tyiga 13.11.2017 15:22 пишет: сто баксов? хотя не факт что хватит...
Мне нужна автомобильная аптечка, а не набор для скорой помощи. Думаю аптечка с нормальным набором того что предписано правилами будет стоить подешевле.
Потратить двадцать минут времени и в аптеке наполнить самому тем, чем нужно. Причем делать это с помощью провизора (аптекаря), называя те случаи, от которых нужно иметь лекарства. А коробку для этого использовать любую из доступных в продаже.
Bohdan75 13.11.2017 15:49 пишет: Потратить двадцать минут времени и в аптеке наполнить самому тем, чем нужно. Причем делать это с помощью провизора (аптекаря), называя те случаи, от которых нужно иметь лекарства. А коробку для этого использовать любую из доступных в продаже.
Ну во-первых я не доктор, и могу не знать всех случаев. Плюс некогда этим занятся. Предпочитаю купить готовый но нормальный вариант.
сори, что б тему не создавать тут спрошу с вашего позволения.
Какие лекарства лучше для аптечки купить универсальные, а не лично под свои болезни?
вот что пока в голову приходит:
пантенол спрей хлоргексидин (вместо зеленки и йода) бинты- парочка разной ширины лейкопластырь набор жгут обычный (не жгут-турникет) эластичный бинт при расстяжениях и ушибах кетанов таблетки (обезбаливающее) иммодиум\левомицетин активированный уголь нитроглицерин
Была у меня аптечка из магазина с полным набором лекарств. Но летом в салоне на солнце далеко за 40. Вопрос - сколько таблетки типа анальгин или валилод выдержать при такой температуре. Сейчас оставил в аптечке только то, что не портится - жгут, зеленка, бинт, лейкопластырь и т.п. Остальные мне нужные лекарства вожу отдельно и не оставляю в машине.
Schumi7 01.02.2018 19:40 пишет: сори, что б тему не создавать тут спрошу с вашего позволения.
Какие лекарства лучше для аптечки купить универсальные, а не лично под свои болезни? ...
разве ответ не очевиден? те, о котрых имеешь представление, для чего и как их использовать
отравиться есть вероятность? активированный уголь порезаться удариться можно? бинты ваты и т.п. если знаешь чем лечить головные, зубные боли, давление и прочее, значит бери нужные лекарства удобны эластичные бинты да мало ли, тут только личный опыт поможет
можно еще взять халат, шапочку и стетоскоп. для ролевых игр самое то
Schumi7 02.02.2018 11:21 пишет: ну хотя бы антисептики по идее возить можно разные, интересно только пантенол в баллоне не может ли рвануть при нагреве салона.
из антисептиков, кроме хлоргексидина, больше ничего возить не стоит
ну и валидол, если что - это просто мятная конфета вообще никаких таблеток там быть не должно - уж очень неблагоприятные условия хранения
Сейчас Кабмин озадачился приведением аптечки в "европейский вид" - убрать все лекарства. Оставить жгуты, бинты и тп. Главная задача аптечки будет не грипп вылечить, а остановить кровь до приезда специалистов. Ждём.
Я себе в Польше купил. А возить таблетки от поноса и пантенол - это от лукавого. Погуглите, может у нас есть аптечки по стандартам ЕС?!
В аптечке жгут, бинты, гемостатический порошок, антисептические салфетки, дальше не помню. При ДТП не нужен ни пантенол, ни валидол, ни уж тем более противопоносная таблетка.
ClinkOff 02.02.2018 19:06 пишет: Купил евроаптечку- все нужное для НЕМЕДИКА там есть.
- отож. Якщо виникає питання, яку аптечку купити - значить людина сама не знає, що їй треба, і як цим усим користуватися (типу мене). Отже, логічно, купити просту аптечку з бинтами, жгутами і т.п. речами (що не портяться). І все.