: Извлечение из замка сердечника без ключа
[Re: spd] 9 ноября 2017 в 21:09
spd 09.11.2017 20:55 пишет:

Латунный цилиндр под простейший плоский "английский" ключ. Ключа нет, сам замок с ручкой вроде как целый, ломать или резать его не хочется. Можно высверлить цилиндр, вроде как в интернетах это и рекомендуют. Или попробовать снять накладку, зацепить и крутануть цилиндр попкой или чем-то еще, чтобы треснул пополам. Кто как пробовал - поделитесь опытом, плз, как менее резрушительно для двери и замка?

Саморез вставляется и хитрым сьемником потом тянется. Но потом до язычка добраться надо все равно, чтоб повернуть засов. Сьемника не было, я высверливал. Другого пока не придумали.
Змінено Евгений1968 (21:09 09/11/2017)
Apec | Достоевский **
[Re: Евгений1968] 9 ноября 2017 в 21:37
разводной ключ обычный или рожковый насаживаешь и в сторону , ломается на раз при снятой накладке.
DanteLexus | Супер писатель! **
[Re: Apec] 10 ноября 2017 в 07:31
Apec 09.11.2017 21:37 пишет:

разводной ключ обычный или рожковый насаживаешь и в сторону , ломается на раз при снятой накладке.

можно подробнее? или ссылку на инструкцию к действиям
DanteLexus | Супер писатель! **
[Re: spd] 10 ноября 2017 в 07:32
я за высверливание
делал неоднократно
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: DanteLexus] 10 ноября 2017 в 07:42
У нас специалист "по вскрытию" снимал накладку и бил с верху вниз по цилиндру отточенным ударом Ломается в месте, где проходит крепежный винт. Нашему замку хватило одного удара профессионала
spd | IesuiT **
[Re: spd] 10 ноября 2017 в 09:01
Всем спасибо! Буду пробовать оба способа
Вариант с разрушением цилиндра пока видится более стремным, т.к. может пострадать сам замок, но привлекает быстротой )

В ответ на:

Ломается в месте, где проходит крепежный винт

Вот я бы и лупил по тому самому месту, выкрутив винт, какой-то другой железячкой, пролазящей в отверстие для винта.

ЗЫ. Кстати, было когда-то, что стал открывать замок - а цилиндр сломался в том самом месте.
Змінено spd (09:11 10/11/2017)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2326