MadMax 27.11.2017 11:54 пишет: все машины на газу выхаживают 100ткм до регулировки , остальное от зажигательности водителя , регулировка стаканчиками давно побеждена чтобы не покупать стаканчики регламент что на газу что на бензине проверка 60ткм .
только никто тот регламент не делает , т.к. основная масса доезжает до кнца гарантийного срока
А можна більш конкретно про регулювання клапанів без стаканів, наприклад, на моє авто. А то я через це газ не ставлю
меряются зазоры , высчитывается на сколько надо его изменить и с внутренней стороны ( точка упирания клапана ) шлифуется на нужный зазор . и ставится обратно
Поставил гбо на 90000, при пробеге 135000 решил порегулировать клапана. Клапана ушли с 0.28 до 0.20 и только один 0.14 - короче говоря - хороший показатель. В следующий раз буду регулировать через 60000 не раньше. Не вижу в этой процедуре никакой проблемы, у меня шайбы - обошлось 1400 включая новую прокладку. Фильтра поменять можно самому - проще простого, мне 2 фильтра обходятся 50 грн включая доставку НП. Машина - не фокус, но не думаю что в фокусе или любом другом ц-классе ,без прямых впрысков итд, будет иначе
У меня фф1 1,8 с газом подружил на 120ткм каждые 10-15 ткм замена фильтров (цена копейки) сейчас 260ткм , заменил газовые форсунки (с фильрами 2000 грн) зазоры пока не регулировал. стоя возле машины , сложно определить заведена или нет. полная замена сайлентов задней подвески обошлась ~ 5кгрн в подпружинные "пластик" остальные лемфердер с перепресовкой.
по ценам (если в сборе) на +-оригинал : (подпружинные - рычаг в сборе от 2600 грн) (косточка в сборе от 600грн)
MadMax 27.11.2017 11:54 пишет: все машины на газу выхаживают 100ткм до регулировки , остальное от зажигательности водителя , регулировка стаканчиками давно побеждена чтобы не покупать стаканчики регламент что на газу что на бензине проверка 60ткм .
только никто тот регламент не делает , т.к. основная масса доезжает до кнца гарантийного срока
А можна більш конкретно про регулювання клапанів без стаканів, наприклад, на моє авто. А то я через це газ не ставлю
На Превии-1 ? никогда таких вопросов не возникало.
Донг Жуанг 12.01.2018 10:07 пишет: Цікаво, а на бензині клапани не потрібно значить регулювати і слідкувати за зазорами? Цим привілеєм лише газифіковані авто наділені?
У меня на Мондео с двигателем 1.8 пробег был 170, следующий владелец наездил до 220 ткм., клапана ни разу не регулировались и все зазоры были в идеале. Машина ездила только на хорошем бензине.
ollsoft 12.01.2018 10:36 пишет: У меня на Мондео с двигателем 1.8 пробег был 170, следующий владелец наездил до 220 ткм., клапана ни разу не регулировались и все зазоры были в идеале. Машина ездила только на хорошем бензине.
А тепер для коректності поставте газ і подивіться як зміниться ситуація на газі. Запевняю, що регулювати клапана теж не буде необхідності.