Видел когда-то коробочку с лампочками, показывающую уровень углекислого газа в помещении, типа "зелёный — всё ок, жёлтый — надо проветрить, красный — дыши кислородом". Хочу себе такую на работу купить. В итоге обнаружил что гуглится подобных штуковин великое множество, но всё, что выглядит вот так просто и стоит недорого, предназначено для контроля угарного газа и/или метана. Для углекислого же попадается что-то уже с экранчиками всякими и где-то от 50 долларов. Может, кто-то пользуется подобной штукой? Ткните носом в конкретную модель, пожалуйста.
ssb 14.11.2017 17:52 пишет: Видел когда-то коробочку с лампочками, показывающую уровень углекислого газа в помещении, типа "зелёный — всё ок, жёлтый — надо проветрить, красный — дыши кислородом". Хочу себе такую на работу купить. В итоге обнаружил что гуглится подобных штуковин великое множество, но всё, что выглядит вот так просто и стоит недорого, предназначено для контроля угарного газа и/или метана. Для углекислого же попадается что-то уже с экранчиками всякими и где-то от 50 долларов. Может, кто-то пользуется подобной штукой? Ткните носом в конкретную модель, пожалуйста.
Если оно стоит копейки - там датчик такой, что меряет температуру на солнце
Нужно искать на базе медицинского такого, он точен CO2 Sensor MH-Z19
Checkpoints 27.01.2021 17:36 пишет: А что сейчас актуально? Кто что пользует? Именно с датчиками СО2, а не только частиц в воздухе.
Продолжаю пользовать Netatmo. Доволен Глянь Ecowitt WH45. Начал использовать их систему для контроля влажности грунта, довольно годно, как для бюджета.
Спасибо, тоже смотрю на Netatmo, только не могу нигде найти информацию работает ли отдельно комнатный модуль или для его функционирования нужен уличный?
p.s. уже нашел, работает только в паре с уличным модулем
Спасибо, тоже смотрю на Netatmo, только не могу нигде найти информацию работает ли отдельно комнатный модуль или для его функционирования нужен уличный?
p.s. уже нашел, работает только в паре с уличным модулем
Не совсем так. Дополнительные датчики работают с центральным модулем. С которым также работает внешний датчик температуры, анемометр и тд.
Да, я не совсем точно выразился, я имел в виду вот эту метеостанцию. Получается основной модуль в этом комплекте - он же уличный, насколько я понял, а комнатный - дополнительный.