В ответ на: Еще можешь попробовать опустить защелкой зеркало заднего обзора.. У меня получается что при опусканиии - я все вижу сзади - но фары превращаются прсто в точки. видно хуже - но видно и не слепит.
Полчему зеркало показывает в таком состоянии не знаю - наверное отражение несколько раз от чегго -то..
Это специально придумано - защита от светильщиков, так зеркало устроено. В более продвинутых авто затенение зеркал происходит автоматом.
В ответ на: а их на любом СТО отрегулировать могут? скока это стоит?
Не на любом, а где есть стенд. Если ты на салтовке, то проедься по ул. Широнинцев, или по Ак. Павлова от "Таргета" в сторону сев. Салтовки. Видишь указатель на СТО, заедь спроси, регулируют ли они свет. Стоимость по разному. 10-15-20-25. У меня на Сене — основные фары + ПТФ — 15-20 грн. Знаю точно, что регулировали на СТО в Гиганте, под мостом на Широнинцев (Мавзолей). Но там они зажратые, за 35 гришек регулируют... Как сейчас не знаю, уже год-полтора там не был.
В ответ на: Бывали случаи не помогали. Тогда я делал так: Помимо мигания ПТФ, высовываешь руку в окно, тычишь указательным пальцем в сторону, и делаешь разгибательно-згибательное упражнение ладошкой, т.е. сгибаешь в кулак - разгибаешь (типа, как мусор выкидываешь или когда с эспандером занимаешься). В 95% случаев помогало.
В ответ на: Еще можешь попробовать опустить защелкой зеркало заднего обзора.. У меня получается что при опусканиии - я все вижу сзади - но фары превращаются прсто в точки. видно хуже - но видно и не слепит.
Полчему зеркало показывает в таком состоянии не знаю - наверное отражение несколько раз от чегго -то..
так и задумано специально. флажок на зеркале для ночного/дневного режима.
п.с. тонировка позволила мне не переключать зеркало.
так и задумано специально. флажок на зеркале для ночного/дневного режима.
п.с. тонировка позволила мне не переключать зеркало.
Да ладно.. что-то не верится.. я думал что для того что бы можно было посмотреть на сзади сидящих..
Рычажок на себя, зеркало меняет угол и отражает .... как там оно точно устроено не скажу, но скорее всего от другого слоя отражающего, или там есть пленка, которая под углом определенным тонирует отражение - не суть важно, важно что все видно только диафрагму как будто закрыли на камере, притушили яркость, что ли... Специально придумано для таких вот случаев.
В ответ на: Рычажок на себя, зеркало меняет угол и отражает .... как там оно точно устроено не скажу, но скорее всего от другого слоя отражающего, или там есть пленка, которая под углом определенным тонирует отражение - не суть важно, важно что все видно только диафрагму как будто закрыли на камере, притушили яркость, что ли... Специально придумано для таких вот случаев.
Такой эффект замечал, когда опускал сиденье до горизонтального положения. Ложился отдыхать. Тут глядь в зеркало, а там всё видно! Только как буд-то на 50% яркость и контраст убрали. Да и еле-еле сеточка просматривалась. Был очень удивлен. Но значения не придал. Вот только сейчас вспомнил.
В ответ на: Да ладно.. что-то не верится.. я думал что для того что бы можно было посмотреть на сзади сидящих..
блин. смешной ты
это фича зеркала. специально для ночной езды. в зеркале два стекла. флажок превращает зеркало в призму, ссвет отражается от оббивки потолка и потому приглушается.