Re: Разворот на Т-образном (или просто светофоре...)
[Re: kym] 13 ноября 2017 в 17:06
kym 13.11.2017 15:25 пишет: ващета там затертая разметка со сплошной белой полосой вдоль трамвая а значит поворачивать с самих трамвайных рельсов - низзя но это надо знать....................
[Re: kym] 13 ноября 2017 в 17:21
kym 13.11.2017 15:25 пишет: ващета там затертая разметка со сплошной белой полосой вдоль трамвая а значит поворачивать с самих трамвайных рельсов - низзя но это надо знать....................
знать что нельзя, или знать, что там затертая разметка?
я на перекрестке Глыбочицкой и Артема, когда налево, к Киевской Руси поворачивать, задавался таким же вопросом, в старых Яндекс-панорамах когда-то было видно полустертую разметку, но несколько лет последних ее нет, а трамваи все моргают и звенят там
но там адов поворот, согласен, трамваям стоять приходится долго, причем страдают и попутные и встречные
[Re: Finn] 14 ноября 2017 в 10:08
Finn 13.11.2017 14:04 пишет:
Mr.Steel 13.11.2017 13:45 пишет:
Интересно, как водитель должен правильно испольнить этот пункт, если он начал поворот (с рельсов), и тут сзади возник трамвай? А это может быть легко, например, на перекрестке Глыбочицкой и Кудрявского спуска - там машины достаточно долго ждут возможности повернуть.
Элементарно, ожидать поворота справа от рельсового полотна (если что, там рейсовый МАЗ с Богданом помещаются вполне). Циклограммой работы светофора на этом перекрестке предусмотрено включение красного со стороны Артема на 20-24 сек раньше, чем со стороны Подола. То есть можно проехать с соблюдением п. 11.8.
Т.е. ты считаешь, что водитель автомобиля должен стать в среднем, по сути, ряду (если считать рельсы левым рядом, прямо предназначенным для поворота налево) и чего-то ждать. Но это как раз и является нарушением ибо никакими правилами не предусмотрена остановка в среднем ряду. Циклограммы всякие водитель вообще знать не обязан. А тем более, что там полно поворотов налево вообще без светофора, например, на ул. Лукьяновскую, если ехать от Артема - вот там я часто стою на трамвайных путях, пропуская встречный поток. Иногда подкатывают трамваи сзади - что прикажете делать? Тупо ехать вперед, увидев трамвай в зеркале - не вариант.
[Re: kym] 14 ноября 2017 в 10:11
Это точно, что "надо знать", потому что этой разметки там нет, сколько я себя помню (вернее была, но только на коротком участке перед самым уже финальным подъемом на Артема). Но "надо знать" в правилах не прописано, поэтому ездим по рельсам и не паримся.
[Re: Finn] 15 ноября 2017 в 15:13
Finn 13.11.2017 13:01 пишет:
Chmln 13.11.2017 12:34 пишет:
Johny Palony 13.11.2017 11:38 пишет:
В ответ на: ...
Да, стоял и ждал, а сзади истерил кто-то. Мне оно самому не в радость кому то неудобства доставлять, просто интересно по пэдэдэ я ж ничего не нарушаю или заборонэно?
я сегодня на Глыбочицкой стал на поворот налево на трамвайных рельсах, так трамвай сзади когда подъезжал тоже истерично моргал фарами, потом успокоился
Нарушение п. 11.8 ПДД. Да, и у трамвая коэфициент сцепления 0,1 в сухую погоду (если мне не изменяет склероз). А при всяких туманах и мряке и того меньше (при тормозном токе 250А и незначительном уклоне вагон может сразу пойти "юзом", а это уже 20-ти тонный контейнер на лыжах), так что стоять на рельсах иногда чревато в последующем прогулками по инстанциям (суд, страховая). Напомню, что ГО у трамвая нет, а за получением возмещения с КП стоит очередь таких же любителей езды по рельсам...
а вот сегодня трамвай был воспитаный, и стоял себе, и даже поворот включил когда загорелся желтый чуть дзенькнул только )))