Egor87 15.11.2017 22:12 пишет: У нас їздити на МТБ в якості міського вело, чому б і ні, є такі маршрути на яких на тракторі тре їздити, хоча, якщо ТС багато їздить по місту і нема багато ділянок а-ля "повоєнний Київ", то думка про інші класи велосипеду цілком резонна, зрештою і на шосейних по нашим дорогам катають і нормуль, тут просто від власних відчуттів і потреб відштовхуватися потрібно, у ситуації ТС цілком логічно проглядати варіанти, про які він зазначав.
Я впервые сталкиваюсь с циклокросовым велом. Из плюсов так понимаю вес и эргономичная посадка. Из минусов опять таки посадка (согласен, что может быть не удобно сидеть долго в шоссейном стиле) и отсутствие вилки. Так же под вопросом его проходимость. Всем спасибо за советы! Пожалуй съезжу в драйвспорт хотя бы гляну этлт крос
Циклокросс это легкая адаптация шоссейного вела для езды по бездорожью. Был популярен в те времена, когда мтб еще просто не существовал. Со временем мтб его полностью вытеснил. Сейчас влачит жалкое существование, поддерживаемое разве что ветеранами и адептами. Смысла в этом веле я не вижу.
ТС, кроссовый или циклокроссовый по ПДН проедет. На резине 1,5" уже более-менее, но все равно сильно хуже, чем на мтб. Контактные педали и правильное педалирование сильно влияют на проходимость кроссового вела по пескам, но это все равно не аппарат для пересеченки. У тебя хороший найнер - зачем его менять? Лучше покрышек докупи для разного катания или электропривод поставь для развлечения )).
Я бы свой кроссовый вел, которым ооочень доволен, поменял бы на найнер-подвес и покрышки пошире. По нашему асфальту на хардтейле ездить тупо некомфортно, особенно на узких покрышках. Стиль езды давно поменялся с "валить как ужаленный" на размеренную езду в свое удовольствие.
Дорожный велосипед имеет смысл, если часто и много ездишь дальняки по дорогам с твердым покрытием и почти никогда не выезжаешь на грунтовки. А если нужно и то и это - лучше перекинуть покрышки или колеса на "мтб".
Громозека 16.11.2017 17:06 пишет: Циклокросс это легкая адаптация шоссейного вела для езды по бездорожью. Был популярен в те времена, когда мтб еще просто не существовал. Со временем мтб его полностью вытеснил. Сейчас влачит жалкое существование, поддерживаемое разве что ветеранами и адептами. Смысла в этом веле я не вижу.
Звучит логично. Выглядит он ненадежно как для бездорожья
Cyclist 16.11.2017 17:43 пишет: ТС, кроссовый или циклокроссовый по ПДН проедет. На резине 1,5" уже более-менее, но все равно сильно хуже, чем на мтб. Контактные педали и правильное педалирование сильно влияют на проходимость кроссового вела по пескам, но это все равно не аппарат для пересеченки. У тебя хороший найнер - зачем его менять? Лучше покрышек докупи для разного катания или электропривод поставь для развлечения )).
Я бы свой кроссовый вел, которым ооочень доволен, поменял бы на найнер-подвес и покрышки пошире. По нашему асфальту на хардтейле ездить тупо некомфортно, особенно на узких покрышках. Стиль езды давно поменялся с "валить как ужаленный" на размеренную езду в свое удовольствие.
Дорожный велосипед имеет смысл, если часто и много ездишь дальняки по дорогам с твердым покрытием и почти никогда не выезжаешь на грунтовки. А если нужно и то и это - лучше перекинуть покрышки или колеса на "мтб".
Убедили, займусь апгрейдом Мангуза Есть одно но: у меня не найнер, и даже не 27,5...
NinJa 19.11.2017 19:00 пишет: И тут как раз в тему фейсбуком прибило ролик: https://youtu.be/uYyEUNnlrds Ничего вроде едут, бодренько
Только скилл катания у этих бодрячков гораздо выше среднестатистического велосипедиста. На ютубе есть ролик, как товарищ на шоссейнике исполняет разные чудеса на снегу. Но это не значит, что для снега нужно брать шоссейник